Taia
Цитата: Бюля
Я правда нашла выход! Теперь для мантов, пирогов и пельменей лук в микроволновке готовлю , потом в сырой фаш кладу!

Юля, а это как?
Бюля
Цитата: Taia

Юля, а это как?
Режу кубиками лук. Кладу его в емкость с крышкой и в Микроволновку на минут 5 - 10 - 15 в зависимости от количества лука , на манты же много надо! Потом его промываю под холодной водой и объединяют с нарезанным кубиками мясом. Это для мантов, пирогов и самсы.
А для пельменей, котлет, чебуреков, беляшей покрупнее и тоже в МВ, затем промываю и перекручиваю вместе с мясом.
Taia
Спасибо, попробую сделать таким способом. Сырой лук в фарше мне совсем не нравится.
Babushka
Кумыс... Не могу себя заставить. Шубат - нормально!
МышЮлька
Цитата: Анна1957
А, вот еще - вареный лук
Систра!
Рома
Я тоже не терплю просто вареный лук Такой вкус придает именно сырой луковый сок.

Поэтому, если мне все-таки нужен сырой лук:
- для салата например - слегка мариную лук: уксус, соль, сахар, пожамкать руками и дать постоять 10-15 минут. И вкус у лука совершенно изменится.
- для супов, для различных фаршев, котлет, паштета и т. д. лук пассерую на небольшом количестве масла, до состояния прозрачности лука, и пока не выпарится сырой сок лука - и дальше перекладываю в кастрюлю с супом. Результат великолепный: лук есть - запаха нет

Обжарка (пассеровка) овощей – зачем это делать?
Бюля
Рома, Татьяна, ну я для этого и делаю, только до прозрачности! И без масла! Был бы варенный я бы его не смогла промыть! Раньше обжаривала, а потом в ситечке масло сцеживала! А теперь всё намного быстрее!!!
Таньча
Цитата: Бюля
тоже в МВ, затем промываю и перекручиваю вместе с мясом.
Можно просто минут на пять залить кипятком ипосле промыть холодной водой. Делаю так для салата с крабопалками.
Бюля
Татьяна, да можно! Но очень часто лук такой попадается, что никакой кипяток его неберет !
Видимо от сорта зависит. Как то манты 50 минут варила, а в результате - Мясо нарезанное кубиками готово, а лук сырой! А нам по медицинским показаниям такое есть нельзя, потом очень плохо!
Таньча
Да уж, что лук , что капуста иной раз как пластмассовые. Тут варила борщ, так муж привередничал, капуста видите ли не утомилась, как в печке(любит гад все перепрелое).
Anchic
Юлия, спасибо за совет с луком. А то пассеровать нам противопоказано - у мужа сразу обостряется холецистит. А сырой лук в суп - не очень нравится вкус итоговый.
alenka_volga
а я вот не могу есть баранину, от одного названия выворачивает..... отличу даже граммулечку в фарше
3aponka
Цитата: kubanochka
Я даже мармеладки не ела. Я четко представляла, как этот холодец будет трястись во мне, и всё, и попробовать было выше моих сил...
Я до самой школы не ела сладкую вату . Уж как мама и старшая сестра не уговаривали... А я представляла как она забивает мне рот и дышать - нечем)))
Альбинка75
Угостили тыквой, не знала честно говоря что с ней делать, посоветовали запечь в духовке с сахаром и корицей... толи тыква не того сорта была, то ли просто не в моём вкусе продукт .... Хотя сок в бутылке тыквенный мне нравиться.
Rada-dms
Альбинка75, сделайте наоборот, запеченной под сыром и очень остренькой, понравится!

Рецепт у меня есть, захотите найдете.

Summer
Вот дела, а я очень лук люблю, у нас его всегда много идет. А самый - самый вкусный крымский красный лучок, но у нас его совсем не купишь
selenа
У меня была в молодости ситуация, когда я перед переездом первое в жизни своё жилье отмывала после ремонтников и так увлеклась, что опоздала на метро, пришлось ночевать, еды никакой не было, а на подоконнике от рабочих осталась одна луковица и горбушка черного хлеба, как же мне было вкууусно
баба Ната
Анна1957, Анна, насчет вареного лука я с тобой согласна на все сто! Это такая" вкуснятина"-
julia_bb
Цитата: 3aponka
Я до самой школы не ела сладкую вату
Вот, кстати да, про сладкую вату забыла, не люблю её, беее...
Алим
Я люблю всё, что не мной приготовлено... но не всё могу съесть

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).