🔎

Груши, сушеные в электросушилке-дегидраторе Oursson

Категория: Заготовки
Груши, сушеные в электросушилке-дегидраторе Oursson

Ингредиенты

Груши свежие

Способ приготовления

  • Поискала тему про груши сушеные и не нашла
  • Ну, да ладно, напишу здесь... если отыщете где рецепт сушеных груш, шепните
  • Груши мне достались сегодня от подмосковной дмитровской бабули, свои домашние. Фасоном не вышли, с пятнами пигментными - но внутри чистенькие, и сочные!!! И стоят всего-то по 25 рублей за килограмм!!!
  • Груши, сушеные в электросушилке-дегидраторе Oursson
  • Помыла, почистила, пятна пигментные убирать не стала, незачем это делать, поскольку под ними совершенно чистая мякоть.
  • Серединки вынула спец. ножом для удаления сердцевины у яблок.
  • Груши, сушеные в электросушилке-дегидраторе Oursson
  • Затем нарезала груши кругляшами, на терке бёрнер, на толстой нарезке. Толщина ломтиков получается примерно 0,5-0,6 мм., высохнут и станут еще тоньше.
  • Груши, сушеные в электросушилке-дегидраторе Oursson Груши, сушеные в электросушилке-дегидраторе Oursson
  • Полученные кругляши раскладываю на поддонах сушилки Орсон, и ставлю сушить до утра при Т*45*С.
  • Груши, сушеные в электросушилке-дегидраторе Oursson
  • А вот что получилось из грушек через 7-8 часов сушки, груши усохли!!!
  • Груши, сушеные в электросушилке-дегидраторе Oursson
  • Можно угощаться! Цветом не вышли, потемнели - но, на вкус сладенькие)))
  • Груши, сушеные в электросушилке-дегидраторе Oursson

Примечание

Кожуру с яблок, груш и других фруктов никогда не снимаю (за редким исключением)
Это же натуральная клетчатка, так необходимая нашему организму, и за которой в молотом виде мы гоняемся в магазинах Отдельно кто из вас кладет чайную ложку клетчатки в кефир на ночь? Практически никто! И даже забываем напрочь, что в шкафу где-то есть этот самый пакетик покупной клетчатки И что там намешано в пакетике для веса? На этикетке написано красиво. Возможно, как раз и есть шкурки от фруктов, которые нужно куда-то использовать при производстве соков, компотов... где нужно по технологии снимать кожуру.

А здесь, пожалуйте вам - клетчатка сама в рот просится ввиде шкурки на сухофруктах, а мы ее выбрасываем
Попробуйте теперь сухую грушу смолоть в блендре - вот вам и домашняя клетчатка!

Эти груши малышки-шелупоньки из сада дмитровской бабули, оказались сверху покрыты пигментными пятнами, а внутри чистенькие-чистенькие, и сладкие Пока почистила, нарезала и разложила на противни сушилки, пальцы липкими стали от грушевого сока
И темнеть они начали уже сразу после нарезки, ну.... такие они, дмитровские малышки

Сушите фрукты на здоровье!

Тема получилась ответом для Наташи на:

Цитата: Наталишка

Татьяна, очень нужно. Груш много у меня. А варенье с прошлого года много. Ни кто ни есть.

Поделиться…
*Наталишка
Татьяна, спасибо за тему. Жду продолжения Сезон груш начался.
*IvaNova
Я сейчас тоже местные сушу (у мамы выросли). Но предварительно чищу. Шкурки сушу отдельно (зимой на каНпот пойдут), дольки отдельно (мож, мелкая как чипсы будет хомячить)
*Ikra
Самый правильный, на мой взгляд метод сохранения груш. Даже не совсем сладкие, «мучнистые» груши при сушке становятся вкуснейшими. Но я их когда-то сушила просто на солнце.
Буду ждать окончательного фото. Пока нет хорошей сушилки в хозяйстве (просто поставить некуда). Сегодня поеду забирать коврик «Самобранку». Но интересно, как оно в Оурссоне получится. Хоть помечтаю пока.
*Наталишка
Что то мне кажется, что если шкурки обрезать, то там и есть будет нечего
*Ikra
Наталишка, наверное, от груш зависит. Маленькие «среднерусские» я бы тоже чистить не стала. Да и шкурка у них вкусная.
*патри
Девочки а у меня очень мелкие груши но очень много на ветках, и ветки под тяжестью плодов ломаются. Вчера пришлось 3 ведра груш снять с веток. Но они еще твердые и не спелые. Мне их можно уже сушить или ждать когда помягче станут? Я только что приобрела сушилку Изидри 1000, очень жаль что там нет глубокого поддона, целиком не посушить.
*Татьяна Од
Конечно, пусть полежат, но не долго, а то привянут. Если посушить сейчас - будут не вкусные (горьковатые).
*Рома
Цитата: Наталишка

Что то мне кажется, что если шкурки обрезать, то там и есть будет нечего
А зачем вобще шкурки срезать?
Это же натуральная клетчатка, так необходимая нашему организму, и за которой в молотом виде мы гоняемся в магазинах Отдельно кто из вас кладет чайную ложку клетчатки в кефир на ночь? Практически никто! И даже забываем напрочь, что в шкафу где-то есть этот самый пакетик покупной клетчатки И что там намешано в пакетике для веса? На этикетке написано красиво.

А здесь, пожалуйте вам - клетчатка сама в рот просится ввиде шкурки на сухофруктах, а мы ее выбрасываем
Попробуйте теперь сухую грушу смолоть в блендре - вот вам и домашняя клетчатка!

Я никогда не чищу шкурку с фруктов при их сушке

Позже выставлю фотки готовых груш и дооформлю тему Грушки получились очень сладкие по вкусу
*Рома
Цитата: патри
Я только что приобрела сушилку Изидри 1000, очень жаль что там нет глубокого поддона, целиком не посушить.
В сушилке грушу целиком не высушить, не получится

Если целиком законсервировать, то поробуйте этот вариант:

Сладкие груши «candied fruits (glace fruits)» (Рома)

Груши, сушеные в электросушилке-дегидраторе Oursson

Великолепное решение, и качественная консервация сахаром. Стояли даже на балконе все лето, и ничего им не стало
*Наталишка
Татьяна, я сушила мелкие сладкие груши целиком, но в духовке. Сушила очень долго и груши были почти спелые. Какая была вкуснятина, внутри сладость, похожая по вкусу на мёд. Но, на такой подвиг в духовке, я больше не решусь. Да и духовка газовая.....
*Рома

Наташа, вот и я про тоже Духовка еще справится с целыми грушами, но не сушилка.
Ну, если есть желание и возможность - можно и в сушилке попробовать приготовить

Между прочим, эти груши я вялила в изидри:

Груши вяленые (Рома)

Груши, сушеные в электросушилке-дегидраторе Oursson
*IvaNova
Цитата: Рома

А зачем вобще шкурки срезать?
*вздыхая*
А потому что вреда моя со шкуркой есть не станет (
Чипсы покупные неизвестно из чего съест - они без шкурки
А яблоко или грушу сушёную не будет - шкурка потому что
Цитата: Рома
Попробуйте теперь сухую грушу смолоть в блендре - вот вам и домашняя клетчатка!
О блендере не подумала. Спасибо!
Хотя, пока шкурки не успели высохнуть, я их по рецепту Люды пропущу через мясорубку и высушу гранулированными
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=429762.0
*патри
Рома,
Цитата: IvaNova
Между прочим, эти груши я вялила в изидри:
Татьяна посмотрела рецепт и у меня технический вопрос... груши половинками... но поддон у Изидри мелкий... как вы уложили поддоны друг на друга... там наверное щели образовались?
*Рома
1. Подбирать груши по размеру, чтобы поддоны накрывали друг друга.
2. Иметь расширительное кольцо, которое будет увеличивать высоту поддонов. Для этого я пожертвовала одним поддоном, вырезала из него начинку, оставив только боковины. Такое кольцо пригодится для разных целей, например для вяления колбасы, мяса - где нужна высота поддонов.
*патри
Рома,
Цитата: Рома
Для этого я пожертвовала одним поддоном
Спасибо за подсказки по тех. вопросам. Но мне поддон жаба давит портить, попробую увеличить высоту по другому. На середку стаканчик из пластика (уже нашла в хозяйстве) он немного конусом, на него отлично одевается следующий поддон, по бокам установлю немного деревянных шпажек для шашлыков. А вот щель образовавшуюся между поддонами закрою пергаментной бумагой. Буду пробовать
*GruSha
Танечка, отличные груши! Свои домашние самые вкусные:)
*РепеШок
Цитата: Рома
Утром покажу фото
хотелось бы взглянуть)
*Рома
Цитата: РепеШок

хотелось бы взглянуть)
Можно, уже на месте все фотки
*Наталишка
Татьяна, спасибо. Тоже так посушу.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения