Пряные вяленые сливы (дегидратор Oursson)
Категория: Заготовки

Ингредиенты |
Сливы | 1 кг |
Чеснок | 4-5 зубчиков |
Сахар | 2 ст. л. |
Сушеные травы (орегано, тимьян) | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л |
Оливковое или растительное масло для заливки | |
Способ приготовления
- Эти сливы отлично сочетаются с сыром, можно добавлять в салаты, в несладкую выпечку или подать к мясу.
- Сливы помыть, разрезать вдоль пополам, удалив косточку.
- Чеснок измельчить, смешать со специями, сахаром, солью.
- Смазать каждую половинку сливы полученной смесью и выложить в лоточки с сеткой.
- Сушила ок 30 часов при темп 45 градусов
- Сложить сливы в стерильную баночку, залить оливковым маслом и храните в холодильнике 2-3 месяца.

- Специи коне что же можно подбирать на свой вкус
Время приготовления:
ок 30часов Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Рома
Вот, сидела спокойно и смирно и гадала, чего мне не хватало для счастья Вроде нацелилась на помидоры, и груши стоят в пакете в прихожей, собралась посушить, купила у бабульки наши дмитровские...
Нет, закончился мой покой, закажу чернослив - только его мне и не хватает для полного счастья
Гуля, очень душевная баночка на фото
GruShaТанечка, спасибо:) Груши я еще не пробовала... Планов много, думаю сезон быстрее закончится чем я все успею воплотить)))
ТришкаУх ты ж какая прелесть, никада такой сливы не пробовала, надо срочно приготовить!!!
Я так понимаю сливу можно любую, да?
Спасибо за рецепт!
ТанюляГулечка, то же хочу попробовать, только слив прикупить надобно, но сначала помидоры.
Наталишка
GruShaКсюша, да, сливу любую
Спасибо!!!
Татьяна, сушилка большая, можно сразу все уместить - и сливу и помидоры)))
Наталья, спасибо:)
КокошкаГулечка а если сливы совсе дворовые кислые. Собрали заброшенной сливы подойдут..?
GruShaЛилия, не знаю даже... если только сахара побольше чем в рецепте положить? Надо пробовать
КокошкаГульсинэ, попробую... потом скажу.
GruShaЛилия, ждем:)
FlorichkaА если температуру немного побольше, а время поменьше?
Katrin Спасибо за рецепт. Сегодня укомплектовала 700-граммовую баночку. (Но так было жалко дорогого оливкового масла... )
Вкус у слив необычный, еще не определилась, нравится или нет. Скорее, нравится.
Пусть постоят в холодильнике, напитаются ароматами, потом попробую их с сыром.
Скажите, сливы у вас после 30 часов сушки тоже не полностью высохли? У меня остались очень мягкими, но я не стала их больше держать в сушилке.

GruSha А если температуру немного побольше, а время поменьше?
Ирина, можно я думаю. Просто полезностей меньше останется
Katrin, спасибо за фото!!! И как вам сливы теперь? Или на зиму убрали?
Скажите, сливы у вас после 30 часов сушки тоже не полностью высохли? У меня остались очень мягкими, но я не стала их больше держать в сушилке.
правильно сделали. Надо следить все равно!
ТришкаGruSha, Гуля, а если их просто посушить, а потом в баночку добавить чеснок и травки и залить маслом?
Или «не то пальто» будет?
Я просто хотела много насушить, и часть сделать «ароматными», а часть так оставить!
GruShaКсюша, сушить можно как томаты наверное, напиши если сделаешь:)
ТришкаОбязательно!
KatrinИ как вам сливы теперь? Или на зиму убрали?
Пока убрала в холодильник. К мясу не подавала, но уже попробовала с сыром, очень вкусно! Спасибо за рецепт, заношу этот рецепт в список обязательных
ТришкаВот с тёрном у меня не получилось, не хотел он от костей освобождаться по - хорошему, теперь если тока, где слив раздобуду!
GruShaKatrin, очень рада что понравились сливы!
Ксюша, ну вот... зато будем знать!
Александра А зачем сахар?
я вывешивала аналогичный рецепт, только без сахара, а Евсевия сушила по нему в сушилке - отлично выходило)
Сушеные сливы закусочные