🔎

Лепёшка хлебная цельнозерновая на сыворотке

Категория: Здоровое питание
Лепёшка хлебная цельнозерновая на сыворотке

Ингредиенты

сыворотка 200 мл
мука цельнозерновая пшеничная 2 стакана
дрожжи сухие 1 чайная ложка
соль 1/2 чайно ложки

Способ приготовления

  • Стакан 250 мл.
  • Сыворотку немного нагреть.
  • Добавить дрожжи, оставить на 15 минут.
  • Посолить, всыпать муку. Замесить тесто.
  • Расстоять 1 час.
  • Сформовать лепёшку, дать подойти 30 минут.
  • Смазать оливковым маслом. При желании можно посыпать кунжутом или семечками.
  • Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
  • В пиццепечке Принцесс - из холодной 10-15 минут + 5 минут в выключенной.
  • Я выпекала в принцессе 12 минут + 5 минут.
  • Достать, завернуть в полотенце, остудить.
  • Корочка хрустящая, мякиш мягкий.
  • Лепёшка хлебная цельнозерновая на сыворотке

Примечание


Поделиться…
*Элен
так... я не поняла, сколько сыворотки 200 или 250(или это в стакане 250 мл)
*Подмосквичка
Сыворотки 200 мл.
Стакан 250 мл - для муки
*Элен
Цитата: Подмосквичка

Сыворотки 200 мл.
Стакан 250 мл - для муки
ааааааааааааааааа!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения