*Rada-dms
Anchic, вкус обычный был в первый день, да и ЭТО без привкуса. Я-то сама молоко не пью и каши на нем не ем, но вот муж первые две порции съел без явных последствий.
Теперь переживаю, чем я его накормила.
*Igrig
Цитата: апельсинчик
Эко нива это наш воронежский холдинг
А ШТЕФАН ДЮРР? Он и есть Штефан? Или может быть какой-нибудь Степан?
Если он оттуда, то за такое "ручательство" хорошо бы его самого таким молоком поить месяца 3, авось просветление бы в мозгах наступило!
Позавчера оказался в магазине Твой Дом. Смотрю, стойка рекламная с продвигаемым товаром - сыр, сортов 10, головки по 200 грамм. Подхожу, мне про компанию "Мартин" начинают втирать. Я спрашиваю, это тот Мартин, которые семечки от Мартина? И пиво, и еще много чего? Нееееет, отвечают, это аутентичный типа итальянец приехал в Краснодарский край, наладил по итальянской технологии производство сыра, все сырье местное, только белые трюфели из Франции....
Ткнул я зубочисткой в трюфельный кусочек и в рот его, ткнул в "винной корочке", а потом еще в какой-то очень выдержанный...
Ну и прямо по теме: "Нет, мне это не понравилось"
Прёт кислотность во вкусе, а разница между сортами почти не чувствуется!
Говорю, я две недели назад вернулся из Италии, там все сыры, которые ел, вкусны без всяких яких, а покупал буратту, проволоне, гранпадано, рикотту и прочие горгонзолы и в обычных эконом сетях: Лидл, Конад, Кооп. Да и цена была примерно около 10 евро. Это был СЫР! А вы мне по 2200 руб/кг (30 евро) хотите продать "невесть что"! Парень смутился, сказал, что сам в Вероне ел вкусный сыр ценой на наши деньги 900 руб/кг...
На том и расстались.
Эх, только и остается туда за настоящими сыром и колбасами ездить!
*Rada-dms
Igrig, Игорь, согласна на сто процентов! Наш «сыр» - еще тот сыр! Хотя есть приятные исключения. Я писала о них в нашей взрослой сырной темке. Но и там качество даже от честных производителей очень нестабильное. Так что милости просим в нашу компанию местных хлебопечкинских сыроваров!
*Калюся
В тему: только сегодня днем попалась мне такая картинка
Нет, мне это не понравилось

Она была ответом на информацию о сливочном масле.
Эксперты «Росконтроля» подвергли проверке топленое сливочное масло пяти торговых марок: President, "Молградъ", "Починки", "ВкусВилл" и «Избенка».

Специалисты «Росконтроля» протестировали масло по 60 параметрам безопасности, включая антибиотики и микробиологические показатели (бактерии кишечной палочки, сальмонелла, дрожжи и плесень). Кроме того, было проверено наличие в составе красителей, антиокислителей, консервантов и соответствие состава указанной маркировке.

В трех из пяти образцов была выявлена небольшая примесь немолочного жира животного происхождения, вероятнее всего, говяжьего.

По итогам проверки выяснилось, что масло «Починки» и «Избенка» не соответствует ГОСТу. В продукции под брендом President отмечен запах и привкус окисленного жира. Вместе с тем легкий посторонний привкус и запах был найден у торговых марок «ВкусВилл», «Молградъ» и «Починки». У масла President и «Починки», по оценке экспертного центра Союза потребителей, консистенция слегка рыхлая, а у «ВкусВилл» — размягченная.

*Anchic
А разве у Избёнки и Вкусвилла какие-то разные марки?
*М@рточка
Первый раз захожу в эту темку, прочитала последние пару страничек, решила поделиться в тему. Не сочтите за рекламу
Муж по работе последнее время ездит на предприятие Умалат. Они производят сыры мягкие. Говорит, всё натуральное. Он там, как говорят, изнутри всё видит.
Конечно, нельзя быть уверенным на все 100, но тем не менее. Такой вот отзыв




Цитата: sabava
Купила молоко на творог во ВкусВилле
Уже года 2 делаю творог только на их молоке. Наливаю в чашу мультиварки, накрываю тарелкой и убираю чашу на 1,5 суток куда-нибудь (на холодильник, например). За это время получается простокваша. Её нагреваю в МВ - творог получается. Сверху молока часто отстаивается жёлтый слой, я так считаю, что это сливки? Он оооочень тоненький. И вот он потом в твороге виден.
Но у них разные поставщики - вот это тоже не нравится, конечно. Приходишь в магазин, каждый раз производителя смотреть некогда.
*dopleta
Поначалу решила, что это подготовка к 1 апреля. Оказалось, нет - информация истинная. Даже не знаю, как к этому относиться. Наверное, надо абстрагироваться от оценки блюда гурманом-кулинаром и взглянуть на него, как и указано в статье, с точки зрения науки о здоровом питании. Слабонервным и тем, у кого близко рвотный рефлекс, не читать .
🔗
*selenа
Жруть то летучих мышей, то тараканов, а потом верь мир трясут всякие Covidы
*Юрий К
Понемногу приучают "быть похожими на китайцев", всё что движется употреблять в пищу. Ох неспроста это всё...
*Igrig
Лариса,
Я все-таки склоняюсь к версии, что это всё враньё по примитивно простой причине.
Одно дело, если это что-то наподобие соевого молока! Оно же из размолотой сои.
А вот молоко тараканье не из тараканов размолотых, а только из внутренностей самок, да еще только еще из одного единственного вида на Земле...
Я допускаю, что теоретически это возможно, но не допускаю мысли, что даже 10 человек на земле могут позволить себе позволить даже "маленький стаканчик"! Этот стаканчик будет стоить тысяч 50 долларов!
Да вообще, хотелось бы посмотреть, как они надаивают этот стаканчик!
*dopleta
Кстати, и переведена статья некорректно. Взглянула на оригинал и сразу обнаружила несоответствия. Почему-то молоко из тигрового ореха переведено как миндальное ...
*Калюся
Цитата: dopleta
Почему-то молоко из тигрового ореха переведено как миндальное
А потому что еще эта чуфа иногда зовется земляным червяком миндалем.
*Ильмирушка
Всем привет.
Редко беру что-то из серии ранее было, потом пропало и вновь появилось под старым названием.
А тут клюнула и... зря!
По идее и не надо было потому, что есть в семье рыбаки и "печень трески" ем каждую осень. Ну вот захотелось...
Купила баночку, в магазине почитала, потрясла, вроде всё прилично.
А дома открыла в нетерпении, ничего не подозревая, и нате вам!
Никакого целого кусочка печени и в помине нет. Есть пастообразная масса. Ну и ладно бы, черт с ней, с той целостностью, так ведь есть НЕВОЗМОЖНО! Такая горечь!
Вот она "красава"
Нет, мне это не понравилось

Нет, мне это не понравилось

Нет, мне это не понравилось

Нет, мне это не понравилось
*Cirre
Ильмирушка, Ильмира, если очень хочется, покупай только по Госту. Она не дешовая, но сьедобная. А такая меня смутила и я ее не вщяла и правильно в итоге
*Калюся
Ильмира, уже выясняли, что печень По-мурмански - это паштет. Кусочков там не будет. А то, что горькая - обидно, да.
*КроНа
Цитата: Калюся
уже выясняли, что печень По-мурмански - это паштет.
Да, там на упаковке написано, что она измельчённая.
*Ильмирушка
Цитата: КроНа

Да, там на упаковке написано, что она измельчённая.
да гадость, короче! Тем более, когда есть, с чем сравнить!
*Светлана777
Ильмира, я тоже недавно видела такую, но в голове сразу всплыло что на ХП обсуждали и по - мурамски это паштет, потому спокойно прошла мимо
*Шеф
Цитата: Cirre
покупай только по Госту
На фото ведь виден ГОСТ с номером.
*Ильмирушка
Светлана, вот ты умница, а я и не вспомнила

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту