🔎

Пряные вяленые сливы (дегидратор Oursson)

Категория: Заготовки
Пряные вяленые сливы (дегидратор Oursson)

Ингредиенты

Сливы 1 кг
Чеснок 4-5 зубчиков
Сахар 2 ст. л.
Сушеные травы (орегано, тимьян) 1 ч. л.
Масло растительное 2 ч. л.
Соль 1 ч. л
Оливковое или растительное масло для заливки

Способ приготовления

  • Эти сливы отлично сочетаются с сыром, можно добавлять в салаты, в несладкую выпечку или подать к мясу.
  • Сливы помыть, разрезать вдоль пополам, удалив косточку.
  • Чеснок измельчить, смешать со специями, сахаром, солью.
  • Смазать каждую половинку сливы полученной смесью и выложить в лоточки с сеткой.
  • Сушила ок 30 часов при темп 45 градусов
  • Сложить сливы в стерильную баночку, залить оливковым маслом и храните в холодильнике 2-3 месяца.
  • Пряные вяленые сливы (дегидратор Oursson)
  • Специи коне что же можно подбирать на свой вкус

Время приготовления:

ок 30часов

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Рома

Вот, сидела спокойно и смирно и гадала, чего мне не хватало для счастья Вроде нацелилась на помидоры, и груши стоят в пакете в прихожей, собралась посушить, купила у бабульки наши дмитровские...
Нет, закончился мой покой, закажу чернослив - только его мне и не хватает для полного счастья

Гуля, очень душевная баночка на фото
*GruSha
Танечка, спасибо:) Груши я еще не пробовала... Планов много, думаю сезон быстрее закончится чем я все успею воплотить)))
*Тришка
Ух ты ж какая прелесть, никада такой сливы не пробовала, надо срочно приготовить!!!
Я так понимаю сливу можно любую, да?
Спасибо за рецепт!
*Танюля
Гулечка, то же хочу попробовать, только слив прикупить надобно, но сначала помидоры.
*Наталишка
*GruSha
Ксюша, да, сливу любую
Спасибо!!!

Татьяна, сушилка большая, можно сразу все уместить - и сливу и помидоры)))

Наталья, спасибо:)
*Кокошка
Гулечка а если сливы совсе дворовые кислые. Собрали заброшенной сливы подойдут..?
*GruSha
Лилия, не знаю даже... если только сахара побольше чем в рецепте положить? Надо пробовать
*Кокошка
Гульсинэ, попробую... потом скажу.
*GruSha
Лилия, ждем:)
*Florichka
А если температуру немного побольше, а время поменьше?
*Katrin
Спасибо за рецепт. Сегодня укомплектовала 700-граммовую баночку. (Но так было жалко дорогого оливкового масла... )
Вкус у слив необычный, еще не определилась, нравится или нет. Скорее, нравится.
Пусть постоят в холодильнике, напитаются ароматами, потом попробую их с сыром.

Скажите, сливы у вас после 30 часов сушки тоже не полностью высохли? У меня остались очень мягкими, но я не стала их больше держать в сушилке.

Пряные вяленые сливы (дегидратор Oursson)
*GruSha
Цитата: Florichka
А если температуру немного побольше, а время поменьше?
Ирина, можно я думаю. Просто полезностей меньше останется

Katrin, спасибо за фото!!! И как вам сливы теперь? Или на зиму убрали?
Цитата: Katrin
Скажите, сливы у вас после 30 часов сушки тоже не полностью высохли? У меня остались очень мягкими, но я не стала их больше держать в сушилке.
правильно сделали. Надо следить все равно!
*Тришка
GruSha, Гуля, а если их просто посушить, а потом в баночку добавить чеснок и травки и залить маслом?
Или «не то пальто» будет?
Я просто хотела много насушить, и часть сделать «ароматными», а часть так оставить!
*GruSha
Ксюша, сушить можно как томаты наверное, напиши если сделаешь:)
*Тришка
Обязательно!
*Katrin
Цитата: GruSha
И как вам сливы теперь? Или на зиму убрали?
Пока убрала в холодильник. К мясу не подавала, но уже попробовала с сыром, очень вкусно! Спасибо за рецепт, заношу этот рецепт в список обязательных
*Тришка
Вот с тёрном у меня не получилось, не хотел он от костей освобождаться по - хорошему, теперь если тока, где слив раздобуду!
*GruSha
Katrin, очень рада что понравились сливы!
Ксюша, ну вот... зато будем знать!

Рецепты в разделе "Рецепты для электросушилки"