*Анастасенок
Рома, пусть мальчики померяются .. в целом даже забавно наблюдать .
*Igrig
Цитата: Рома
ДАВАЙТЕ ВСЕ ЖЕ РЕЦЕПТАМИ ЗАЙМЁМСЯ
Давайте! С удовольствием!
Четыре дня назад сушили на даче пряную травку, называется джамбил. Она великолепно подходит для узбекской шурпы и не только, можно и в мясо-овощи добавлять.
Честно говоря, её и в Узбекистане не во всех регионах знают. Хотя на рынках в России изредка встречается.
Это разновидность, кажется, чабреца, но совсем другой вкус.
К сожалению в Подмосковье она только как однолетнее растение произрастает, желательно в теплице. там ей хорошо.
Так вот разрослась бурно - приняли решение высушить, сушили вместе со стеблями, растение высотой 25-30 см.
Поставил на 40 град термостат (я только потом измерил температуру на решетах - оказалась 32 град).
Сохла часов 8, листья-то, конечно, высохли гораздо раньше, а вот стебельки задерживали дело.
В итоге насушилось на 5 решетах примерно литровая пластиковая банка неплотной набивки. Замечательный аромат и вкус.
Свежую зелень мы используем в салаты. Травка имеет еле уловимую горчинку.
У джамбила этакий "горный вкус" - кто был в горах, тот поймет, это насыщенный аромат пряного разнотравья, перемешанный с горным воздухом.
Если вдруг увидите на рынке - попробуйте.
*Tan_ch
Запуталась в обсуждении, поэтому решила все-таки уточнить, правильно ли я поняла, что к сушилке Волтера 1000, подойдут поддоны от Волтера 1000 люкс, просто их нужно будет ставить нижними?
Я задавала вопрос о совместимости на сайте интернет магазина, но ответ получила "производитель больше не выпускает, вряд ли где-то найдёте"
Цвет поддонов меня абсолютно не беспокоит
Заранее спасибо за помощь
*Ivanovna5
Tan_ch, смотри выше ответ «Ответ #443 Вчера в 12:24 » olaola1. Предельно ясно написано, что пользуется решетами от простой и люкс и никаких проблем не возникает.
*Tan_ch
Спасибо, я просто не могла понять, у olaola1 Волтера 1000 или Волтера 1000 люкс, поэтому и уточняю.
Значит заказываю дополнительные поддоны.
*Ivanovna5
Tan_ch, Таня, только учтите, что их сразу нужно как-то пометить, чтобы не терять время и силы на перестановку, если они окажутся одинакового цвета.
*olaola1
Цитата: Tan_ch
у olaola1 Волтера 1000 или Волтера 1000 люкс
У меня Волтера 1000.
*Ivanovna5
Сушилку "Волтера 1000" продолжают усовершенствовать. Немногим более получаса назад получила сообщение от завода, выпускающего "Волтеру": "Здравствуйте. Рады сообщить Вам, что завод приступил к выпуску и продаже сушилок Волтера с электронным блоком управления, укомплектованным таймером на 48 часов с автоотключением."
*sveta-Lana
Кому нужно, появились в продаже дополнительные решета к Волтере 1000 по цене 338 руб, они дешевле чем к Люксу.

🔗






Все таки задала на сайте вопрос, подойдут ли эти решета к сушилке Волтера 1000, но купленной в прошлом году и вот что мне ответили :
"К сожалению, эти решеты из полипропилена все равно не подойдут идеально к старым решетам. Материал новый. Использовать можно следующим образом: на основание (первые ряды) ставить новые решетки, а на них сверху старые. Тогда подходят хорошо, практически без теплопотерь."
*Tatius82
Добрый день! Прошу совета в выборе, выбираю между Волтера 1000 Люкс и новой Волтера с таймером и эл. блоком управления. Что лучше и надежнее приобрести. Может уже есть счастливые владельцы новинки и отзывы?
*одуванчик
Друзья, подскажите где прикупить Вольтеру 1000 люкс?
*Ivanovna5
одуванчик, привет! Я набрала в поисковике и вот это получила:

🔗

*sveta-Lana
Я покупала у производителя, Торговый дом Волтера. Система электронного заказа

🔗






у них на сайте цена люкс 4980руб, у других дороже
*одуванчик
sveta-Lana, а доставка дорогая?




Ivanovna5, просто хочется у проверенного и надёжного магазина купить .
*sveta-Lana
одуванчик, цена доставки наверное зависит от транспортной компании и удаленности
я заказала через ТК Байкал Сервис , до Тюмени вышло 475 руб
и еще они предлагают сделать обрешетку, потому что ТК без нее не доставляют, так вот, у них это дешевле 200 руб чем в ТК 300-350 руб
поэтому я при оформлении заказа сразу включила и обрешетку .
Обрешетку сделали на саму сушилку, а дополнительные поддоны в коробке нормально дошли.
*Tan_ch
на днях сушилка перестала греть: вентилятор работает, но не грела. Брат заменил термопредохранитель, заработала.
Вдруг кому-то пригодится, для Волтера-1000 нужен Термопредохранитель 10А 250В температура 167. На Али можно купить за смешную денежку (около 100 рублей за 20 штук), в Москве 100 рублей за один. Купили в магазине Кварц.

*nata4a
Цитата: sveta-Lana
у них на сайте цена люкс 4980руб, у других дороже
У них на сайте 5900.
*sveta-Lana
Цитата: nata4a
У них на сайте 5900.
это новинка с таймером стоит 5900 руб, а просто Люкс 4980 руб
*Ivanovna5
Tan_ch, Танечка, спасибо! Это ценная информация. С моей сушилкой тоже было такое, отдавала в сервисный центр, так они содрали 1500 руб. Написали в квитанции за ремонт электросети.
*Marina Lali
Доброго дня! Перечитала уже все тут, но так и не могу выбрать между Вольтера и Беломо
Может есть обладатели обеих сушилок ?
*sveta-Lana
Marina Lali, я тоже в свое время выбирала между Волтерой и Беломо, в принципе разница у них в мощности,
для меня решающим фактором стало то , что Волтера производится в России и если что, будет не так заморочно,
к тому же покупала на сайте производителя, а это дешевле чем в других интернет- магазинах,
пользуюсь второй год, вполне довольна.
*Nadezd@
Благодаря положительному опыту девушек из этой темы, весной, до начала дачного сезона, купила себе Вольтеру. Сушилка работает постоянно. Сушу клубнику, кабачки, баклажаны, вишню, малину. И конечно, пастила. Раньше делала ее в духовке, то сгорит, то неравномерно высохнет, одни мучения. Сейчас с сушилкой просто здорово.
*свет лана
Nadezd@, поздравляю с помощницей!
Сушилка - это вещь!!! . У меня правда Изидри, но говорят они с Волтерой похожи. В любом случае, это очень нужное и полезное приобретение!
Я тоже очень люблю сушить все подряд! Очень нравится вяленая вишня, сушеные яблоки. Из овощей в сезон насушиваю морковь, лук репчатый, болгарский перец, помидоры, зелень, свеклу. Потом классно готовить с ними. Пришла после работы домой уставшая, а тут ещё кушать надо готовить.... Достала из морозилки кусок курицы, кинула в МВ, добавила сушеных морковки-лука-перца-зелени, почистила пару картошек, плюс соль, специи, вода. Нажала на кнопочку и через 30-40 мин супчик готов! Времени потратила только 5 мин на чистку/нарезку картошки. Все остальные овощи уже были предварительно почищены/ нарезаны перед сушкой. Очень время экономится!
*Marina Lali
Спасибо! Быть Волтера! Смотрю их оф сайт. 5900₽с таймером и Эл блоком. 4980₽ с ручным управлением, обе из АБС)))
*Павел I
Цитата: Marina Lali
Смотрю их оф сайт. 5900₽с таймером и Эл блоком. 4980₽ с ручным управлением, обе из АБС)))
По опыту работы пока таймер не особо нужен вообще.




Цитата: Marina Lali
Доброго дня! Перечитала уже все тут, но так и не могу выбрать между Вольтера и Беломо
Не помню кто, но упоминали, что основная разница в продолжительности работы. Вольтера может работать сутками без остановки а Белого нужны перерывы. Вроде как-то так.




Цитата: Tan_ch
Вдруг кому-то пригодится, для Волтера-1000 нужен Термопредохранитель 10А 250В температура 167. На Али можно купить за смешную денежку (около 100 рублей за 20 штук), в Москве 100 рублей за один. Купили в магазине Кварц.
Если что, можно на какое-то время включить напрямую без предохранителя. Ничего страшного не произойдет.




Цитата: свет лана
У меня правда Изидри, но говорят они с Волтерой похожи
еще как похожи
Поддоны от Волтера-1000 люкс прекрасно подходят к Изидри.
*Тat
Добрый день!
Подскажите, тему по Электросушилка бытовая ЭСБ-15/25-450 "Волтера" отельную тему не нашла, у кого то имеется этот бюджетный вариант?
С оф. сайта:
Мощность потребления: 0,45 кВт
Колличество поддонов: 7
Регулировка температуры сушки: Есть
Регулировка высоты поддона: Есть
Температура сушки: 35-70 С
Защита от перегрева: Есть
Приготовление пастилы: Нет /b] в люксе тоже 70 гр. или просто нет в комплекте поддона для пастилы
*Рома

Ориентируйтесь на данную тему, поскольку принцип работы сушилок практически одинаков у всех моделей.
Рецепты берите с форума ОГЛАВЛЕНИЕ РАЗДЕЛА "РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЭЛЕКТРОСУШИЛКИ"
*$vetLana
Цитата: Тat
в люксе тоже 70 гр.
В люксе 75 гр.
Сушилка для овощей Волтера-1000
*Tan_ch
Тat, пастилу можно сушить и при температуре 40 градусов, просто дольше сохнет.
Скорее всего Вам нужно будет просто застилать поддоны пергаментом и должна получится прекрасная пастила.
*Irgata
Цитата: Тat
или просто нет в комплекте поддона для пастилы
Подложки для пастилы сделайте сами из силиконовых или тефлоновых ковриков, наподобие как в этой сушилке - прекрасно всё обдувается и сушится, хотя лотки самые простые - сетчатые:






Цитата: Рома
Ориентируйтесь на данную тему, поскольку принцип работы сушилок практически одинаков у всех моделей.
Не все Волтеры одинаковы. Эта модель имеет простые сетчатые лотки, не изедриподобные 🔗

Сушилка для овощей Волтера-1000

, так что Тat лучше пойти в темы про такие же сушилки - Ротор, Ветерок
*Тat
Цитата: $vetLana

В люксе 75 гр.
Сушилка для овощей Волтера-1000
Всем спасибо, решили все же взять Люкс 1000 и ваше замечание в точку, продавец пишет 70 гр....
Продавец ответил, что в сушках с 2017 г. - 70 гр., написала произ-лю...
*sveta-Lana
Тat, поздравляю с новой помощницей, пусть хорошо работает и только радует
а я вот решила похвастаться
как и в прошлом году, сделала вяленую вишню, абрикосы, помидоры
Сушилка для овощей Волтера-1000
Сушилка для овощей Волтера-1000
и еще решила в этом году попробовать завялить болгарский перец
Сушилка для овощей Волтера-1000
*hope-55
Кто-нибудь использует в работе сразу 15 лотков? Как просушивается на верхних лотках?
*$vetLana
Я сушила на 10. На двух верхних сушится хуже.
*еленас
Светлана , фрукты вялили как? На форуме рецепт брали?
*$vetLana
Яблоки. Нпрезала и посушила.
*Tan_ch
hope-55, максимально ставила 13 поддонов, на верхних у меня тоже чуть подольше, но не критичная разница.
*Рома
Цитата: еленас
фрукты вялили как? На форуме рецепт брали?

Яблоки сушеные - как делать!?

Сушилка для овощей Волтера-1000Яблочные чипсы
(Рома)
Сушилка для овощей Волтера-1000Чипсы из антоновки «карамельные» с солью и специями
(Рома)


Смело пользуйтесь рецептами с форума ОГЛАВЛЕНИЕ РАЗДЕЛА "РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЭЛЕКТРОСУШИЛКИ"
*еленас
Спасибо, пользуюсь, но вот подумала вдруг у человека другой рецепт. Все наши я читала, сахара много и времени уходит, а хочется вкусно и быстро 😄
*Рома
Цитата: еленас
сахара много и времени уходит,

Сахаром можно и посыпать - дело вкуса. Это уже десертные яблоки

Ну, а сушить сушилка будет ровно столько по времени, сколько потребуется для этого
*свет лана
Я яблоки сушу так - вырезаю серединку яблокочисткой, потом просто нарезаю кружочками и в сушилку на ночь! Никакого сахара и совсем не времязатратно. Они очень вкусные получаются, совсем не как сухофрукты у бабушки, которая сушила яблоки на солнце. Лучше всяких конфет!
Но немножко мешает шкурка, жестковатая... Поэтому в этом году хочу перед сушкой шкурку почистить, посушить её отдельно и использовать при варке компота.
Кстати, серединки яблок можно тоже посушить и класть в компот. Безотходное производство!
*hope-55
Точно, яблочки, сушенные в сушилке, очень вкусные получаются. Зимой купили сушилку Волтера 1000 люкс с 10 лотками, а для пастилы купили 5 поддонов и 5 сеток. Сейчас, когда заготовки в разгаре, поняли, что надо было и лотков покупать больше и для пастилы покупать по количеству лотков и сеток покупать по количеству лотков. Вот и думаем, то ли докупить до 13 лотков, то ли до 15 лотков, голова уже "кругом".
*Павел I
Цитата: hope-55
Кто-нибудь использует в работе сразу 15 лотков? Как просушивается на верхних лотках?
На 12 лотках сушил иван-чай. Все 12 одинаково равномерно просушиваются.
*Tan_ch
Цитата: hope-55
Точно, яблочки, сушенные в сушилке, очень вкусные получаются. Зимой купили сушилку Волтера 1000 люкс с 10 лотками, а для пастилы купили 5 поддонов и 5 сеток. Сейчас, когда заготовки в разгаре, поняли, что надо было и лотков покупать больше и для пастилы покупать по количеству лотков и сеток покупать по количеству лотков. Вот и думаем, то ли докупить до 13 лотков, то ли до 15 лотков, голова уже "кругом".

насчет яблок, согласна полностью, я прошлым летом сушила много яблочных чипсов, в процессе сушки съели несколько 5 литровых контейнеров, еще 7 таких контейнеров было оставлено на зиму, съели быстро, осталось чуть-чуть и то потому что отложила.
Насчет поддонов и лотков, решать нужно по потребностям, у меня 12 лотков для пастилы, 11 сеток. Кроме того, по совету Ирши, вырезали 2 поддона для пастилы из антипригарных ковриков (на али 60 на 40 см, меньше чем по 100 рублей), поддонов всего 15, но реально использую за раз не больше 13, просто и на 13 поддонов одновременно за вечер нарезать фрукты / ягоды/ овощи или подготовить основу для пастилы сложновато, у меня вечером на все-все дела не более 2 часов, да и с утра я на "разбор" сушилки не могу потратить более 15-20 минут. Но если уж заказывать, то я бы до максимально разрешенной комплектации добирала по поддонам, по лоткам для пастилы можно рассмотреть замену (вырезать из ковриков, использовать пергамент), для сушки яблок я вообще сеточки не использую, в прошлом году, у меня была только одна сеточка, так я прекрасно все, в том числе вишню, чернослив, абрикосы, посушила на поддонах, а для зелени использовала лотки для пастилы. Сеточки уже этой весной докупала.




Цитата: свет лана
Я яблоки сушу так - вырезаю серединку яблокочисткой, потом просто нарезаю кружочками и в сушилку на ночь! Никакого сахара и совсем не времязатратно.
я на четвертинки режу, у меня так в итоге больше на поддон помешается, но сахар тоже не добавляю, даже не пробовала, у меня не сладкоежки.
Цитата: свет лана
Но немножко мешает шкурка, жестковатая...
у меня только при сушке совсем жестких зимних яблок такая шкурка получалась, поэтому ее срезала, при сушке остальных яблок прекрасно и со шкуркой.
*hope-55
Цитата: Tan_ch
я на четвертинки режу, у меня так в итоге больше на поддон помешается, но сахар тоже не добавляю, даже не пробовала, у меня не сладкоежки.
Рекомендуют яблоки резать не толще 0,5 см толщиной. На четвертинки получаются толстоватыми, просушиваются ли они? Абрикосы сушили, тоже старались резать по 0,5 см. толщиной, а так хотелось высушить половинками, экспериментировать не стала, побоялась, что не просохнут, а потом (в процессе хранения) станут плесневеть.
*Tan_ch
hope-55, яблоки сначала режу на четвертинки, потом конечно нарезаю дольками
Абрикосы сушу половинками, они хорошо сохнут
*Marina Lali
Вопрос про поддоны. Что на каком сушить?
Про пастилу понятно, только нужно коврик подстилать, так?
Основные решетчатые для чего?
И сетка?
Интересуюсь потому, что хочу сразу с сушилкой купить и поддоны, нужно определиться какие и сколько).. Чтоб потом не докупать.
*$vetLana
Цитата: Marina Lali
Основные решетчатые для чего?
Я сушила яблоки.
Цитата: Marina Lali
И сетка?
Я сушила помидоры.
*Маша Маша
Добрый вечер, я тоже любитель этой техники сушила много чего в ней, а сейчас освоила и пастилу , какая же это вкуснотище

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту