Нет, мне это не понравилось (страница 21)

shade
Мир вам, хлебопёки!

Люблю козий сыр
Но вот, что то давно передачек из за бугра не было, купил на пробу наш ну, что сказать, от козьего только название и цена даже жена, которая козий на дух не переносит, попробовав сказала, что по вкусу похоже на дешёвый сыр от сетевых магазинов

Нет, мне это не понравилось

shade
Мир вам, хлебопёки!
Ехал сейчас домой и задумал пивка испить заглянул в Перекрёсток, затарился, ну и думаю чё к пивку взять, но такого что бы и поесть, на глаза попались пельмешки по акции

Нет, мне это не понравилось

Жесть
Мяса там нет от слова --СОВСЕМ какой то кусочек паштета с горошину, ну то есть жевать там нечего, практически без вкуса мяса
А без скидки то цена не маленькая

оптимистка
пельмешки по акции
Я на днях взяла по акции в Ашане Цезарь с мясом бычков, так и называются,750 гр-210 рублей.
Есть не возможно вообще, к тому же, пока варила, в кастрюле всплывала какая то жижа, жир, не жир...
Цезарь вообще отвратные пельмени, какие не покупала, а пишут-ИЗ ОТБОРНОГО МЯСА!

Wiki
Ну и я отмечусь. Купила вареники с творогом от Палыча, цена за 500 г – 190 рублей. То есть кило – 380 рублей.


Нет, мне это не понравилось

Мало того невкусные совершенно, так еще и творог горчит.
За эти деньги я бы дома полведра вкуснейших вареников налепила. В жизни больше не куплю и другим не советую.

Улыбка
Роскачество: пельмени и мед – самые некачественные продукты в России

Подмосквичка
Брала в Магните арбузик – мелкосемянный мини.
Разрезала, внутри крассный, не сахарный и... забит просто мелкими семечками, по размеру как кунжут Отплеваться не реально, пришлось глотать как есть. И пока ела, всё время думала, что мне эти семки напоминают?
Один кусочек осилила. На тарелке осталось несколько семян, и тут, тадам – они оооочень похожи на маленьких тараканов, такие же бежевые с чёрным кончиком. Так противно стало, аж замутило, бррр. В общем, арбуз отправился в помойку

Irgata
они оооочень похожи на маленьких тараканов,

а ты бы представила себе не таракашек, а семена льна, например,


Нет, мне это не понравилось


И пишут, что весьма полезные арбузные косточки.

Подмосквичка
Может быть и полезные, но ТАКИЕ точно глотать не хочется

Нет, мне это не понравилось

Антоновка
И пишут, что весьма полезные арбузные косточки.
Ну, не все же, т е. немного

shade
Мир вам, хлебопёки!

Ещё продукт не в жилу, жена вот только принесла, он по акции 43 рубля, а так 58 руб за 190 грамм, съедобно конечно, но заявленное не оправдывает НИ РАЗУ 8)
И что интересно на обороте откуда этот вкус то же не указано, обычный стандартный набор ингредиентов


Нет, мне это не понравилось

Муравьишка
на заявленное не оправдывает НЕ РАЗУ
Я, конечно не специалист, но тут Вы не правы.
Производитель выполнил все заявленные на этикетке обещания. Дело в том, что трюфель почти безвкусен. Кто ест его с заложенным носом – не ощущает вкуса совсем. В трюфеле «рулит» запах. Именно он его ценность.
А производитель запаха не обещал – а вкуса у трюфеля нет. Так что все честно.

gawala
Я, конечно не специалист, но тут Вы не правы.
Производитель выполнил все заявленные на этикетке обещания. Дело в том, что трюфель почти безвкусен. Кто ест его с заложенным носом – не ощущает вкуса совсем. В трюфеле «рулит» запах. Именно он его ценность.
А производитель запаха не обещал – а вкуса у трюфеля нет. Так что все честно.
Ой, ну не знаю.. Трюфель ела в пицце буквально перед отъездом домой. пластинами был наструган Первый и последний раз в жизни.. Большей бяки в своей жизни не пробовала. Я от послевкусия ещё три дня не могла избавиться..

shade
Мир вам, хлебопёки!

Галина--
Ну значит нос у тебя не заложен
И еще--он под маркой магнита продаётся, ну и от куда то гост

Рома
жена вот только принесла, он по акции 43 рубля

А вы что ждали за 43 рубля по акции, да и без акции тоже? Трюфель белый или черный, который в натуре идет по бешенной цене Консервированная трюфельная крошка объемом 30 мл стоит за тысячу рублей.

А мне нравится трюфель, но им нельзя переборщить, у него сильный запах, посему нужно на блюдо буквально 1/3 ч. л. крошки или слайсов. Трюфель предназначен не для еды, а только слегка подчеркнуть вкус. Ну, это мои наблюдения

gawala
Мир вам, хлебопёки!

Галина--
Ну значит нос у тебя не заложен

Не, не разику, не заложен. Ну, вот честно, дня три посоевкусие на языке было и очень неприятное. Может конечно кто-то и любит трюфеля, но это точно не мой продукт.

shade
Мир вам, хлебопёки!

Татьяна--
Дык и не ждали ни чего, жена брала майонез для салата, мы хайнц предпочитаем, а этот рядом стоял, ну она и взяла на пробу понятно, что трюфеля там по определению быть не может, но там нет ни чего такого, типа идентичное трюфелю--стандартный набор ингредиентов, майонеза средней ценовой категории
В первом посте я упомянул, что обычный съедобный майонез, но кто то ведь купит именно из за упоминания трюфеля

оптимистка
Кофе с трюфелем кто-нибудь покупал?

Рома
но кто то ведь купит именно из за упоминания трюфеля

Обязательно купит, и разочаруется в понимании «трюфель» и запомнит на всю жизнь
Добавлена в майонез третьесортная химическая эссенция под трюфель

Рома
Кофе с трюфелем кто-нибудь покупал?

Тоже из серии майонеза с трюфелем?
Стоимость черного трюфеля варьируется от 500 до 2000 долларов, белого — начинается от 800 долларов.

Почитать можно здесь

shade
Мир вам, хлебопёки!

Татьяна-

 есть конечно в составе-ароматизатор, но он просто, а не типа трюфельный

gawala
Тоже из серии майонеза с трюфелем?
Стоимость черного трюфеля варьируется от 500 до 2000 долларов, белого — начинается от 800 долларов.

Почитать можно здесь

Не знаю, как да что, но была передача в моих забугорьях, трюфеля выставляют на торги, на аукцион. Можно купить и за 20 евро с ноготь, а можно и за 2000 с булыжник..

Калюся
Может конечно кто-то и любит трюфеля, но это точно не мой продукт.
Покупала масюсенькую баночку какого-то французского соуса с трюфелями. Ну понюхала, лизнула я его.. Нее, так и не придумала, какой продукт испортить куда его деть, пока сам не помер. Но баночку оставила.

Шеф
так и не придумала, куда его деть
Трюфель из того разряда, что и устрицы. Гадость отменная и несъедобная, но агрессивная реклама заставляет думать, что это что-то из класса «супер-пупер».

Рома
но агрессивная реклама заставляет думать

А причем реклама-то? Это такой специфический продукт «маде ин оттеда», что его рекламировать не нужно. Его любят во Франции, Италии, Испании, где он произрастает и является нац продуктом. Его можно либо любить, либо не любить – дело вкуса, в том числе и в других странах. Я что-то не увидела рекламы трюфелей и устриц, в отличие от агрессивной рекламы пельменей и майонеза

Меня во Франции никто не заставлял есть свежих живых устриц и запеченных улиток, сама напросилась, хотелось попробовать «ихнюю пищу»... понравилось, полюбилось. Я бы и здесь в России с удовольствием их ела, но свежесть продукта останавливает, не гарантирует того, что кишечник промывать не придется

dopleta
свежих живых устриц и улиток
Таня, вряд ли ты ела свежих живых улиток. А в остальном согласна. Реклама устриц и трюфелей мне не встречалась, и вкусы сформировались на собственном опыте: устриц обожаю, трюфели, сколько ни пыталась распробовать – не получается, их вкус и запах мне напоминает подгнивший чеснок.

Рома
ела свежих живых улиток

Лариса, они были с чесночным маслом И свежий багет для желающих
Кстати, эти же улитки пыталась приготовить дома, куплены были в фирменной упаковке... редкая гадость

dopleta
Лариса, они были с чесночным маслом И свежий багет для желающих

Таня, так ведь не живые, а запеченные! Эскарго.

Рома
а запеченные! Эскарго.

Конечно же! Исправила по тексту

оптимистка
Тоже из серии майонеза с трюфелем?
Не думаю. Кофе итальянский. Стоимость весьма негуманна.

dopleta
Кстати, эти же улитки пыталась приготовить дома, куплены были в фирменной упаковке... редкая гадость
Может быть, просроченные были? Я тоже их готовила не раз (у меня даже эскарготницы есть), и тоже как-то несвежие попались. А еще я и из своих, садовых готовила.

оптимистка
еще я и из своих, садовых готовила
господи, какая гадость?

dopleta
?
Приблизительно такая же реакция была только у одного из многих гостей, хотя до объявления блюда он (точнее, она), как и другие, ел и причмокивал от удовольствия. Должна сказать, что улитки были приготовлены по всем правилам и были очень вкусны.

Erhan
У меня на даче много очень крупных и красивых улиток. Как бы себя настроить на то, что это вкусная и полезная еда.

gawala
У меня на даче много очень крупных и красивых улиток. Как бы себя настроить на то, что это вкусная и полезная еда.
А у меня Испанских слизней море. Несъедобные наверное...

Рома
Может быть, просроченные были

Возможно Но, с тех пор как-то не рискую их покупать
Вот, когда раз попробуешь что-то, что из оригинала, и ляжет на душу и навсегда (устрицы и улитки натуральные у моря и из моря), то другое уже не кажется лучшим. Или как «если вы не любите кошек, значит....»

 Икра улитки (лесной жемчуг) – самый дорогой деликатес

оптимистка
Испанских слизней море. Несъедобные наверное...
Выясни опытным путем

gawala
Выясни опытным путем
Теперь уж не выясню. Пока домой вернусь, все слизни в спячку ударятся.

Wiki
Как бы себя настроить на то, что это вкусная и полезная еда.
А почему нет то? Едим же курицу, утку и многих других живых существ и ничего. Я на ДВ ела живых мидий только что самолично выковыренных из моря, вернее песка.

Ирина Ф
Трюфель из того разряда, что и устрицы. Гадость отменная и несъедобная, но агрессивная реклама заставляет думать, что это что-то из класса «супер-пупер».
Ну не знаю... а где рекламу то вы видели?
Я вот ни разу рекламы трюфеля не встречала??‍♀️, прям даже интересно стало!
Хотя сам трюфель, трюфельную пасту, трюфельную соль с кусочками трюфеля всегда везу ибо люблю!!!
Может кому то и не нравится, а я вот просто обожаю пасту с трюфелями и, если саму трюфельную пасту чутка добавить в картофельное пюре хорошо взбитое со сливочным маслицем, то будет просто огонь огонь!!!
Я вот, например не ем от слова совсем селедку и красную икру, вообще! Но это не значит, что я буду писать, что это гадость редкостная!

Шеф
свежих живых устриц и улиток
Лариса, спасибо за ликбез по русскому языку!
Теперь фразу «съел свежеиспеченные тонкие блины и огурцы» буду строить правильно: «съел свежеиспеченные тонкие блины и несвежеиспеченые нетонкие огурцы».

dopleta
Шеф, вы не разобрались: я процитировала позже исправленную цитату Татьяны Ромы, так как меня она зацепила так же, как и вас! Так что за ликбез благодарите не меня.

Рома
исправленную цитату Татьяны Ромы, так как меня она зацепила так же, как и вас

Это кого и чем я опять зацепила, признавайтесь

Шарлотка
Как-то наша торговая палата устроила дни Франции, и в том числе прием для питерских рестораторов.
Было представлено много винодельческих хозяйств с разными винами, а вместо фуршета к нашему удивлению вынесли подносы с макаронами.
Вот уж не знаю какие в тех макаронах были трюфеля – черные или белые – как и что там было еще, но повара французы привезли своего.
Попробовали мы по ложке макарон и рванули обратно к подносам за добавкой, а все – зачищено до блестящей поверхности.
Грустили под французское красное и не менее французское белое, а также и шипучее...
Трюфель, это было очень-очень вкусно, но вероятно в майонезе махеев не он:)

Rada-dms
Мы любим блюда с трюфелем, особенно с белым, особенно итальянскую пасту и картофельне пюре. Готова есть каждый день, что и делали во время трехнедельного путешествия по Тоскане. Практически из-за трюфелей постоянно в других поездках делали крюк, чтобы заехать в трюфельные места. Салями с трюфелями – вещь!
К сожалению, и во Франции, и в Италии в туристических ресторанах уже давно используют китайске трюфели, которые обладают только ароматом, а вкуса не имеют. И это очень сказывается на вкусе самого блюда, где они используются. Хотя на цене не отражается.
И устрицы полюбили.
А вот рапанов и улиток есть не могу, хотя чего только не перепробовала в свое времяв ЮВА, причем даже не из интереса, а из необходимости.

Шарлотка
Rada-dms,
а надо. Надо есть рапанов и побольше, чтобы в море их стало поменьше.
Была на экскурсии в дельте Дуная, из морской прибрежной фауны только рапаны, двустворчатые молюски подавлены полностью, рапан все обсидел и сожрал. Грустно.
Еще желетелых надо научиться есть (медуз то есть), опыты уже ведутся.

Рома
А мне рапаны нра... при случае готовлю, в том числе и запекаю, и в соусе, и начинкой в вареники

Erhan
Улиток, улиток надо есть. Тогда от всех соседей ко мне в огород не будут приползать полчища жирных виноградных улиток. А, может, мне научиться из них печень добывать?

Умка
А, может, мне научиться из них печень добывать?
Или поставлять в рестораны Стамбула или Анкары (какой к вам город ближе).

Рома
может, мне научиться из них печень добывать?

Вот, это было бы отличным решением, уж больно она дорогая, и в дефиците большом
А так, цены снизишь

Светлана777
Тогда от всех соседей ко мне в огород не будут приползать полчища жирных виноградных улиток
гони их к нам.
А вот рапанов и улиток есть не могу,
улиток не пробовала, подожду пока Светлана, своих погонит из Турции, а рапаны тоже не понравились, свежие пойманные и сразу приготовленные есть можно, а после заморозки ну ни как не пошли

Erhan
Или поставлять в рестораны Стамбула или Анкары (какой к вам город ближе).
Боюсь, что такой ресторан я там не найду, даже Гугл не находит.

shade
Мир вам, хлебопёки!
Ну дык

Нет, мне это не понравилось

Rada-dms
Улиток надо собирать и курам скармливать.


Юрий К
Сижу, читаю и вспомнилось, кажется китайсы кузнечиков лопают? Даже вроде бы как семечки их упаковывают в красявые пакетики. Вот жеж гомосапиенс хищник то, всё вподряд рубает...

Рома
китайсы кузнечиков лопают

Ну, до кузнечиков с таракашками я еще не дошла, и вряд ли дойду, бррр

А моллюски, морепродукты и иже с ними... с удовольствием

shade
Мир вам, хлебопёки!
Юрий-
Помотавшись по миру пробовал разную фигню но как говорится где родился там и пригодился, что то конечно вкусно, но у нас не купить\ну если только за дорого\ а что то так -на разок, попробовал как экзотику и забыл

Рома
а что то так -на разок, попробовал как экзотику и забыл

Ага, по принципу «Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть всю жизнь»
Очень справедливое высказывание

Юрий К
Анатолий, я бы вот змеюку попробовал, читал что вкусное мясо Но понятно что не любую подвернувшуюся наверное можно приготовить вкусно? Да и вообще, меня на дичь тянет, хотелось бы лосятинки, медвежатинки попробовать. Но пока без вариантов

Анна1957
Юрий К, вроде в Тае змей на экскурсиях предлагали. Крокодилов тоже. Но давно это было. И дорого достаточно, поэтому из экзотики только попробовала какого-то жареного кузнечика на рынке – местные угостили, увидев мой любопытный взгляд. Сама бы точно покупать не стала.



Интересное в разделе «Разное»

Пасхальные блюда

Новое на сайте