Главная Общение и досуг Просто общение Разное Нет, мне это не понравилось

Нет, мне это не понравилось (страница 4)

Автор

*Рома
Цитата: колюбака


Тот, кто селедку не любит, видимо, не пробовал хорошую:)

Кашу на воде не люблю тока

Дело не в хорошей селедке. Дело в наших вкусах от рождения или нажитых годами
Помню по молодости покупали в магазине селедку и с черняшкой по целой штуке "на одно лицо", это ОБЕД называлось И ничего себе так селедочка проходила Без последствий, без лишней воды-чая, вкусненько и сытно
А сейчас.... кусочка достаточно - и для вкуса, и для соли, и чтобы мордалица хорошо выглядела

По осени я как всегда и ежегодно грибы засолила. Кто готовил грибы по моему рецепту знают, насколько качественно они получаются
Так, вот эти грибы простояли у меня в холодильнике целехонькими до вчерашнего дня - дочь периодически набеги на мою банку делала и все перетаскала домой, у них грибы пошли на ура!
А я так ни разу грибы свои не попробовала - просто не хочу! И дело не в том, что грибы не те, не так посолены и так далее...
Просто организм не требует соленых грибов, НЕ ХОЧЕТ!

Как же я могу теперь говорить на чьи-то рецепты "фу, какая это..." - причина-то во мне

А каши на воде - это вкусно! С моей колокольни!
*Рарерка
Танечка, на 100%
Даже про селёдку и грибы совпадает
*Таньча
Цитата: Рома
с черняшкой по целой штуке "на одно лицо",
Не, у нас на работе на завтрак одна на двоих была, с белой булкой. Одна, зато какая....
*Tatiana.k
Цитата: Рома
А каши на воде - это вкусно! С моей колокольни!
И полезнее
*Tatiana.k
Цитата: Рома
Как же я могу теперь говорить на чьи-то рецепты "фу, какая это..." - причина-то во мне
Поэтому я никогда не "фукаю", потому что понимаю, если я не люблю ветчину, то никогда салат с ней есть не буду, но это не значит, что он не вкусный.
*m0use
А вот сырой лук вообще никак не переношу... представляете, я бы бегала по всем пельменно-мантово-котлетным темам и "фукала" везде
*Рарерка
Ксюша, мы бы с тобой парой носились
*Анна1957
А я подумала - и не вспомнила, что из еды для меня фууу Не ем определенные продукты только из соображений неполезности. И всегда не любила приторно-сладкое - вот оно, не фуу, конечно, но выберу, если есть возможность, другое.
А, вот еще - вареный лук
*Бюля
Цитата: Рарерка

Ксюша, мы бы с тобой парой носились
Третьим буду!
Я правда нашла выход! Теперь для мантов, пирогов и пельменей лук в микроволновке готовлю , потом в сырой фаш кладу!
*Анна1957
А я, наоборот, сырой лук люблю даже в натуральном виде. Могу вприкуску с чем-нибудь хрустеть. По пластиночке отделять - и вперед. Но нечасто такое желание возникает.
*Taia
Цитата: Бюля
Я правда нашла выход! Теперь для мантов, пирогов и пельменей лук в микроволновке готовлю , потом в сырой фаш кладу!

Юля, а это как?
*Бюля
Цитата: Taia

Юля, а это как?
Режу кубиками лук. Кладу его в емкость с крышкой и в Микроволновку на минут 5 - 10 - 15 в зависимости от количества лука , на манты же много надо! Потом его промываю под холодной водой и объединяют с нарезанным кубиками мясом. Это для мантов, пирогов и самсы.
А для пельменей, котлет, чебуреков, беляшей покрупнее и тоже в МВ, затем промываю и перекручиваю вместе с мясом.
*Taia
Спасибо, попробую сделать таким способом. Сырой лук в фарше мне совсем не нравится.
*Babushka
Кумыс... Не могу себя заставить. Шубат - нормально!
*МышЮлька
Цитата: Анна1957
А, вот еще - вареный лук
Систра!
*Рома
Я тоже не терплю просто вареный лук Такой вкус придает именно сырой луковый сок.

Поэтому, если мне все-таки нужен сырой лук:
- для салата например - слегка мариную лук: уксус, соль, сахар, пожамкать руками и дать постоять 10-15 минут. И вкус у лука совершенно изменится.
- для супов, для различных фаршев, котлет, паштета и т. д. лук пассерую на небольшом количестве масла, до состояния прозрачности лука, и пока не выпарится сырой сок лука - и дальше перекладываю в кастрюлю с супом. Результат великолепный: лук есть - запаха нет

Обжарка (пассеровка) овощей – зачем это делать?
*Бюля
Рома, Татьяна, ну я для этого и делаю, только до прозрачности! И без масла! Был бы варенный я бы его не смогла промыть! Раньше обжаривала, а потом в ситечке масло сцеживала! А теперь всё намного быстрее!!!
*Таньча
Цитата: Бюля
тоже в МВ, затем промываю и перекручиваю вместе с мясом.
Можно просто минут на пять залить кипятком ипосле промыть холодной водой. Делаю так для салата с крабопалками.
*Бюля
Татьяна, да можно! Но очень часто лук такой попадается, что никакой кипяток его неберет !
Видимо от сорта зависит. Как то манты 50 минут варила, а в результате - Мясо нарезанное кубиками готово, а лук сырой! А нам по медицинским показаниям такое есть нельзя, потом очень плохо!
*Таньча
Да уж, что лук , что капуста иной раз как пластмассовые. Тут варила борщ, так муж привередничал, капуста видите ли не утомилась, как в печке(любит гад все перепрелое).
*Anchic
Юлия, спасибо за совет с луком. А то пассеровать нам противопоказано - у мужа сразу обостряется холецистит. А сырой лук в суп - не очень нравится вкус итоговый.
*alenka_volga
а я вот не могу есть баранину, от одного названия выворачивает..... отличу даже граммулечку в фарше
*3aponka
Цитата: kubanochka
Я даже мармеладки не ела. Я четко представляла, как этот холодец будет трястись во мне, и всё, и попробовать было выше моих сил...
Я до самой школы не ела сладкую вату . Уж как мама и старшая сестра не уговаривали... А я представляла как она забивает мне рот и дышать - нечем)))
*Альбинка75
Угостили тыквой, не знала честно говоря что с ней делать, посоветовали запечь в духовке с сахаром и корицей... толи тыква не того сорта была, то ли просто не в моём вкусе продукт .... Хотя сок в бутылке тыквенный мне нравиться.
*Rada-dms
Альбинка75, сделайте наоборот, запеченной под сыром и очень остренькой, понравится!

Рецепт у меня есть, захотите найдете.

*Summer
Вот дела, а я очень лук люблю, у нас его всегда много идет. А самый - самый вкусный крымский красный лучок, но у нас его совсем не купишь
*selenа
У меня была в молодости ситуация, когда я перед переездом первое в жизни своё жилье отмывала после ремонтников и так увлеклась, что опоздала на метро, пришлось ночевать, еды никакой не было, а на подоконнике от рабочих осталась одна луковица и горбушка черного хлеба, как же мне было вкууусно
*баба Ната
Анна1957, Анна, насчет вареного лука я с тобой согласна на все сто! Это такая" вкуснятина"-
*julia_bb
Цитата: 3aponka
Я до самой школы не ела сладкую вату
Вот, кстати да, про сладкую вату забыла, не люблю её, беее...
*Алим
Я люблю всё, что не мной приготовлено... но не всё могу съесть
*Ирина Ф
Девочки, у меня дети сладкую вату называли Собачья шерсть!!!
*selenа
Цитата: Ирина Ф
сладкую вату называли Собачья шерсть

*Таньча
Цитата: Алим
Я люблю всё, что не мной приготовлено... но не всё могу съесть
Аналогично.
*Татьяна С.
А я, девочки, с рождения, наверное, не переношу пенки от молока. Мы с братом всегда их вылавливали и выкидывали, а папа недоумевал, как такая вкуснятина может не нравиться. Свою дочку я решила правильно воспитывать относительно пенок. Даю, бывало, с ложечки и нахваливаю, дочка послушно глотает, и тут же у нее позыв на рвоту . Это потом я узнала, что это - идиосинкразия, и у меня, и у дочки, и у внучки. Вот такие мы ненормальные
*Ljna
Цитата: Татьяна С.
Это потом я узнала, что это - идиосинкразия
ох и у меня такое мне уже от запаха кипяченого молока плохо
*Рарерка
А когда тошнит от лукового запаха только как называется?
*Рома
Цитата: Рарерка

А когда тошнит от лукового запаха только как называется?

Люда, поможет или нет - но в таких случаях, нелюбви к луку репчатому, рекомендуют использовать сок лука (натереть на терке и отжать) Вкус лука будет, а требухи луковой не будет
*Loksa
Рарерка, а если переключиться на лук-порей? говорят он не так ванюч? Я планирую попробовать!
*Рарерка
Не знаю, девочки. Меня это, наверное, не выручит Я его совсем никаааак
Совсем недавно понемногу стала в салаты его в маринованном виде добавлять. И то не во все...
И я такая у нас в семье не одна
Я даже запах жаренного лука не выношу. Поэтому мне не понять, когда другие им наслаждаются
*Ninelle
Цитата: Рарерка

А когда тошнит от лукового запаха только как называется?
Енто токсикоз, мать.
*Рарерка
Длиииительный
*m0use
Цитата: Рарерка
И я такая у нас в семье не одна
Люд, принимай меня в свою семью, для меня лук прям бееееее даже зеленый-только смотреть на него могу...
*Рарерка
Ксюшик, мы с тобой одной крови нехочухи к луку
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: Татьяна С.
это - идиосинкразия
Во как оказывается называется не любовь молока у моей старшей. Прям смотреть не может на молоко и кисломолочные продукты. От запаха тошнит. Но при этом в готовых блюдах переносит без проблем . Например, кефир в блинах, сметану в борьще или выпечке и т. д. Надо запомнить умное слово.
*Ирина Доларс
Моя мама обожает пенки! В детстве, когда кормила меня манной кашей, супом с кусочками лука, или поила кипяченым молоком, - никак понять не могла, почему я отказывалась есть А у меня не просто была нелюбовь к продуктам, а начинался рв. рефлекс.
Когда я начала сама готовить, то проблема с луком отпала. А пенки и комочки в манной каше (или в киселе) по-прежнему неприемлемы
По этой же причине размороженную хурму не могу есть. Бе-е-е-е-е
Так что прошу не угощать
Но знаю таких, кто любит
*Рарерка
Цитата: Ирина Доларс
Когда я начала сама готовить, то проблема с луком отпала.
*kseniya D
Ксюша, Людмила, и меня в свою компанию возьмите Я лук могу только в жареном виде вместе с картошкой. По другому никак. Пробовала порей, исчо хуже Прям фу-фу-фу. В детстве суп не ела, а глотала, потому как заставляли, а ковыряться в тарелке не разрешалось Я над своими детьми так не издевалась, помня свои чувства. Давала пробовать, думала отвергнут, так тому и быть, а нет-едят без проблем. Я в семье одна такая.
Цитата: Ирина Доларс
размороженную хурму не могу есть
Обожаю такую хурму!!!
*Рарерка
Цитата: kseniya D
в жареном виде вместе с картошкой
Вариант для моего мужа (не дома конечно ). Это единственное блюдо, которое он сможет съесть. В остальном наши вкусы совпадают и в этом нам очень повезло!
*Ipatiya
Очень нравится луковый вкус и аромат, но терпеть не могу варенный. Поэтому делаю зажарку до золотисто-коричневого цвета. Либо долгое тушение. На форуме встречала идею с сушкой лука и последующим измельчением в кофемолке. Тогда вероятно не будет ощущаться консистенция лука.
*Гала
Цитата: Татьяна С.

не переношу пенки от молока.... позыв на рвоту ... Вот такие мы ненормальные
аналогично. В детстве такая же реакция была на мед, совершенно не переносила его, а сейчас нормально, но пенки по-прежнему бе-е-е-е, дочка тоже их терпеть не может А еще не люблю кожу персиков, прямо до мурашек

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту