Нет, мне это не понравилось (страница 18)

Caprice
Ну как можно приготовить шашлык без лука???
Можно. Я использовала луковый сок из соковыжималки. Замариноаала в нем мясо для шашлыков. И лук, вроде как, есть, и не видно его.

Marpl
С помощью лука, натертого на терке, мясо для шашлыка маринуется за 20 минут и не надо ни соли, ни специй.

nila
Люблю молочные пенки... Я просто в детстве не ходила в детский са
'
Я не детсадовский ребёнок... но один вид пенки и запах кипячёного молока вызывают рефлекс... не очень приятный

Одно с другим не связанно!
В дет. сад проходила ровно неделю, заболела воспалением лёгких и на этом моя дет. садовская карьера закончилась.
Но к кипяченному молоку и пенке относилась, и отношусь очень отрицательно. Как и к чаю с молоком.
И то же история... младшей дочке было чуть больше года. Мы пьем кофе со сгущенкой, она все время спрашивает -чё это?
 Говорю-кофе!
Дай-дай!
Делать нечего, кофе не дашь требующему ребенку, колочу ей чай с молоком!
 Полюбила она этот напиток так, что даже ночью просыпалась, и раньше требовала «кася» (каша), а потом среди ночи стало раздаваться требовательное «кофе». Колотила ей этот напиток не глядя, и не нюхая.
И долго, лет наверное до 4 точно, для нее кофе это был чай с молоком. А потом и ее как отвернуло!

Екатерина2
После работы в ресторане не могу смотреть теперь на рис, сладкую кукурузу и семгу,
..... а почему именно этот набор?

Ukka
Екатерина2, каждый день на обед для сотрудников были рис, куриные запчасти и кукуруза, в разных вариациях, или на первое или на второе. А из жирных запчастей семги суп варили и довольно неудачно, отбили охоту надолго...

LisaNeAlisa
У нас чай в основном с молоком пьют, зачастую в гостях даже не спрашивают с молоком тебе или без, ибо как без-то?
И пенки я люблю.
Помню в детстве бабуля шла за молоком, которое в кпнистрах на разлив, брала литра 3 и кипятила. Я просыпалась и шла есть пенку. Всю прям соскребала с кастрюли.
Но вмдетстве я вообще безпроблемная была: трескала все, что не приколочено.

celfh
И даже (страшно сказать!) несколько раз покупала полуфабрикат котлет
Светик, это все детские страхи Когда мы уезжаем в глухие места, целыми днями шляемся то по лесам, то сидим на рыбалке, нам пофигу, что поесть, иду в магазин и покупаю доширак, вкусно, за уши не оттянешь

Swetie
И пенки я люблю
Анита Я тоже. И в детстве любила) И кашу манную любила) Еще любила кислые яблоки, облепиху с ветки и лук трескала как яблоко, кусала от целой луковицы. Мясо недолюбливала, по сладкому не прибивалась, но это и сейчас так же. Тыкву не очень ела и творог, но токсикоз это исправил
Не ем вообще перловку и индейку, мамик у меня, оказывается, всю беременность ела только их. Это мне рассказали уже лет в 25, а до этого я искренне не понимала причины этой нелюбви. Еще не особо люблю морковку вареную и пряники. Но в гостях не буду кочевряжиться. Буду мучиться и есть
И еще не люблю запах пареной калины. Вот прям не выношу. Бабушка все детство ее парила, а теперь соседка по осени неделями парит

LisaNeAlisa
Света, у меня мама пиво пила и солеными грибами закусывала))) ну, что сказать, люблю и то и другое)

Swetie
Анита, моя ела ТОЛЬКО это. По три раза на дню. Больше не могла ничего, такой был токсикоз. Самое интересное, что она их не возненавидела. Слава богу, что это не грибы были

LisaNeAlisa
Света, кстати калину тоже не люблю. Мама любит пироги с калиной. Я еле-еле в терапевтических целях калину, настоянную на меду, ем во время простуды.

Swetie
калину, настоянную на меду
Анита, помогает? Ее тоже парить надо?

louisa
А вы пили уйгурский чай с солью, молоком и сливочным маслом? Это очень вкусно

Taia
А вы пили уйгурский чай с солью, молоком и сливочным маслом? Это очень вкусно

Я пью такой чай, но без масла. Не скажу делаю ли точно по уйгурскому рецепту, пототому что не знаю. Но вкусно. И сильно сбивает аппетит. Что для дам актуально.

louisa
Не скажу делаю ли точно по уйгурскому рецепту, пототому что не знаю.
сама точный рецепт не знаю, потому что пила его последний раз в детстве, но вроде как в кастрюльке заваривается крепкий черный чай, разбавляется жирным молоком, томится на медленном огне, потом по вкусу соль и немного сливочного масла. В это время достается с духовки лепешка с луком, отламывается ломоть, на него маслица и вприкуску с чаем, это вкус моего детства.

LisaNeAlisa
Света, ее просто моют, сушат, складывают в банку и заливают медом. Хранят в холодильнике.

Рыбёшка
А из жирных запчастей семги суп варили и довольно неудачно, отбили охоту надолго...
Ukka, Ольга, не понимаю, как это возможно в принципе - неудачно сварить семгу. Скорее всего эти запчасти подлежали утилизации и-за неправильного хранения (заветренная, жир окисленный), работникам суп варили... конечно отобьётся охота и не на долго, навсегда

Рита
Я тоже люблю молочные пенки

Гну
Не ем вообще перловку и индейку, мамик у меня, оказывается, всю беременность ела только их.
Я яблоки не люблю. Моя мама их очень любила, будучи беременной мною, за один раз с'ела три килограмма. Стоит учесть, что помимо этих трех килограмм, она еще яблоки ела.

Любимый
А я в детстве просто обожал пенку. Бабушка томила в печке молоко, а я очень любил есть пенки и соскребать со стенок кастрюли прихваченное молоко в толстую шубку. Вкуснее ничего нет! До сих пор люблю молочную пенку и при случае обязательно лакомлюсь.

Светта
ФФФУУУУУ, читаю про вашу пенку и аж еле сдерживаюсь.... прям спазмы в горле....




Аааа, еще калмыцкий чай туда же. Свекровь ооочень его любила, как наколотит кастрюльку, как набодяжит... мне аж от запаха и вида дурно становилось.

nila
Вот насколько не выносила, и не выношу пенки с кипяченного молока, и молочного, настолько и любила, и люблю пенку с топленного молока, коричневую. Для меня это абсолютно разные вещи! В детстве, помню, как мама топила домашнее молоко для ряженки, я бы эти коричневые пенки все поснимала. И всегда мама делала много этой пенки, потопляя запекшуюся на дно. И я так делаю сейчас.
И помню каждый поход на базар, с мамой, и обязательный стаканчик ряженки с большим количеством пенки, в молочных рядах.
Но у меня вообще странное отношение к зажаренному. Когда жарю картошку, в сковородке, при перемешивании обязательно повыбираю и съем прямо со сковороды все самые зажаренные и даже подгоревшие, ломтики картошки.

Светта
Но у меня вообще странное отношение к зажаренному. Когда жарю картошку, в сковородке, при перемешивании обязательно повыбираю и съем прямо со сковороды все самые зажаренные и даже подгоревшие, ломтики картошки.
СИСТРА!!!
Всегда жарю картошку с корочками, а муж жареную картошку под крышкой парит, еще и водички может подлить. Убила бы, а потом развелась бы.

Ninelle
а
СИСТРА!!!
Всегда жарю картошку с корочками, а муж жареную картошку под крышкой парит, еще и водички может подлить. Убила бы, а потом развелась бы.
Ой, сколько у меня родни!

louisa
СИСТРА!!!
Всегда жарю картошку с корочками, а муж жареную картошку под крышкой парит, еще и водички может подлить. Убила бы, а потом развелась бы.
и я с вами, все подгоревшее и зажаренное-мое

Gata
Одно с другим не связанно!
В дет. сад проходила ровно неделю, заболела воспалением лёгких и на этом моя дет. садовская карьера закончилась.
Но к кипяченному молоку и пенке относилась, и отношусь очень отрицательно. Как и к чаю с молоком.
Подтвержу. Я как раз дет. сад ходила, но молоко кипяченое люблю и пенки люблю (всякие и от простого и от топленого). А уж соскрести со дна и стенок после кипячения молока так вообще вкусняшка А единственное от чего меня хождение в дет. сад отвратило - это соленые зеленые помидоры. Нам их зимой давали к обеду по дольке - абсолютно не вкусно. И я, кстати, сама их не солю и никак не использую никуда.

Всегда жарю картошку с корочками, а муж жареную картошку под крышкой парит, еще и водички может подлить. Убила бы, а потом развелась бы.
Принимайте в родню Не, паренная под крышкой это вообще не жареная, не-не-не. На мой взгляд - это перевод картошки. Только без крышки, тонкими лепестками наструганая и такая твердоватая, зажаристая. И ни в коем случае не мягкая, как после крышки. У нас дома картошка под крышкой проходит под кодовым именем «каша». Я такое не люблю.

Лера-7
и я с вами, все подгоревшее и зажаренное-мое
Ой, и я с вами!
В детстве, помню, как мама топила домашнее молоко для ряженки, я бы эти коричневые пенки все поснимала.
До сих пор помню, как же это было вкусно!

Рыбёшка
Тоже люблю всякие зажаристости, в том числе и картоху, люблю молочную пенку с детства в отличие от кисельной «пенки» вместе с киселём. Когда-то в бытность всесоюзной популярности журналов «Крестьянка» и «Работница» читала в каком-то из них рецепт каши «Гурьевская», по молодости не сохранила, а сейчас в инете чего только не найти... а вот того рецепта не нашла. Всюду каша под именем Гурьевская манная с ягодами и фруктами, а та каша была гречневая с молочными пенками и готовилась долго в русской печи, попадаются похожие рецепты, но всё не то. Жаль, той каши так и не суждено поесть

LisaNeAlisa
Вот, я не люблю все с консистенцией соплей клестера.

Еленочка Николаевна
Нам в детском саду летом на полдник частенько давали кисель молочный горячий. И это жуть жуткая. Стонали всем детским садом.
Лучше б заменили на расстрел.

Lind@
и я с вами, все подгоревшее и зажаренное-мое
И я!!! Да, вредно. Но как же вкусно!!!
Как же я скучаю по котлеткам с корочкой как раньше были..... Ну нет сейчас того растительного масла, чтоб вот так поджарилось. У нас в МСК нет....

Кисель просто обожаю..... но только густой. Столовский жидкий - гадость, как вспомню, так плохо становится.
А вот густой, такой вот скользкий... он мне в детстве жизнь спас.

LisaNeAlisa
И я!!! Да, вредно. Но как же вкусно!!!
Как же я скучаю по котлеткам с корочкой как раньше были..... Ну нет сейчас того растительного масла, чтоб вот так поджарилось. У нас в МСК нет....

Хотите я вам нашего чишминского вышлю? И семачкой пахнет и прижаривает насмерть))))

Ninelle
Нам в детском саду летом на полдник частенько давали кисель молочный горячий. И это жуть жуткая. Стонали всем детским садом.
Лучше б заменили на расстрел.
Я до сих пор, когда читаю в рецептах «как в детском саду», содрогаюсь. Мне там все было невкусно. И детсад не любила. Единственный раз мне понравилась еда в детсаду - это когда нам в качестве десерта давали виноград. Как сейчас помню, по двенадцать виноградин в чашечку отсчитывала воспитательница. Для меня это конечно дико было, ибо дома ели сколько хотели.

А нет, вру, ещё раз еда в детском саду понравилась. На выпускном, там на столах была клубника и черешня. Было ещё что то и пирог, это что то и этот пирог - невкусно, точно было. А клубника и черешня - нормально.

Tricia
Бабушка томила в печке молоко, а я очень любил есть пенки и соскребать со стенок кастрюли прихваченное молоко в толстую шубку.
Георгий, да! Бабушка и сама молоко и пенки любила и меня приучила. Так что и я люблю любые пенки и в садике не понимала из-за чего сыр-бор, да и сейчас не догоняю, что в пенках страшного, тем более в хрустящих, как чипсы.

Борьковна
Георгий, Анастасия Люблю и все зажаристое с детства, но сейчас низяяя Но иногда, чуточку.. и такое наслаждение от даже малюсенького кусочка

Lind@
Хотите я вам нашего чишминского вышлю? И семачкой пахнет и прижаривает насмерть))))
Спасибо. Надо запомнить название. Тут коллеги в Уфу в командировку собираются... вот кроме меда попрошу еще и масло

LisaNeAlisa
Ольга, по меду уточняйте какой. В этом году в основном цветочный, если буду предлагать другой, скорее всего свистят. вроде тоже был, рекомендую. Липы почти не было.

nila
муж жареную картошку под крышкой парит, еще и водички может подлить. Убила бы, а потом развелась бы.
Света,,! Ну развестись бы, не развилась, а вот получил! Хорошо что мой муж до кухни ходок только поесть и посуду помыть
Gata link=topic=430147.msg306- 2758#msg3062758 date=1521619183хождение в дет. сад отвратило - это соленые зеленые помидоры. Нам
Я тоже не люблю, и не делаю сама. Но работала в дет. садике, так помню как эти помидоры давали к гарниру, так нянечки почти все выбрасывали в отходы. Редко кто с детей ел эти зелёные, кислые помидоры.
детства в отличие от кисельной «пенки» вместе с киселём. к
О, кисельная пленка, от фруктового кисель это цимус
А вот
полдник частенько давали кисель молочный горячий.
Бееее :-, прочитала и аж передернуло
И при чём я даже не помню где он встречался на моем жизненном пути. Если в садик я не ходила, мама вряд ли мне его варила, в пионеских лагерях такого не подавали. Может в санатории в детстве, или уже когда работала в садике... хоть вбейте, не вспомню! Но только представила его вкус





Вспомнила еще одну самую страшную нелюбовь детства, для меня эвто было в одной линейке с изюмом и кипячения молоком, это был мёд. Но медовики мамины обожала

Светта
А я обожаю зеленые помидоры, аж до трясучки! В советское время в гастрономе эти трехлитровые банки по 1руб.12коп. стояли на всех полках, назывались «Помидоры зеленые молочной спелости», так я гастроному план делала! Полбанки за раз леХко!

Рыбёшка
А я обожаю зеленые помидоры, аж до трясучки!
светта, на твоем примере понимаю, что нет плохих продуктов, есть плохие повара

Лера-7
А я обожаю зеленые помидоры, аж до трясучки!
Я тоже Особенно, когда беременная была. Могла полбанки за один присест приговорить

Еленочка Николаевна
хоть вбейте, не вспомню! Но только представила его вкус
Там не столько во вкусе дело. Ставрополье, лето, жара под 40 градусов, в три часа дня горячий молочный кисель в граненом стеклянном стакане.
Он ведь не остывает, совсем не остывает.

Рарерка
Я тоже Особенно, когда беременная была. Могла полбанки за один присест приговорить

Я съела за присест сразу всю банку Так моя мама поняла, что я беременна

Борьковна
Ильмирушка, у кого есть желание сделать что-то вкусное, обязательно получится! Особенно если есть своя земля, посаженные томаты и наступают заморозки. Ну что с зелеными томатами делать? Каждый год приходилось искать новые рецепты, попробовав то, что нашла раньше. Тоже не любят у меня зеленые томаты, я в том числе. И наконец-то в том году нашла такой рецепт! Сделала две трехлитровые банки для пробы и слопались они очень быстро. Не надо консервировать, закатывать, отличные по вкусу, открыл капроновую крышку и набрал сколько надо. Стоят в холодном коридоре под рукой, даже в погреб не спускала. Нашла наш рецепт! А вот для использования в салаты консервированные пока в поиске. Да, еще несколько банок нравится делать с чесночком в зеленом томате. С перцем ароматным внутри томата.

Lind@
Если вспоминать дет сад...
Калорийный булки на полдник - ужжжас.
Морковные котлеты и нянечка, которая заставляет их есть.
Запеканка творожная, политая чем-то по имени кисель.

Сейчас, конечно, если больше кушать нечего, съем...

toffee
Девочки, а темку-то мы замусорили....
Она плавно превратилась в «Мои любимые блюда» и «Фе в моей семье».

А это совсем иное. Люблю-не люблю пенки, кисель, кашу (вставить нужное) к этой теме не имеют никакого отношения. ИМХО.
 8)

Ukka
Ukka, Ольга, не понимаю, как это возможно в принципе - неудачно сварить семгу. Скорее всего эти запчасти подлежали утилизации и-за неправильного хранения (заветренная, жир окисленный), работникам суп варили... конечно отобьётся охота и не на долго, навсегда
Ильмирушка, все правильно поняла!

Еленочка Николаевна
Купила вчера сельдь, которая Залом. И никто восторга в семье не испытал. Дети особенно.

Ташенька
Борьковна, Лена, можно рецептик заготовки из зеленых помидор? Тоже всегда стоит проблема их приготовления...

Anna67
Хотя до 20 лет не изменились (
Могут конечно.
Но у меня в отношении супов ничего не поменялось, только годам к 40 стала каши варить которые раньше только из-под дула пистолета и после недели абсолютной голодовки.
При этом любые статьи и замечания про пользу первых блюд, необходимость завтракать, ужинать и обедать воспринимаю как «возможно в этом что-то есть, но брехня все это, парикмахеры придумали что нельзя самой стричься, а повара что надо столько жрать». Раньше бутербродами перебивалась теперь уже лет 5 как не покупаю ни хлеба, ни колбасы - а в еде ничего не изменилось. По-прежнему ем один раз в сутки, раза 4 в год это может быть и суп... Ни желудок, ни печень (и чему-там в организме эти супы надо?) не жалуются, волосы пока на месте.

Борьковна
Борьковна, Лена, можно рецептик заготовки из зеленых помидор? Тоже всегда стоит проблема их приготовления...
Наталья,я прошу меня извинить.. что не ответила на Вашу просьбу. Не приходила мне ссылки на эту тему, вот и не заходила в нее больше. Только благодаря Леночки Силявки, которая вчера в теме «Чайная Беседка» поставила ссылку на эту тему, я снова в нее зашла посмотреть. Ответила Вам в личку и решила еще и в теме дать ссылку на рецепт. Вдруг заинтересует еще кого-то.
 

Еленочка Николаевна
Приготовила вишневый чизкейк про рецепту кулинарной передачи на стс.
Утром решили снять пробу не дожидаясь праздничного ужина. И оказалось, что гадость не съедобная.
Испортила себе настроение, жалко потраченного времени и жалко продукты. Выбросила всё.....
 Лучше б с этой вишни вареники налепила.

an_domini
У меня подобное было с несладкими маффинами с зеленым горошком и беконом от Высоцкой из ее передачи «Едим дома».
Оказалась невкусная преснятина, а делала, чтобы на работе угостить. Хорошо, что сначала дома попробовала.
Для справедливости все же скажу, что это из правда немногих попробованных ее рецептов оказался единственный такой.

sabava
Купила молоко на творог во ВкусВилле. Творог делаю на закваске, уже не один год. В этот раз делала как всегда, но молоко загустело не так как обычно. После того, как творог отвесила с ужасом обнаружила в нем жёлтые пятна - жир, не знаю чей но это явно был жир, такого раньше не было ни разу. Прогревала долго, нравится творог крупинчатый, а получился как масло.
Все -- во ВкусВилл больше ни ногой!!! Творог выбросить.??

Taia
sabava, сложно сказать что у вас получилось.
Я живу на юге в маленьком городе и мы обычно покупаем фермерский творог на рынке. Творог у нас замечательный продают!
Так вот, присутствие кусочков масла в твороге - норма.

КроНа
Творог выбросить.??
Выберете жир и выбросьте, а творог вполне можно использовать. Жир, скорее всего, говяжий, он желтый и тугоплавкий, в отличии от масла, масло при комнатной т-ре размягчается, а г. жир нет.

Марика33
Так вот, присутствие кусочков масла в твороге - норма.
Тая, когда мы покупали на рынке творог у молочницы, то попадался творог с кусочками масла. Но они не выделялись по цвету, не были желтого цвета. Она нам объяснила, что летом иногда такое бывает.
А вот говяжий жир в молоке откуда?
Я бы такой творог пустила в термопереработку или сыр попробовала сделать из него. Если уж не получится, тогда выбросить, значит эта жидкость была не молоком.

Рома
Она нам объяснила, что летом иногда такое бывает.

Я беру молоко от домашних коров и повышенной жирности (сметана ложка стоит), банки по 3 литра и сразу пускаю в дело.
Никогда на твороге или сметане не выступают куски масла - никогда На банке с молоком сверху слой сливок примерно 4-5 см. нормального белого молочного цвета

Слой жира появлялся только при сильном нагреве, когда молоко топила при сильно температуре, мелкими каплями-пеной по поверхности. Это нормально.

Если на поверхности молока появляется жир в виде круглых блях-копеек, это растительный или иной жир.
Натуральный молочный жир в холодном виде растворен в молоке, сливках и всплывает наверх молока. По этой полоске и можно определять жирность молока.

sabava
Согласна с Татьяной. У бабушки были коровы всю жизнь ее, не один десяток лет, я ещё помню вкус настоящего молока, сметаны, а особенно сливок. И творог делали постоянно, ничего в нем не было и не должно быть.

V-tina
У нас была корова с десяток лет и иногда, действительно, в твороге было масло, прям желтое, но не вкраплениями, а как бы полосочками что ли, разводами... но это когда сливки не снимали, а во время приготовления творога постепенно и аккуратно ложкой опускали сливки вниз. Но это делалось специально, а вот просто случайно как-то не было такого



Интересное в разделе «Разное»

Постные блюда

Новое