Нет, мне это не понравилось (страница 19)

КроНа
А вот говяжий жир в молоке откуда?
Оттуда же, откуда пальмовое масло, да только анализ показывает «фитостерины» (наличие растит. днк пальмового м.), а говяжий жир проходит, аки родной.




У бабушки были коровы всю жизнь ее, не один десяток лет, я ещё помню вкус настоящего молока, сметаны, а особенно сливок. И творог делали постоянно, ничего в нем не было и не должно быть.
Насколько я помню своё деревенское детство и юность, творог в деревне обычно делают из обрата (сепарированное обезжиреннон молоко), а сливки-сметану пускают на масло. Частенько излишки творога скармливаются курам.

Марика33
Творог бывает разным: обезжиренным из обрата, это когда пропускают молоко через сепаратор и жирный -из цельного молока. По вкусу это разные продукты. Если снять сметану с отстоявшегося молока, то это будет полужирный творог, там жирность все равно остается.

sabava
Вот нам и продают обезжиренное молоко, доведенное до 3.2-4-6%, только жиром уже другой коровки. И вообще столько коров нет, сколько продается молочной продукции.

Бюля
На той неделе по НТВ смотрела передачу про молочные продукты.
Нашла в интернете про то что говорили.

Фальсификация молочных продуктов говяжьим жиром.

В последнее время фальсификация молочной продукции растительными жирами резко сократилась, что связано с усилением контроля за содержанием фитостеринов в молочных продуктах.
По нашим данным, в результате работы, проводимой Ассоциацией «Кубаньмолоко» по выявлению фактов поставки и реализации в торговой сети Краснодарского края фальсифицированной молочной продукции за 2016-2017 годы случаев фальсификации продукции растительными маслами (в т. ч. пальмовым) выявлено не было.
В настоящий момент, если говорить о фальсификации на серьезном уровне, так сказать, под натуральный молочный продукт, то здесь уже фальсификация идет говяжьим жиром подогнанного жирнокислотного состава. При лабораторном определении фитостеринов – они, естественно, не обнаруживаются, и можно сделать ложное заключение о натуральности продукции. К сожалению, сейчас такой фальсификат есть, и точно определить и сказать, что это фальсификат, достаточно сложно, потому что методики идентификации говяжьего жира пока ещё не существует.
При этом особое беспокойство вызывает качество и происхождение животных жиров, все больше используемых в заменителях молочного жира, появление которых на рынке совпало с ажиотажным спросом на технический жир, вырабатываемый, как побочный продукт ветсанутильзаводами и цехами технических фабрикатов мясокомбинатов.

Rada-dms
Вот зашла рассказать о молоке, который купила недавно, и как раз в тему!
 Показываю, открыла пакет, использовала 200 г на кашу, положила на дверцу холодильника.
На третий день открыла, начала наливать, слилось немного, дальше никак... Но пакет тяжелый.
Разрезала, а там...
Слой жира, похоже на сливки, но по вкусу абсолютно безвкусный, толщиной почти 1,5 см. Налип так, что даже не падает.
С 800 г собрала почти 200 г. При том, что молоко заявлено нежирное. Столько сливок не может быть.


Нет, мне это не понравилось


Нет, мне это не понравилось


Нет, мне это не понравилось


Нет, мне это не понравилось

Марика33
Оля, какой ужас. Уже в таком молоке пальмовое масло?

Светта
молоке пальмовое масло
Почему именно пальмовое?

Rada-dms
marika33, Мариша, а Хто его знает, что это такое? Простояло часов пять в перевернутом состоянии, даже не размягчилось. А у меня на кухне, 25-27 г.


Нет, мне это не понравилось

Сверху плотнее, а глубже, как желе безвкусное.

Марика33
светта, потому что оно сейчас везде и оно самое дешевое.
Наша знакомая, в Питере удаляла желчный. Говорит, больше 20 человек было в один день. Врач сказала идут молодые 30 летние, все с камнями. И назвала причину - пальмовое масло. Сказала, что оно везде сейчас.
Оля, я бы выбросила это, явно, что это не животный жир.

Таньча
Оля, а химиков знакомых нет? Прям интересно что это такое, экспертизу бы провести.

selenа
Оля, а химиков знакомых нет
можно капнуть йодом для определения крахмала правда интересная субстанция

Rada-dms
selenа, поищу йод, капну попозже, рассаду сажаю! Химики все в Москве... На экспертизу некогда. Вот куплю еще такое же и отвезу, знать бы куда. Или субстанцию эту заморожу.




marika33, конечно, я при малейшем подозрении все всегда выбрасываю.

апельсинчик
Эко нива это наш воронежский холдинг. Про молоко скажу «мягко»: не рекомендую. Углубляться не буду

Anchic
Rada-dms, сейчас поискала информацию - ультрапастеризованное молоко может густеть при порче. Т. е. такое молоко не скисает, т. к. кисломолочные бактерии в нём были уничтожены. А вот в процессе хранения в него могли попасть гнилостные бактерии и под их воздействием молоко густеет, приобретает неприятный вкус. Так что может это на стенках пакета просто уже испорченное гнилостными бактериями молоко.

Rada-dms
Anchic, вкус обычный был в первый день, да и ЭТО без привкуса. Я-то сама молоко не пью и каши на нем не ем, но вот муж первые две порции съел без явных последствий.
Теперь переживаю, чем я его накормила.

Igrig
Эко нива это наш воронежский холдинг
А ШТЕФАН ДЮРР? Он и есть Штефан? Или может быть какой-нибудь Степан?
Если он оттуда, то за такое «ручательство» хорошо бы его самого таким молоком поить месяца 3, авось просветление бы в мозгах наступило!
Позавчера оказался в магазине Твой Дом. Смотрю, стойка рекламная с продвигаемым товаром - сыр, сортов 10, головки по 200 грамм. Подхожу, мне про компанию «Мартин» начинают втирать. Я спрашиваю, это тот Мартин, которые семечки от Мартина? И пиво, и еще много чего? Нееееет, отвечают, это аутентичный типа итальянец приехал в Краснодарский край, наладил по итальянской технологии производство сыра, все сырье местное, только белые трюфели из Франции....
Ткнул я зубочисткой в трюфельный кусочек и в рот его, ткнул в «винной корочке», а потом еще в какой-то очень выдержанный...
Ну и прямо по теме: "Нет, мне это не понравилось"
Прёт кислотность во вкусе, а разница между сортами почти не чувствуется!
Говорю, я две недели назад вернулся из Италии, там все сыры, которые ел, вкусны без всяких яких, а покупал буратту, проволоне, гранпадано, рикотту и прочие горгонзолы и в обычных эконом сетях: Лидл, Конад, Кооп. Да и цена была примерно около 10 евро. Это был СЫР! А вы мне по 2200 руб/кг (30 евро) хотите продать «невесть что»! Парень смутился, сказал, что сам в Вероне ел вкусный сыр ценой на наши деньги 900 руб/кг...
На том и расстались.
Эх, только и остается туда за настоящими сыром и колбасами ездить!

Rada-dms
Igrig, Игорь, согласна на сто процентов! Наш «сыр» - еще тот сыр! Хотя есть приятные исключения. Я писала о них в нашей взрослой сырной темке. Но и там качество даже от честных производителей очень нестабильное. Так что милости просим в нашу компанию местных хлебопечкинских сыроваров!

Калюся
В тему: только сегодня днем попалась мне такая картинка

Нет, мне это не понравилось

Она была ответом на информацию о сливочном масле.
Эксперты «Росконтроля» подвергли проверке топленое сливочное масло пяти торговых марок: President, «Молградъ», «Починки», «ВкусВилл» и «Избенка».
Специалисты «Росконтроля» протестировали масло по 60 параметрам безопасности, включая антибиотики и микробиологические показатели (бактерии кишечной палочки, сальмонелла, дрожжи и плесень). Кроме того, было проверено наличие в составе красителей, антиокислителей, консервантов и соответствие состава указанной маркировке.

В трех из пяти образцов была выявлена небольшая примесь немолочного жира животного происхождения, вероятнее всего, говяжьего.

По итогам проверки выяснилось, что масло «Починки» и «Избенка» не соответствует ГОСТу. В продукции под брендом President отмечен запах и привкус окисленного жира. Вместе с тем легкий посторонний привкус и запах был найден у торговых марок «ВкусВилл», «Молградъ» и «Починки». У масла President и «Починки», по оценке экспертного центра Союза потребителей, консистенция слегка рыхлая, а у «ВкусВилл» — размягченная.

Anchic
А разве у Избёнки и Вкусвилла какие-то разные марки?

М@рточка
Первый раз захожу в эту темку, прочитала последние пару страничек, решила поделиться в тему. Не сочтите за рекламу
Муж по работе последнее время ездит на предприятие Умалат. Они производят сыры мягкие. Говорит, всё натуральное. Он там, как говорят, изнутри всё видит.
Конечно, нельзя быть уверенным на все 100, но тем не менее. Такой вот отзыв




Купила молоко на творог во ВкусВилле
Уже года 2 делаю творог только на их молоке. Наливаю в чашу мультиварки, накрываю тарелкой и убираю чашу на 1,5 суток куда-нибудь (на холодильник, например). За это время получается простокваша. Её нагреваю в МВ - творог получается. Сверху молока часто отстаивается жёлтый слой, я так считаю, что это сливки? Он оооочень тоненький. И вот он потом в твороге виден.
Но у них разные поставщики - вот это тоже не нравится, конечно. Приходишь в магазин, каждый раз производителя смотреть некогда.

dopleta
Поначалу решила, что это подготовка к 1 апреля. Оказалось, нет - информация истинная. Даже не знаю, как к этому относиться. Наверное, надо абстрагироваться от оценки блюда гурманом-кулинаром и взглянуть на него, как и указано в статье, с точки зрения науки о здоровом питании. Слабонервным и тем, у кого близко рвотный рефлекс, не читать.

selenа
Жруть то летучих мышей, то тараканов, а потом верь мир трясут всякие Covidы

Юрий К
Понемногу приучают «быть похожими на китайцев», всё что движется употреблять в пищу. Ох неспроста это всё...

Igrig
Лариса,
Я все-таки склоняюсь к версии, что это всё враньё по примитивно простой причине.
Одно дело, если это что-то наподобие соевого молока! Оно же из размолотой сои.
А вот молоко тараканье не из тараканов размолотых, а только из внутренностей самок, да еще только еще из одного единственного вида на Земле...
Я допускаю, что теоретически это возможно, но не допускаю мысли, что даже 10 человек на земле могут позволить себе позволить даже «маленький стаканчик»! Этот стаканчик будет стоить тысяч 50 долларов!
Да вообще, хотелось бы посмотреть, как они надаивают этот стаканчик!

dopleta
Кстати, и переведена статья некорректно. Взглянула на оригинал и сразу обнаружила несоответствия. Почему-то молоко из тигрового ореха переведено как миндальное...

Калюся
Почему-то молоко из тигрового ореха переведено как миндальное
А потому что еще эта чуфа иногда зовется земляным червяком миндалем.

Рыбёшка
Всем привет.
Редко беру что-то из серии ранее было, потом пропало и вновь появилось под старым названием.
А тут клюнула и... зря!
По идее и не надо было потому, что есть в семье рыбаки и «печень трески» ем каждую осень. Ну вот захотелось...
Купила баночку, в магазине почитала, потрясла, вроде всё прилично.
А дома открыла в нетерпении, ничего не подозревая, и нате вам!
Никакого целого кусочка печени и в помине нет. Есть пастообразная масса. Ну и ладно бы, черт с ней, с той целостностью, так ведь есть НЕВОЗМОЖНО! Такая горечь!
Вот она «красава»

Нет, мне это не понравилось


Нет, мне это не понравилось


Нет, мне это не понравилось


Нет, мне это не понравилось

Cirre
Ильмирушка, Ильмира, если очень хочется, покупай только по Госту. Она не дешовая, но сьедобная. А такая меня смутила и я ее не вщяла и правильно в итоге

Калюся
Ильмира, уже выясняли, что печень По-мурмански - это паштет. Кусочков там не будет. А то, что горькая - обидно, да.

КроНа
уже выясняли, что печень По-мурмански - это паштет.
Да, там на упаковке написано, что она измельчённая.

Рыбёшка
Да, там на упаковке написано, что она измельчённая.

да гадость, короче! Тем более, когда есть, с чем сравнить!

Светлана777
Ильмира, я тоже недавно видела такую, но в голове сразу всплыло что на ХП обсуждали и по - мурамски это паштет, потому спокойно прошла мимо

Шеф
покупай только по Госту
На фото ведь виден ГОСТ с номером.

Рыбёшка
Светлана, вот ты умница, а я и не вспомнила

julia_bb
Ильмирушка, спасибо, что предупредила! Я вообще не в курсе была, но я и печень трески редко покупаю.

Irinap
Но еще надо читать, чтобы не из замороженной было сделано.

Рыбёшка
На фото ведь виден ГОСТ с номером.
Кастелян, я, может, на этот ГОСТ и клюнула. Обидно то, что горечь горкая

Марика33
Ильмира, у меня тоже периодически ностальгия бывает по печени трески, той советской еще. И очень очень редко везет. Практически вся идет на выброс и дорогая и дешевая, всякая. Есть невозможно. Одно время была импортная, маленькие плоские баночки, вот она была вкусная. В этом году 4 банки купили, разной, всю выбросили.

Рыбёшка
4 банки купили,
Марина, ойййй, нееее, с меня этой одной хватит!
Завтра поеду приглашена на свежевыловленнуюИпожаренную

Марика33
Ильмира, дык и купили сразу много, надеялись, что хоть одна сьедобная будет, увы. Теперь опять год не буду смотреть в ее сторону.
Кстати, дочь привозила из Вильнюса печень, вкуснейшая была. Еще такой же захотелось

Taia
Вот такую берите, если попадётся. Идеальная печень трески, куском и очень вкусная. Коробочка плоская.


Нет, мне это не понравилось






..............................
Ильмира, тебе просто не попадалась информация, у нас на форуме уже писали что эта мурманская печень очень не вкусная.

Eta
Ильмирушка, ну ты, душа моя, наивная чукотская девушка! Производителя на консервах не пробовала читать? Дальпромрыба из г. Домодедово! По-мурмански! Нарочно не придумаешь! Юмористы!
Ещё бы написали, что на плавучем заводе изготовлена...

Светлана777
Ещё бы написали, что на плавучем заводе изготовлена...
наивная чукотская девушка! П
вот я такая же, блин, даже не подумала бы прочитать, написано же по мурмански, я и думала что в Мурманске изготовлена, хорошо что помнила обсуждения здесь ранешные.
Светлана, спасибо, насмеялась от души над твоим текстом, теперь всегда буду читать производителя

Рыбёшка
наивная чукотская девушка!

Это из той серии «нельзя, но хочиЦааа'.
Купила - попробовала - выбросила - успокоилась




Светлана777, хохочи дальше! Я ж читаю... Всегда... И тут читала
Не поверила

OlgaGera
из г. Домодедово!
Дык там жеж морЯ.. разные

Рыбёшка
Дык там жеж морЯ.. разные

а чО нееее?
Вот я сегодня повеселила народ!
Кто молодец? Я - молодец!

Светлана777
Не поверила
, ну тя, еще больше насмешила, ночь у нас.. вот как заснуть после смеха?!

Рыбёшка
ночь у нас..
Так и у нас....
Не спится... Не спится...
Не спиться бы мне

Марика33
Taia, у нас нет такой.

OlgaGera
а чО нееее?
ну да... и все сразу)))
вот как заснуть после смеха?!
а зачем? завтра не работу, все дома. Так что...

Igrig
Тая,
Мы жестоко боремся с европейскими санкциями, а потому свои ввели, чтобы Ильмирушка и компания не ела вкусной печени!
Эта печень на фото - из Латвии, а в Россию запрещен ввоз продуктов из ЕС!

Светлана777
чтобы Ильмирушка и компания не ела вкусной печени!
Ильмурушка свою сваяет я между прочим когда нашла здесь как консервы делать в МВ, то забабахала так же печень налима ооочень вкусно получилось (о пользе море или речка знаю)

Чучелка
Ну вы даете)). Это ж с советских времен известно.
По-мурмански - это не место изготовления и тд. Это название блюда. Как по-строгановски. Никакой географической привязки к Мурманску банка не имеет. Это ВСЕГДА паштет из печени. Другое дело, что не вкусный...

Рыбёшка
Другое дело, что не вкусный...
Так вот это и обидно!
Но я для себя компенсировала натюрель

Нет, мне это не понравилось

Печенка налима (речной трески), вчера выловленого и вчера же отварена, и тут же съедена

Таньча
Печенка налима (речной трески), вчера выловленого и вчера же отварена, и тут же съедена
Может хватит издеваться в наше нелегкое время!

OlgaGera
Может хватит издеваться в наше нелегкое время
поддерживаю!
Кстати, налим реликтовая рыба. её беречь надо! У нас тоже есть налимчики. Сын из руками ловил)))

Чучелка
Ильмирушка,

Обожаю налимью печенку. Безумно вкусная штука...

Igrig
Печенка налима (речной трески), вчера выловленого и вчера же отварена, и
тут же съедена
Что-то как только раззудись плечо, размахнись рука аппетит у меня разыграется, так сразу уже
тут же съедена
Второй раз напарываюсь...
Эх, Ильмира, Ильмира,...
Значит, на рыбную фуа-гру нам можно не рассчитывать?

Рыбёшка
Может хватит издеваться в наше нелегкое время!
Таньча, Татьяна, фсё-фсё, больше нечем
Кстати, налим реликтовая рыба. её беречь надо!
OlgaGera, Лёлька, у нас на него нет запрета, лови - ешь скока хошь
Ильмирушка,

Обожаю налимью печенку. Безумно вкусная штука...
Чучелка, Ната,
Эх, Ильмира, Ильмира,...
Значит, на рыбную фуа-гру нам можно не рассчитывать?
Igrig, Игорь, оооо, это да - бесполезняк! Когда в одном месте в наличие два момента предмета, я и печенка налима, то на неё больше никто не претендует
Всё Ильмирочке

Igrig
Когда в одном месте в наличие два момента предмета, я и печенка налима, то на неё больше никто не претендует
Ильмира,
Тебе я завидуваю гораздо больше чем печенке!



Интересное в разделе «Разное»

Пасхальные блюда

Новое на сайте