Булка для сэндвича

Категория: Дрожжевой хлеб
Булка для сэндвича

Ингредиенты

Заварка
Вода
75 грамм
Мука пшеничная в/сорт
15 грамм
Тесто
Заварка вся
Молоко сухое
12 грамм
Вода
65 грамм
Масло сливочное (маргарин)
45 грамм
Сахар
30 грамм
Мука пшеничная в/сорт
340 грамм
Яйцо
1 штука
Соль
6 грамм
Дрожжи прессованные
10 грамм

Способ приготовления

 Заварка.
 Смешать муку с водой.
 Поставить на огонь. Как только начало густеть, снять. Все время помешиваем. Температура смеси 65 градусов.
 Накрыть, укутать и дать остыть.
 Тесто.
 Замес я проводила в ХП.
 Дрожжи развела в воде.
 Сложить все ингредиенты в ведро ХП согласно инструкции.
 Произвести замес на программе "тесто".
 Тесто мягкое.
 Смазать руки и стол маслом.
 тесто округлить и поставить на брожение.
 Брожение 60 минут в теплом месте.
 
Тесто в начале и конце брожения.
 Тесто разделить при помощи весов на 8 булок.
 Сформовать булочки продолговатой формы.
 Слегка смочить и присыпать кунжутом.
 Расстойка 45 минут.
 Выпечка с малым паром на камне при температуре 200 градусов 15 минут.
 Достаем, даем остыть и наслаждаемся.
 
Вот, что получилось:
 

 

 

 

 
Приятного аппетита!

Программа: ХП, духовка, плита
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 8 штук

Примечание

Рецепт взят на иностранном сайте. Адаптирован под нашу муку. Булки очень нежные, мягкие. Долго сохраняют свежесть благодаря такой заварке. Рекомендую.
Булка для сэндвича

Рецепты с похожими ингредиентами


Туманчик
Красивые булки... Ах Анжела не дашь ты мне шанса похудеть... Интересный рецепт. Программа Тесто в смысле без расстойки? Только вымесить?

ang-kay
Да,Ирочка,только вымесить.
ты мне шанса похудеть
Не одной же мне страдать

Anatolyevna
ang-kay, Анжел мне такие булки хочется испечь. Такие они аппетитные!
Прям уже хочется печь!

ang-kay
Тонечка,так вообще ничего сложного! А вкусные!
Теперь не отмажешься. что закваски нет

ирина23
Анжела, какие фантастические булочки! Прямо чувствуется ароматная хрустящая корочка, так бы и откусила кусманчик. Унесла в закладки, спасибо за рецепт, обязательно испеку!

ang-kay
Ирина, на здоровье. Пробуй. Это не сложно совсем, но результат порадует.

Anatolyevna
ang-kay, Анжела прям могу и сёдни испечь. Посмотрю по времени.

ang-kay
жду

kirch
Анжела, какие булки! Унесла в закладки. Вот только на моем круглом камне все сразу не уместятся, придется в два захода. А что означает малый пар? Если я их посажу в духовку и побрызгаю, этого достаточно?

ang-kay
Людмила, спасибо большое за добрые слова.
на моем круглом камне все сразу не уместятся
Можно и противень хорошо разогреть.
А что означает малый пар?
Люд, ну не чашку воды вылить, а половинку. Чтоб не вынимать посуду с водой. а так минут на 5 хватило.

kirch
, ну не чашку воды вылить, а половинку. Чтоб не вынимать посуду с водой. а так минут на 5 хватило.
Понятно. Мне это все равно не подходит. У меня маленькая духовка ставить емкость с водой некуда. Значит обойдусь брызганьем.

ang-kay
Булки перед посадкой побрызгай значит, и духовку

Танюля
ОООчень красивые булки! Фотки отпад

Тришка
ang-kay, Анжела, какие ж булочки чудесные, спасибо за красоту, и потрясные фотки!!!
Унесла в, мы такое любим!!!

Leka_s
Вот это булки!!! Отпад, какие классные!

ока
Анжела, фото восхитительны!

lappl1
Анжела, какой рецепт! Всё вроде просто, а так изысканно! И фото шикарное! Спасибо, Анжелочка! Буду печь!

ирис.ка
Ирина, на здоровье. Пробуй. Это не сложно совсем, но результат порадует.
Вот все так говорят, что не сложно. А у меня выходит... то что выходит.

Бридж
Анжел, какая красота!!! Такое я умею Обязательно испеку.
Забыла спросить. Не пойму по фото-ты их формуешь, закручивая тесто в рулет, как батоны?

ang-kay
Танюля, Тришка, ока, ирис. ка, lappl1, Бридж,Leka_s, спасибо всем за такие добрые слова и внимание к рецепту. Булочки хороши! В приготовлении просты, а результат очень и очень. Спасибо. что фото отметили! Надеюсь в закромах закладок рецепт не залежится.
-ты их формуешь, закручивая тесто в рулет, как батоны?
Эти так и формовала. Потом край защипала. как на варениках и уголки подвернула.

Элен
Эти так и формовала. Потом край защипала. как на варениках и уголки подвернула.
Анжела, какая же прелесть!!! Обязательно сделаю... ну а фото!!! я подумала сначала, что это из инета... потом смотрю.. нет!!! суперррррррр

julia_bb
Обожаю булки с кунжутом) Классные такие получились, попробую испечь. Спасибо за рецепт

ang-kay
Helen3097, Юлия, спасибо, девочки! Думаю, что булки не разочаруют. если попробуете.
что это из инета..

Элен
Думаю, что булки не разочаруют. если попробуете.
обязательно!!!

Михаська
Анжелочка! Как всегда идеально красиво! Если вижу в новых рецептах бесподобные фото хлеба, на 100% уверена, что это твой рецепт. И, как правило, не ошибаюсь. Булочки - шедевр!

Альбина
Анжела, мне тоже нравится хлеб с заваркой Я часто пеку по этому рецепту хлеб hlebopechka.ru... Но только кипятком завариваю Пару раз ставила в микроволновку. Тоже понравился результат. Из такого теста хлеб какой-то более пушистый

ang-kay
Михаська, Ирочка,Альбина, спасибо, девочки мои хорошие!
Но только кипятком завариваю Пару раз ставила в микроволновку.
Альбина, я думаю, что это не одно и тоже. При такой заварке, на сколько я знаю, важна температура именно в 65 градусов. А если залить кипятком, то температура будет выше. Может я и ошибаюсь.
Из такого теста хлеб какой-то более пушистый
Согласна. Тесто мягче, пушистей и дольше не черствеет.

Альбина
Анжела, как-нибудь попробую и твой способ (ничего что я на «ты»?)

Леминг
ang-kay, великолепные булочки!

можно еще раз для тех, кто в танке :
- как сделать тем-ру 65 гр я знаю (в мультиварке можно выставить). А можно ли просто смесь поставить в тем-ру 65 гр. и помешивать время от времени? Или нужно именно на огне подержать, пока густеть не начнет? (просто у меня электро-плита старого образца и «огня» в прямом смысле у нее нету....)

ang-kay
ничего что я на «ты»?)
нормально

ang-kay
Поставить на огонь. Как только начало густеть, снять. Все время помешиваем. Температура смеси 65 градусов.
Накрыть, укутать и дать остыть.
Обязательно греть. Как только начинает густеть-это и есть 65 градусов примерно. У меня термометр. Но я уже на глаз определяю.

ang-kay
Леминг, спасибо за похвалу и внимание.

Anatolyevna
ang-kay, Анжелочка напекла таких булок. Вкусно! Мягкие, очень понравились! Буду печь ещё!

баба Валя
Замечательные булочки, утащила в закладки. Спасибо

francevna
Anatolyevna, Тоня, хотела отщипнуть кусочек, а булочек нет.

Anatolyevna
francevna, Алочка ночью мне не фоткают, получится завтра попрошу.

ang-kay
утащила в закладки.
Валентина, буду рада. если приготовишь и пригодится.
напекла таких булок.
А Хде доказательства?

moleka
А масло/маргарин согретое до комнатной температуры или растопленное?

ang-kay
мягкое

Svetlenki
Накрыть, укутать и дать остыть.

Анжел, у меня есть расстоечный ящик. Посоветуй, какую температуру задать и сколько в нем заварку держать, пожалуйста.

ang-kay
Света, не надо в шкафу держать. Довела до 65 градусов, укутала и все. Можно ваще не кутать. В других источниках пишут, что нужно охладить и поставить в холодильник на 4-8 часов. Последнее время пользуюсь вторым вариантом. Делаю заварку накануне.

Svetlenki
Анжела, вкусная булочка, пушистая, ароматная, отлично держит бутербродную начинку. Я их чуть зашоколадила в духовке - моя вина.


Булка для сэндвича


Булка для сэндвича

Довольна результатом, спасибо!

ang-kay
Света, булки великолепные, красивые, пушистые. Рада, что они тебе понравились. Пеки на здоровье.

elka34
Анжела! Как всегда, очередной быстрый и нетрудоемкий шедевр! В закладки утащила, сразу не побЕгла печь только потому, что уже испекла кекс. Но завтра обязательно!

ang-kay
Елена, на здоровье.

Anatolyevna
ang-kay, Анжелочка я испекла такие булочки!
Пеку часто, просто, доступно и вкусно!

ang-kay
Anatolyevna, Тонечка, на здоровье) Рада, что нравится результат)

ока
Анжела, пришла поблагодарить за рецепт
очень удачный хлебушек на вкус, а рецепт на незамороченность!
я в преддверии нг в поисках хлеба на бутерброды с икрой, чтобы вкусный, мягкий, но своим вкусом икру не забивающий, потому как вкусно нам только на булке с маслом и ни как иначе. поэтому и решила багетиками выпечь, разделила порцию на 4 части по 180 г, лучше, думаю, было бы на 3, хотя, если наискосок резать, может под икру то, что надо размерчик. ну, и кунжутом не посыпала.
результатом очень довольна, буду оттачивать мастерство, тогда и покажу «портрет», а пока разрезик:

Булка для сэндвича

ang-kay
Танюш, замечательно у тебя все вышло. Мякиш-загляденье. Буду рада, если ты таким хлебом порадуешь своих родных и вам будет вкусно)

ока
Анжелочка, снова пришла благодарить: пекла на нг, на бутерброды с икрой подошёл идеально, повторила сегодня, снова удачно. пеку на макфе, взяла 300 г, ещё чуть в процессе водички накапала, а то круто было. а в первый раз досыпать пришлось а другой муке.
очень довольны рецептом!
благодарю!

ang-kay
Танюш, да не за что. Лишь бы на здоровье)

Новичок_я
а у меня кунжут в духовке пригорает, а у вас прям такой беленький, а у меня чуть не черный

ang-kay
Новичок_я, ставьте противень ниже уровнем. И проверьте фактическую температуру в духовки при выпечке.



Рецепты в разделе «Булочки для бургеров, гамбургеров, хот-догов»

Постные блюда

Новое