*Gata
Цитата: nila
Одно с другим не связанно!
В дет. сад проходила ровно неделю, заболела воспалением лёгких и на этом моя дет. садовская карьера закончилась.
Но к кипяченному молоку и пенке относилась, и отношусь очень отрицательно. Как и к чаю с молоком.
Подтвержу. Я как раз дет. сад ходила, но молоко кипяченое люблю и пенки люблю (всякие и от простого и от топленого). А уж соскрести со дна и стенок после кипячения молока так вообще вкусняшка А единственное от чего меня хождение в дет. сад отвратило - это соленые зеленые помидоры. Нам их зимой давали к обеду по дольке - абсолютно не вкусно. И я, кстати, сама их не солю и никак не использую никуда.

Цитата: светта
Всегда жарю картошку с корочками, а муж жареную картошку под крышкой парит, еще и водички может подлить. Убила бы, а потом развелась бы.
Принимайте в родню Не, паренная под крышкой это вообще не жареная, не-не-не. На мой взгляд - это перевод картошки. Только без крышки, тонкими лепестками наструганая и такая твердоватая, зажаристая . И ни в коем случае не мягкая, как после крышки. У нас дома картошка под крышкой проходит под кодовым именем "каша". Я такое не люблю.
*Лера-7
Цитата: louisa
и я с вами, все подгоревшее и зажаренное-мое
Ой, и я с вами!
Цитата: nila
В детстве, помню, как мама топила домашнее молоко для ряженки, я бы эти коричневые пенки все поснимала.
До сих пор помню, как же это было вкусно!
*Ильмирушка
Тоже люблю всякие зажаристости, в том числе и картоху , люблю молочную пенку с детства в отличие от кисельной "пенки" вместе с киселём. Когда-то в бытность всесоюзной популярности журналов "Крестьянка" и "Работница" читала в каком-то из них рецепт каши "Гурьевская", по молодости не сохранила, а сейчас в инете чего только не найти... а вот того рецепта не нашла. Всюду каша под именем Гурьевская манная с ягодами и фруктами, а та каша была гречневая с молочными пенками и готовилась долго в русской печи, попадаются похожие рецепты, но всё не то. Жаль, той каши так и не суждено поесть
*LisaNeAlisa
Вот, я не люблю все с консистенцией соплей клестера.
*Еленочка Николаевна
Нам в детском саду летом на полдник частенько давали кисель молочный горячий. И это жуть жуткая. Стонали всем детским садом.
Лучше б заменили на расстрел.
*Lind@
Цитата: louisa
и я с вами, все подгоревшее и зажаренное-мое
И я!!!! Да, вредно. Но как же вкусно!!!!!!
Как же я скучаю по котлеткам с корочкой как раньше были..... Ну нет сейчас того растительного масла, чтоб вот так поджарилось. У нас в МСК нет....

Кисель просто обожаю..... но только густой. Столовский жидкий - гадость, как вспомню, так плохо становится.
А вот густой, такой вот скользкий... он мне в детстве жизнь спас.

*LisaNeAlisa
Цитата: Lind@

И я!!!! Да, вредно. Но как же вкусно!!!!!!
Как же я скучаю по котлеткам с корочкой как раньше были..... Ну нет сейчас того растительного масла, чтоб вот так поджарилось. У нас в МСК нет....
Хотите я вам нашего чишминского вышлю? И семачкой пахнет и прижаривает насмерть))))
*Ninelle
Цитата: Еленочка Николаевна

Нам в детском саду летом на полдник частенько давали кисель молочный горячий. И это жуть жуткая. Стонали всем детским садом.
Лучше б заменили на расстрел.
Я до сих пор, когда читаю в рецептах "как в детском саду", содрогаюсь. Мне там все было невкусно. И детсад не любила. Единственный раз мне понравилась еда в детсаду - это когда нам в качестве десерта давали виноград. Как сейчас помню, по двенадцать виноградин в чашечку отсчитывала воспитательница. Для меня это конечно дико было, ибо дома ели сколько хотели.

А нет, вру, ещё раз еда в детском саду понравилась. На выпускном, там на столах была клубника и черешня. Было ещё что то и пирог, это что то и этот пирог - невкусно, точно было. А клубника и черешня - нормально.
*Tricia
Цитата: Любимый
Бабушка томила в печке молоко, а я очень любил есть пенки и соскребать со стенок кастрюли прихваченное молоко в толстую шубку.
Георгий, да! Бабушка и сама молоко и пенки любила и меня приучила . Так что и я люблю любые пенки и в садике не понимала из-за чего сыр-бор, да и сейчас не догоняю, что в пенках страшного , тем более в хрустящих, как чипсы .
*Борьковна
Георгий, Анастасия Люблю и все зажаристое с детства, но сейчас низяяя Но иногда, чуточку.. и такое наслаждение от даже малюсенького кусочка
*Lind@
Цитата: LisaNeAlisa

Хотите я вам нашего чишминского вышлю? И семачкой пахнет и прижаривает насмерть))))
Спасибо. Надо запомнить название. Тут коллеги в Уфу в командировку собираются... вот кроме меда попрошу еще и масло
*LisaNeAlisa
Ольга, по меду уточняйте какой. В этом году в основном цветочный, если буду предлагать другой, скорее всего свистят. 🔗 вроде тоже был, рекомендую. Липы почти не было.
*nila
Цитата: светта
муж жареную картошку под крышкой парит, еще и водички может подлить. Убила бы, а потом развелась бы.
Света, , ! Ну развестись бы, не развилась, а вот получил! Хорошо что мой муж до кухни ходок только поесть и посуду помыть
Цитата: Gata link=topic=430147.msg306- 2758#msg3062758 date=1521619183
хождение в дет. сад отвратило - это соленые зеленые помидоры. Нам
Я тоже не люблю, и не делаю сама. Но работала в дет. садике, так помню как эти помидоры давали к гарниру, так нянечки почти все выбрасывали в отходы. Редко кто с детей ел эти зелёные , кислые помидоры.
Цитата: Ильмирушка
детства в отличие от кисельной "пенки" вместе с киселём. к
О, кисельная пленка, от фруктового кисель это цимус
А вот
Цитата: Еленочка Николаевна
полдник частенько давали кисель молочный горячий.
Бееее :-, прочитала и аж передернуло
И при чём я даже не помню где он встречался на моем жизненном пути . Если в садик я не ходила, мама вряд ли мне его варила, в пионеских лагерях такого не подавали. Может в санатории в детстве , или уже когда работала в садике ... хоть вбейте, не вспомню! Но только представила его вкус




Вспомнила еще одну самую страшную нелюбовь детства, для меня эвто было в одной линейке с изюмом и кипячения молоком, это был мёд . Но медовики мамины обожала
*Светта
А я обожаю зеленые помидоры, аж до трясучки! В советское время в гастрономе эти трехлитровые банки по 1руб.12коп. стояли на всех полках, назывались "Помидоры зеленые молочной спелости", так я гастроному план делала! Полбанки за раз леХко!
*Ильмирушка
Цитата: светта
А я обожаю зеленые помидоры, аж до трясучки!
светта, на твоем примере понимаю, что нет плохих продуктов, есть плохие повара
*Лера-7
Цитата: светта
А я обожаю зеленые помидоры, аж до трясучки!
Я тоже Особенно, когда беременная была. Могла полбанки за один присест приговорить
*Еленочка Николаевна
Цитата: nila
хоть вбейте, не вспомню! Но только представила его вкус
Там не столько во вкусе дело. Ставрополье , лето, жара под 40 градусов, в три часа дня горячий молочный кисель в граненом стеклянном стакане.
Он ведь не остывает , совсем не остывает.
*Рарерка
Цитата: Лера-7

Я тоже Особенно, когда беременная была. Могла полбанки за один присест приговорить
Я съела за присест сразу всю банку Так моя мама поняла, что я беременна
*Борьковна
Ильмирушка, у кого есть желание сделать что-то вкусное, обязательно получится! Особенно если есть своя земля, посаженные томаты и наступают заморозки. Ну что с зелеными томатами делать? Каждый год приходилось искать новые рецепты, попробовав то, что нашла раньше. Тоже не любят у меня зеленые томаты, я в том числе. И наконец-то в том году нашла такой рецепт! Сделала две трехлитровые банки для пробы и слопались они очень быстро. Не надо консервировать, закатывать, отличные по вкусу, открыл капроновую крышку и набрал сколько надо. Стоят в холодном коридоре под рукой, даже в погреб не спускала. Нашла наш рецепт! А вот для использования в салаты консервированные пока в поиске. Да, еще несколько банок нравится делать с чесночком в зеленом томате. С перцем ароматным внутри томата.
*Lind@
Если вспоминать дет сад...
Калорийный булки на полдник - ужжжас.
Морковные котлеты и нянечка, которая заставляет их есть.
Запеканка творожная, политая чем-то по имени кисель.

Сейчас, конечно, если больше кушать нечего, съем...
*toffee
Девочки, а темку-то мы замусорили....
Она плавно превратилась в "Мои любимые блюда" и "Фе в моей семье".

А это совсем иное. Люблю-не люблю пенки, кисель, кашу (вставить нужное) к этой теме не имеют никакого отношения. ИМХО.


*оптимистка
.
*Ukka
Цитата: Ильмирушка

Ukka, Ольга, не понимаю, как это возможно в принципе - неудачно сварить семгу. Скорее всего эти запчасти подлежали утилизации и-за неправильного хранения (заветренная, жир окисленный), работникам суп варили... конечно отобьётся охота и не на долго, навсегда
Ильмирушка, все правильно поняла!
*Еленочка Николаевна
Купила вчера сельдь , которая Залом. И никто восторга в семье не испытал. Дети особенно.
*Ташенька
Борьковна, Лена, можно рецептик заготовки из зеленых помидор? Тоже всегда стоит проблема их приготовления...
*Anna67
Цитата: louisa
Хотя до 20 лет не изменились(
Могут конечно.
Но у меня в отношении супов ничего не поменялось, только годам к 40 стала каши варить которые раньше только из-под дула пистолета и после недели абсолютной голодовки.
При этом любые статьи и замечания про пользу первых блюд, необходимость завтракать, ужинать и обедать воспринимаю как "возможно в этом что-то есть, но брехня все это, парикмахеры придумали что нельзя самой стричься, а повара что надо столько жрать". Раньше бутербродами перебивалась теперь уже лет 5 как не покупаю ни хлеба, ни колбасы - а в еде ничего не изменилось. По-прежнему ем один раз в сутки, раза 4 в год это может быть и суп... Ни желудок, ни печень (и чему-там в организме эти супы надо?) не жалуются, волосы пока на месте.
*Борьковна
Цитата: Ташенька

Борьковна, Лена, можно рецептик заготовки из зеленых помидор? Тоже всегда стоит проблема их приготовления...
Наталья,я прошу меня извинить.. что не ответила на Вашу просьбу. Не приходила мне ссылки на эту тему, вот и не заходила в нее больше. Только благодаря Леночки Силявки, которая вчера в теме "Чайная Беседка" поставила ссылку на эту тему, я снова в нее зашла посмотреть. Ответила Вам в личку и решила еще и в теме дать ссылку на рецепт. Вдруг заинтересует еще кого-то.

🔗

*Еленочка Николаевна
Приготовила вишневый чизкейк про рецепту кулинарной передачи на стс.
Утром решили снять пробу не дожидаясь праздничного ужина. И оказалось , что гадость не съедобная.
Испортила себе настроение, жалко потраченного времени и жалко продукты. Выбросила всё.....
Лучше б с этой вишни вареники налепила.
*an_domini
У меня подобное было с несладкими маффинами с зеленым горошком и беконом от Высоцкой из ее передачи "Едим дома".
Оказалась невкусная преснятина, а делала, чтобы на работе угостить. Хорошо, что сначала дома попробовала.
Для справедливости все же скажу, что это из правда немногих попробованных ее рецептов оказался единственный такой.
*sabava
Купила молоко на творог во ВкусВилле. Творог делаю на закваске, уже не один год. В этот раз делала как всегда, но молоко загустело не так как обычно. После того, как творог отвесила с ужасом обнаружила в нем жёлтые пятна - жир, не знаю чей но это явно был жир, такого раньше не было ни разу. Прогревала долго, нравится творог крупинчатый, а получился как масло.
Все -- во ВкусВилл больше ни ногой!!!!!!!!!! Творог выбросить.??
*Taia
sabava, сложно сказать что у вас получилось.
Я живу на юге в маленьком городе и мы обычно покупаем фермерский творог на рынке. Творог у нас замечательный продают!
Так вот, присутствие кусочков масла в твороге - норма.
*КроНа
Цитата: sabava
Творог выбросить.??
Выберете жир и выбросьте, а творог вполне можно использовать. Жир, скорее всего, говяжий, он желтый и тугоплавкий, в отличии от масла, масло при комнатной т-ре размягчается, а г. жир нет.
*marika33
Цитата: Taia
Так вот, присутствие кусочков масла в твороге - норма.
Тая, когда мы покупали на рынке творог у молочницы, то попадался творог с кусочками масла. Но они не выделялись по цвету, не были желтого цвета. Она нам объяснила, что летом иногда такое бывает.
А вот говяжий жир в молоке откуда?
Я бы такой творог пустила в термопереработку или сыр попробовала сделать из него. Если уж не получится, тогда выбросить, значит эта жидкость была не молоком.
*Рома
Цитата: marika33
Она нам объяснила, что летом иногда такое бывает.

Я беру молоко от домашних коров и повышенной жирности (сметана ложка стоит), банки по 3 литра и сразу пускаю в дело.
Никогда на твороге или сметане не выступают куски масла - никогда На банке с молоком сверху слой сливок примерно 4-5 см. нормального белого молочного цвета

Слой жира появлялся только при сильном нагреве, когда молоко топила при сильно температуре, мелкими каплями-пеной по поверхности. Это нормально.

Если на поверхности молока появляется жир в виде круглых блях-копеек, это растительный или иной жир.
Натуральный молочный жир в холодном виде растворен в молоке, сливках и всплывает наверх молока. По этой полоске и можно определять жирность молока.
*sabava
Согласна с Татьяной. У бабушки были коровы всю жизнь ее, не один десяток лет, я ещё помню вкус настоящего молока, сметаны , а особенно сливок. И творог делали постоянно, ничего в нем не было и не должно быть.
*V-tina
У нас была корова с десяток лет и иногда, действительно, в твороге было масло, прям желтое, но не вкраплениями, а как бы полосочками что ли, разводами... но это когда сливки не снимали, а во время приготовления творога постепенно и аккуратно ложкой опускали сливки вниз. Но это делалось специально, а вот просто случайно как-то не было такого
*КроНа
Цитата: marika33
А вот говяжий жир в молоке откуда?
Оттуда же, откуда пальмовое масло, да только анализ показывает "фитостерины" (наличие растит. днк пальмового м.), а говяжий жир проходит, аки родной.




Цитата: sabava
У бабушки были коровы всю жизнь ее, не один десяток лет, я ещё помню вкус настоящего молока, сметаны , а особенно сливок. И творог делали постоянно, ничего в нем не было и не должно быть.
Насколько я помню своё деревенское детство и юность, творог в деревне обычно делают из обрата (сепарированное обезжиреннон молоко), а сливки-сметану пускают на масло. Частенько излишки творога скармливаются курам.
*marika33
Творог бывает разным: обезжиренным из обрата, это когда пропускают молоко через сепаратор и жирный -из цельного молока. По вкусу это разные продукты. Если снять сметану с отстоявшегося молока, то это будет полужирный творог, там жирность все равно остается.
*sabava
Вот нам и продают обезжиренное молоко , доведенное до 3.2-4-6% , только жиром уже другой коровки. И вообще столько коров нет, сколько продается молочной продукции.
*Бюля
На той неделе по НТВ смотрела передачу про молочные продукты.
Нашла в интернете про то что говорили.

Фальсификация молочных продуктов говяжьим жиром.

В последнее время фальсификация молочной продукции растительными жирами резко сократилась, что связано с усилением контроля за содержанием фитостеринов в молочных продуктах.
По нашим данным, в результате работы, проводимой Ассоциацией «Кубаньмолоко» по выявлению фактов поставки и реализации в торговой сети Краснодарского края фальсифицированной молочной продукции за 2016-2017 годы случаев фальсификации продукции растительными маслами (в т. ч. пальмовым) выявлено не было.
В настоящий момент, если говорить о фальсификации на серьезном уровне, так сказать, под натуральный молочный продукт, то здесь уже фальсификация идет говяжьим жиром подогнанного жирнокислотного состава. При лабораторном определении фитостеринов – они, естественно, не обнаруживаются, и можно сделать ложное заключение о натуральности продукции. К сожалению, сейчас такой фальсификат есть, и точно определить и сказать, что это фальсификат, достаточно сложно, потому что методики идентификации говяжьего жира пока ещё не существует.
При этом особое беспокойство вызывает качество и происхождение животных жиров, все больше используемых в заменителях молочного жира, появление которых на рынке совпало с ажиотажным спросом на технический жир, вырабатываемый, как побочный продукт ветсанутильзаводами и цехами технических фабрикатов мясокомбинатов.
*Rada-dms
Вот зашла рассказать о молоке, который купила недавно, и как раз в тему!
Показываю, открыла пакет, использовала 200 г на кашу, положила на дверцу холодильника.
На третий день открыла, начала наливать, слилось немного, дальше никак... Но пакет тяжелый.
Разрезала, а там...
Слой жира, похоже на сливки, но по вкусу абсолютно безвкусный, толщиной почти 1,5 см. Налип так, что даже не падает.
С 800 г собрала почти 200 г . При том, что молоко заявлено нежирное. Столько сливок не может быть.

Нет, мне это не понравилось

Нет, мне это не понравилось

Нет, мне это не понравилось

Нет, мне это не понравилось
*marika33
Оля, какой ужас. Уже в таком молоке пальмовое масло?
*Светта
Цитата: marika33
молоке пальмовое масло
Почему именно пальмовое?
*Rada-dms
marika33, Мариша, а Хто его знает, что это такое? Простояло часов пять в перевернутом состоянии, даже не размягчилось. А у меня на кухне, 25-27 г .

Нет, мне это не понравилось

Сверху плотнее, а глубже, как желе безвкусное.
*marika33
светта, потому что оно сейчас везде и оно самое дешевое.

Наша знакомая, в Питере удаляла желчный. Говорит, больше 20 человек было в один день. Врач сказала идут молодые 30 летние, все с камнями. И назвала причину - пальмовое масло. Сказала, что оно везде сейчас.


Оля, я бы выбросила это, явно, что это не животный жир.
*Таньча
Оля, а химиков знакомых нет? Прям интересно что это такое, экспертизу бы провести.
*selenа
Цитата: Таньча
Оля, а химиков знакомых нет
можно капнуть йодом для определения крахмала правда интересная субстанция
*Rada-dms
selenа, поищу йод, капну попозже, рассаду сажаю! :friends:Химики все в Москве... На экспертизу некогда. Вот куплю еще такое же и отвезу, знать бы куда. Или субстанцию эту заморожу.




marika33, конечно, я при малейшем подозрении все всегда выбрасываю.
*апельсинчик
Эко нива это наш воронежский холдинг. Про молоко скажу "мягко": не рекомендую. Углубляться не буду
*Anchic
Rada-dms, сейчас поискала информацию - ультрапастеризованное молоко может густеть при порче. Т. е. такое молоко не скисает, т. к. кисломолочные бактерии в нём были уничтожены. А вот в процессе хранения в него могли попасть гнилостные бактерии и под их воздействием молоко густеет, приобретает неприятный вкус. Так что может это на стенках пакета просто уже испорченное гнилостными бактериями молоко.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту