🔎
Огурцы замороженные. И с хреном.
Категория: Заготовки
Ингредиенты
огурцы 2 части
хрен 1 часть
помидоры 1 часть
сахар, соль по вкусу
Способ приготовления

1. Огурцы тру на тёрке крупно, раскладываю по пакетикам не большими порциями и в морозильную камеру.
Использую для салатов и в окрошку.
Степень измельчения – не мелко, иначе будет каша.
Огурцы промораживаются хорошо и при разморозке дают много сока.
Первый год нарезала кружочками- при разморозке получались сухие безвкусные кружки огурца+много-много сока, почти вкусного.
Потом резала бёрнером и крупно и мелко, нет, не то- получаются всё-равно брусочки, которые при разморозке дают сухие щепочки и много-много сока, почти вкусного.
Стала тереть просто на тёрке крупной = вот само то, золотая середина. И не каша, как если бы на мелкой теркой, и огурчики не мешают в соке. Прекрасная вкусовая и запаховая добавка в салаты зимой, в окрошку. Во всякие оздоровительные миксы.
2. Огурцы снова тру, добавляю тёртый хрен, измельчённые помидоры, можно без помидоров, сахар (или мёд – ну это уж точно чисто для здоровья), соль можно положить, можно и без неё, когда с мёдом. Храню в заморозке.
3. На любой соковыжималке – центробежной или шнековой, пропускаю огурцы. Жмых в заморозку *для здоровья*, гадость. но полезно. Сок в заморозку. Свежий огуречный сок долго даже в условии хорошего охлаждения больше 3 суток не стоит, ну если только его хорошенько насолить-насахарить, но тогда теряется польза от именно огуречного сока. Сок разливаю в йогуртные бутылочки, порция,330 мл., больше не пьется, он не очень-то и вкусный.


Примечание
я бы не сказала. что это очень вкусно, но когда бывает, что огурцы уже всяко понаделаны, а ещё есть – вот тогда и хоть так, по-крайней мере- они свежие, не варёные, не консервированные.
Поделиться…
*Рома

О! Только увидела этот способ огуречный Тоже интересный вариант заморозки

Ириша, спасибо!
*Irgata
на здоровье

в прошлом году наморозила себе ещё и так - на *поесть огурца* - в комбайне ножами размолотила огурцы, получилоь густенько и очень огуречно

разлила часть по стаканчикам из-под магазинной горчицы, удобно с ними так - они конусом, выскакивает заморозка хорошо, маленькие - на одну порцию = плюх себе в чашку с окрошкой, запах и вкус огуречные или люблю еще - простокваша+огурцы+лук

и по небольшим пакетикам разливала - тоже удобно, в морозилке пакетики мало места занимают

Огурцы замороженные с хреном
*Irgata
в этом году и на будущее остановилась я на пропускании огурцов, особенно переростков, а они-то самые сладкие, в шнековой соковыжималке через сито для пюре

жмых получается и не совсем сухой-сухой, его в морозилку, потом в окрошку и в салаты для запаха пригодится

пюре густое, очень огуречное, ведь в нём очень много огурца
и гораздо вкуснее чем через сито для соков и уж совсем-совсем вкуснее, чем после центробежной соковыжималки, его тоже в заморозку

шнекочка моя, желтенькая



*Однако
Цитата: Ирша
Огурцы замороженные
Благодарю.)

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения