*Kapet
Цитата: Ильмирушка
разбавленный водичкой чай - это уже не чай.
А если молоком? Сам не пробовал, но у англичан это распространенный напиток - чай с молоком...
*Ильмирушка
Цитата: Kapet
чай с молоком...
Обожаю чай с молоком, тем более, что в другом виде ни чай, ни кофе пить не могу.
*Светта
Цитата: Ильмирушка
Обожаю чай с молоком,

это ужас

*Елена Тим
Аааааааааааааааа! А заныкала-то!
*Калюся
Неа, это фкуснааааа!
*Ninelle
Цитата: Елена Тим

Аааааааааааааааа! А заныкала-то!
Не подглядывай , тебе ишшо 38 попугаев вышивать
*Елена Тим
Алё! Какие трицвосемь?! Вот блин, лишь бы работу мне найти.
Лан, ушла...
*Ильмирушка
Цитата: Елена Тим
А заныкала-то!
Не говори, Лен, еле откопала!
светта, мне по-другому никак, от свежего чая и от кофе без ничего изжога замучивает до умопотеряния!
*Ninelle
Цитата: Елена Тим

Алё! Какие трицвосемь?! Вот блин, лишь бы работу мне найти.
Лан, ушла...
Ну ишшо одного дошьешь, а потом за 38 принимайся
*Ильмирушка
Цитата: Елена Тим
лишь бы работу мне найти.
Лан, ушла...
Навсегда!? к попугаям!?
*Светта
Цитата: Ninelle

Ну ишшо одного дошьешь, а потом за 38 принимайся

я прочитала сначала "доешь".
*Ninelle
Цитата: Ильмирушка

Навсегда!? к попугаям!?

Это она просто без базуки пока так говорит, а как найдет базуку - придет попугаев считать




Цитата: светта

я прочитала сначала "доешь".
Не, Ленка женщина приличная, она попугаев не ест, особенно подарочных.
*dopleta
Цитата: светта

это ужас

Света, ! После выпитых цистерн этого чая при выкармливании детей - вспоминать не хочется Нет, мне это не понравилось
*Таньча
Цитата: dopleta
Света, ! После выпитых цистерн этого чая при выкармливании детей - вспоминать не хочется
А мне иногда хочется крепкого сладкого чая с молоком и бутером. Ну где то раз в полгода. А при ГВ он мне не помогал, как не было молока так и не было. От чая с молоком только потела и в туалет бегала.
*Лера-7
Цитата: dopleta
После выпитых цистерн этого чая при выкармливании детей - вспоминать не хочется
Как вспомню, как меня заставляла мама (новоиспеченная бабушка) пить, так
*Анна1957
Лариса, мы с тобой - как всегда
*Светта
Цитата: dopleta

Света, ! После выпитых цистерн этого чая при выкармливании детей - вспоминать не хочется Нет, мне это не понравилось
Цитата: Лера-7

Как вспомню, как меня заставляла мама (новоиспеченная бабушка) пить, так

Причина одна и та же, и этой причине 38 лет...
*Oroma
Интересно, откуда это взялось( чай с молоком при ГВ) у наших мам в то время? Есть ли в этом какое-то рациональное зерно? И что говорит об этом напитке при ГВ современная медицина? Вот читаю и понимаю, что всех нас заставляли это пить наши мамы. а в Йемене это просто национальный напиток. Видно, их англичане приучили. Они заваривают чай в молоке, кладут сахар и много кардамона. Я первое время никак не могла понять, что это за напиток, т. к. чай там вообще не чувствуется
*Таньча
Цитата: Oroma
Интересно, откуда это взялось( чай с молоком при ГВ) у наших мам в то время? Есть ли в этом какое-то рациональное зерно?
Есть ли там рациональное зерно не знаю, но бабуля меня контролировала четко.
*Семилетка
А я , когда кормила, что с первой, что со второй - так этот чай любила!!! Жить без него не могла! Такая потребность была!
А кормить перестала - и всё! Не хочется! Как отрезало!
Но отвращения нет…
*gala10
А чай с бараньим салом никому пробовать не приходилось? Меня однажды угостили.
*Loksa
Wiki, муж ест только икру или молоки(эти хуже) от селедки , есть может каждый день , а кто селедку должен есть? угадай. Я то селедку очень уважаю, но в конце концов только тогда, когда сама ее хочу!
У нас не прижилось мясо с кровью, совсем. Мама категорически даже отказалась есть, дочь сказала-это опасно, муж-не вкусно, чтолива нельзя нормально мясо приготовить, зачем нам сырое есть? Мама также не ест рыбу, ту же селедку, если видит кровь. Предпочитает рыбу длительной варки или жарки с тушением.
В догонку статьи, замариновала я отличную баранину в травках, там еще веточка розмарина была. Мясо очень вкусное и нежное получилось, вроде кивали головами, что вкусно. Первой призналась дочь: "мясо вкусное, но пардон, отрыгалось целый день какой-то фигней, не добавляй больше". Розмарин не прижился! Она очень намного моложе 1972 года. Я готовлю плов и добавляю соответствующие приправы, но ем его только я. Мои совсем не едят лук, ни жареный, ни вареный. А при жарке лука вообще пытаются уйти. Ну как можно приготовить шашлык без лука??? можно-для себя делают-сговорились. Я отказалась участвовать в таком кощунстве. Дочь пытается питаться правильно, овощи, индейка, творог-пусть. У меня ест то, что на столе, но без лука-мой компромис.
Что касается сосисок магазинных, как мы их любили , у нас их не продавали, зато была копченая колбаса разная, мясо коптили тоже сами, птицу...... а мы с братом любили и выбирали сосиски. Почему нет? Я иногда покупаю сардельки, вообще люблю все вредное нынче - жирное и сытное.
Не могу есть твердый пахучий сыр, предпочитаю пресные сыры.
А что касается рецептов, готовила жареную рыбу с чесноком-понравилась. Написала пасибку. А помните рецепт, где по-разному заворачивают голубцы?!!!! Очень понравился он мне, я только два способа использую, и хоть я так и не навертела треугольных голубцов, но я очень признательна автору за такой подробный мк.
К моркови по-корейски совершенно равнодушна. Я скушаю скорее огурчик малосольный. Вот сейчас приживается куркума у нас. Базилик сушеный теперь не только в шкафу в ботинках, иногда в картошке или картофельном супе. Чай пью горький и горячий.
Чай с молоком мне не вкусно , какао с молоком кофе с молоком и с сахаром Кипяток с вареньем смородины, малины Кипяченое молоко, пенки-жуть

*Ukka
Цитата: gala10

А чай с бараньим салом никому пробовать не приходилось? Меня однажды угостили.
Молоко с козьим жиром и медом приходилось. Ничо так, пережить можно. В период затяжного бронхита и какашку выпьешь. Но и сейчас, когда перемерзну, тянет попить чайку с молочком и маслом.
И я отмечусь в этой теме. В детстве была малоежкой, не ела конфеты, но любила мясо и молоко. Не любила молочные супы и каши, не люблю их до сих пор, хотя в Панасонике такая вкусная молочная рисовая получается, могу съесть 2-3 ложки. В садике ела все вроде. Не люблю почки, зато обожаю другие субпродукты и другие части тела животных. Первый муж обожал макароны, пельмени и вареники, не могу теперь смотреть на них. После работы в ресторане не могу смотреть теперь на рис, сладкую кукурузу и семгу, не то, что есть. Лет 10 не ем жаренного, жирного, теперь еще не ем жаренного на гриле мяса (с зубами проблемы). Не ем 2 года соленного, пью чай без сахара и кофе заварной с молоком без сахара. Практически не ем каш (раз в месяц варю). Люблю сладкое, но стараюсь держать себя в руках. Еще обожаю капусту в любом виде, но опять же зубы. Люблю любую свежую рыбу, особенно речную (от запаха тины использую цедру лимона). Не люблю варенную, тушенную морковку, но обожаю погрызть (опять зубы) свежую. Люблю лук, лук-порей и чеснок в любом виде. Люблю клубневый сельдерей, но до тошноты не люблю черешковый. Фрукты люблю все, могу весь день есть одни фрукты. Когда ем апельсин, обязательно грызану и цедру. Сыр, черный горький с % побольше шоколад - планка падает, как у того мыша в мультике.
Еще есть пристрастие - чисто территориально-национальное - сало с неваренной неострой аджикой. И кровянка. И ливерка. Все, пошла я чаю пустого попью...
Тут на днях случай был... У меня есть две приятельницы-сотрудницы. Одна из Бердянска, живет в РФ 30 лет, у второй жених из Мелитополя родом. Прислала мама Мелитопольскому жениху посылочку - сало, кровянка, аджика, мед. Позвали нас в гости 9 марта на сало с аджикой. Мы с Наташей бердянской скромненько так клюнем по кусочку кровяночки и скромненько так намазываем аджичку на черный хлебушек, народ пьет горилку, я сок, сальцем закусываем. Песни украинские поем. Вымазали так одну баночку аджички, как тут хозяйку дома зашел поздравить подвыпивший сосед. Ему предложили стопочку, кровяночку и аджичку. Аджичка ему тоже понравилась. Смотрим, он ее уже ложкой наворачивает, хоть и чайной. Наталя бердянская толкает меня под столом - Ольга, спасай аджику. Подсовываю я гостю кровяночку, он - что это, объясняем, и тут я с постным лицом выдаю - а у нас, как забьют поросенка, мы любим кровушки теплой попить. Мужик протрезвел, глянул на меня, на Наталю (а Наталя моего роста и комплекции, хозяйка же маленькая и худенькая), переспросил, я опять же, с постным лицом, начинаю рассказывать весь процесс, как забивают поросенка (в моем детстве мама и брат держали напополам поросят). Бедный мужик, сдуло ветром из-за стола через 5 минут. Сбежал. Зато аджика была спасена...
*k@wka
Не люблю вчерашнюю подогретую еду. Любую. Но уже 13 лет приходится ее употреблять . Беру с собой на работу, грею в микроволновке и жру От столовской изжога.
Люблю молочные пенки не кидайтесь тапками Я просто в детстве не ходила в детский сад. А это стопроцентов садовская привычка. Проработала воспитателем 10 лет в саду в советское время. Часто приходилось работать за нянечку, которая вечно была на больничных с маленькими детьми. Большинство нянечек работали в то время в садах ради устройства туда детишек. Места в садах были в большом дефиците.
Как же тяжело было отмывать эти пенки с чашек после кипяченого молока или какао!!! Дети их вытаскивали на край чашки и они намертво присыхали.

Но я, как ни странно, ем их с удовольтвием, хотя должна бы наверное тоже ненавидеть
*Семилетка
Я не детсадовский ребёнок… но один вид пенки и запах кипячёного молока вызывают рефлекс… не очень приятный…
Вот, что я не переношу!!!

*Caprice
Цитата: Loksa
Ну как можно приготовить шашлык без лука???
Можно. Я использовала луковый сок из соковыжималки. Замариноаала в нем мясо для шашлыков. И лук, вроде как, есть, и не видно его.
*Marpl
С помощью лука, натертого на терке, мясо для шашлыка маринуется за 20 минут и не надо ни соли, ни специй.
*nila
Цитата: k@wka
Люблю молочные пенки... Я просто в детстве не ходила в детский са
'
Цитата: Семилетка

Я не детсадовский ребёнок… но один вид пенки и запах кипячёного молока вызывают рефлекс… не очень приятный
Одно с другим не связанно!
В дет. сад проходила ровно неделю, заболела воспалением лёгких и на этом моя дет. садовская карьера закончилась.
Но к кипяченному молоку и пенке относилась, и отношусь очень отрицательно. Как и к чаю с молоком.
И то же история... младшей дочке было чуть больше года. Мы пьем кофе со сгущенкой, она все время спрашивает -чё это?
Говорю-кофе!
Дай-дай!
Делать нечего, кофе не дашь требующему ребенку, колочу ей чай с молоком!
Полюбила она этот напиток так, что даже ночью просыпалась, и раньше требовала "кася" (каша), а потом среди ночи стало раздаваться требовательное "кофе". Колотила ей этот напиток не глядя, и не нюхая.
И долго, лет наверное до 4 точно, для нее кофе это был чай с молоком. А потом и ее как отвернуло!
*Екатерина2
Цитата: Ukka
После работы в ресторане не могу смотреть теперь на рис, сладкую кукурузу и семгу,
..... а почему именно этот набор?
*Ukka
Екатерина2, каждый день на обед для сотрудников были рис, куриные запчасти и кукуруза, в разных вариациях, или на первое или на второе. А из жирных запчастей семги суп варили и довольно неудачно, отбили охоту надолго...
*LisaNeAlisa
У нас чай в основном с молоком пьют, зачастую в гостях даже не спрашивают с молоком тебе или без, ибо как без-то?
И пенки я люблю.
Помню в детстве бабуля шла за молоком, которое в кпнистрах на разлив, брала литра 3 и кипятила. Я просыпалась и шла есть пенку. Всю прям соскребала с кастрюли.
Но вмдетстве я вообще безпроблемная была: трескала все, что не приколочено.
*celfh
Цитата: светта
И даже (страшно сказать!) несколько раз покупала полуфабрикат котлет
Светик, это все детские страхи Когда мы уезжаем в глухие места, целыми днями шляемся то по лесам, то сидим на рыбалке, нам пофигу, что поесть, иду в магазин и покупаю доширак, вкусно , за уши не оттянешь
*Swetie
Цитата: LisaNeAlisa
И пенки я люблю
Анита Я тоже. И в детстве любила) И кашу манную любила) Еще любила кислые яблоки, облепиху с ветки и лук трескала как яблоко, кусала от целой луковицы. Мясо недолюбливала, по сладкому не прибивалась, но это и сейчас так же. Тыкву не очень ела и творог, но токсикоз это исправил
Не ем вообще перловку и индейку, мамик у меня, оказывается, всю беременность ела только их. Это мне рассказали уже лет в 25, а до этого я искренне не понимала причины этой нелюбви. Еще не особо люблю морковку вареную и пряники. Но в гостях не буду кочевряжиться. Буду мучиться и есть
И еще не люблю запах пареной калины. Вот прям не выношу. Бабушка все детство ее парила, а теперь соседка по осени неделями парит
*LisaNeAlisa
Света, у меня мама пиво пила и солеными грибами закусывала))) ну, что сказать, люблю и то и другое)
*Swetie
Анита, моя ела ТОЛЬКО это. По три раза на дню. Больше не могла ничего, такой был токсикоз. Самое интересное, что она их не возненавидела. Слава богу, что это не грибы были
*LisaNeAlisa
Света, кстати калину тоже не люблю. Мама любит пироги с калиной. Я еле-еле в терапевтических целях калину, настоянную на меду, ем во время простуды.
*Swetie
Цитата: LisaNeAlisa
калину, настоянную на меду
Анита, помогает? Ее тоже парить надо?
*louisa
А вы пили уйгурский чай с солью, молоком и сливочным маслом? Это очень вкусно
*Taia
Цитата: louisa

А вы пили уйгурский чай с солью, молоком и сливочным маслом? Это очень вкусно

Я пью такой чай, но без масла. Не скажу делаю ли точно по уйгурскому рецепту, пототому что не знаю. Но вкусно. И сильно сбивает аппетит. Что для дам актуально.
*louisa
Цитата: Taia
Не скажу делаю ли точно по уйгурскому рецепту, пототому что не знаю.
сама точный рецепт не знаю, потому что пила его последний раз в детстве, но вроде как в кастрюльке заваривается крепкий черный чай, разбавляется жирным молоком, томится на медленном огне, потом по вкусу соль и немного сливочного масла. В это время достается с духовки лепешка с луком, отламывается ломоть, на него маслица и вприкуску с чаем, это вкус моего детства.
*LisaNeAlisa
Света, ее просто моют, сушат, складывают в банку и заливают медом. Хранят в холодильнике.
*Ильмирушка
Цитата: Ukka
А из жирных запчастей семги суп варили и довольно неудачно, отбили охоту надолго...
Ukka, Ольга, не понимаю, как это возможно в принципе - неудачно сварить семгу. Скорее всего эти запчасти подлежали утилизации и-за неправильного хранения (заветренная, жир окисленный), работникам суп варили... конечно отобьётся охота и не на долго, навсегда
*Рита
Я тоже люблю молочные пенки
*Гну
Цитата: swetie

Не ем вообще перловку и индейку, мамик у меня, оказывается, всю беременность ела только их.
Я яблоки не люблю. Моя мама их очень любила, будучи беременной мною, за один раз с'ела три килограмма. Стоит учесть, что помимо этих трех килограмм , она еще яблоки ела.
*Любимый
А я в детстве просто обожал пенку. Бабушка томила в печке молоко, а я очень любил есть пенки и соскребать со стенок кастрюли прихваченное молоко в толстую шубку. Вкуснее ничего нет! До сих пор люблю молочную пенку и при случае обязательно лакомлюсь.
*Светта
ФФФУУУУУ, читаю про вашу пенку и аж еле сдерживаюсь.... прям спазмы в горле....




Аааа, еще калмыцкий чай туда же. Свекровь ооочень его любила, как наколотит кастрюльку, как набодяжит... мне аж от запаха и вида дурно становилось.
*nila
Вот насколько не выносила, и не выношу пенки с кипяченного молока, и молочного , настолько и любила, и люблю пенку с топленного молока, коричневую . Для меня это абсолютно разные вещи! В детстве, помню, как мама топила домашнее молоко для ряженки, я бы эти коричневые пенки все поснимала. И всегда мама делала много этой пенки, потопляя запекшуюся на дно. И я так делаю сейчас.
И помню каждый поход на базар, с мамой, и обязательный стаканчик ряженки с большим количеством пенки, в молочных рядах.
Но у меня вообще странное отношение к зажаренному. Когда жарю картошку, в сковородке, при перемешивании обязательно повыбираю и съем прямо со сковороды все самые зажаренные и даже подгоревшие, ломтики картошки.
*Светта
Цитата: nila
Но у меня вообще странное отношение к зажаренному. Когда жарю картошку, в сковородке, при перемешивании обязательно повыбираю и съем прямо со сковороды все самые зажаренные и даже подгоревшие, ломтики картошки.
СИСТРА!!!
Всегда жарю картошку с корочками, а муж жареную картошку под крышкой парит, еще и водички может подлить. Убила бы, а потом развелась бы.
*Ninelle
Цитата: светта
а
СИСТРА!!!
Всегда жарю картошку с корочками, а муж жареную картошку под крышкой парит, еще и водички может подлить. Убила бы, а потом развелась бы.
Ой, сколько у меня родни!
*louisa
Цитата: светта

СИСТРА!!!
Всегда жарю картошку с корочками, а муж жареную картошку под крышкой парит, еще и водички может подлить. Убила бы, а потом развелась бы.
и я с вами, все подгоревшее и зажаренное-мое

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту