Грушевый торт "Осень" (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Грушевый торт «Осень» (+видео)

Ингредиенты

Бисквит:
Яйца
3шт
Мука
250г
Груша
300г
Мед
50г
Сахар
150г
Сливочное масло
100г
Разрыхлитель
2ч. л.
Соль
0,5ч. л.
Крем:
Жирные сливки или сметана
300г
Сливочный сыр
150г
Сгущенка
100г
Ванильный сахар
1пак.
Прослойка:
Груши
3шт
Сахар
2ст. л.
Мед
1ст. л.
Сливочное масло
20г

Способ приготовления

 Для бисквита яйца взбить с солью и сахаром.
Добавить мед и растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и на низких оборотах миксера замесить однородное тесто.
Груши очистить и натереть на крупной терке. Добавить в тесто и перемешать лопаткой.
Тесто вылить в 2 формы ф16-18см, или на противень и выпекать в духовке, разогретой до 180град минут 35-40, до сухой зубочистки. Это тесто лучше выпекать не толстым слоем, максимум на 2 коржа.

Пока остывает бисквит подготовить карамелизованные груши. В сковородке растопить сливочное масло, добавить сахар и мед. Добавить груши, очищенные и порезанные мелким кубиком. Прогревать, иногда помешивая, до выпаривания жидкости и готовности груш. Остудить.
Для крема смешать все компоненты и взбить миксером до пышности.
Собрать торт. На подложку выложить корж бисквита, выдавить из кондитерского мешка крем по краю кольцом. В середину выложить половину карамельных груш. Покрыть сверху слоем крема. Накрыть вторым коржом бисквита и также выложить груши и крем. Накрыть третьим коржом. Сверху и с боков покрыть торт кремом и дать настояться в холодильнике несколько часов.
Украсить по желанию. Я украшала вялеными грушами.


Примечание

Вкусный, сочный торт, с насыщенным грушевым вкусом. Моей семье очень понравился.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Грушевый торт «Осень» (+видео). Категория: Кондитерские изделия. Автор: tatyana1. Ингредиенты: Бисквит: • Яйца 3шт • Мука 250г • Груша 300г • Мед 50г • Сахар 150г • Сливочное масло 100г • Разрыхлитель 2ч. л. • Соль 0,5ч. л. • Крем: • Жирные сливки или сметана 300г • Сливочный сыр 150г • Сгущенка 100г • Ванильный сахар 1пак. • Прослойка: • Груши 3шт • Сахар 2ст. л. • Мед 1ст. л. • Сливочное масло 20г.
PT6M41S
True
2021-10-25T11:34:15+03:00
embedUrl
Грушевый торт «Осень» (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Подмосквичка
Ой, какой красивый
Мне как первой, отрежьте кусочек

Volgas
Ой, ой, ой! Я сползла со стула от такой красоты и нежности. Танюша, браво. Возьму на вооружение и торт и украшение. Оля, ля, стихами даже я заговорила. Вот как подействовал твой тортик.

tatyana1
Елена, Светлана, спасибо за похвалюшки. Буду рада, если пригодится рецепт и идея.

Wiki
Красота какая!
Не представляю грушевый вкус в торте, но очень хотелось бы попробовать. Спасибо за рецепт!



Рецепты в разделе «Бисквитные торты»

Постные блюда

Новое