🔎

Хлеб ржаной, вкусный

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: русская
Хлеб ржаной, вкусный

Ингредиенты

вода 300-330 мл.
соль 2 ч. л.
патока ржаная (не обязательно) 1 ст. л.
уксус яблочный 2,5 ч. л.
лимонная кислота 4 г.
солод ржаной 4 ст. л.
мука ржаная 250 гр.
отруби ржаные 5 ст. л.
мука пшеничная 250 гр.
панифарин 2 ч. л.
дрожжи (saf instant) 8 гр.
масло подсолнечное (я кладу горчичное) 2,5 ст. л

Способ приготовления

  • У меня хлебопечка Philips, поэтому воду наливаю 330 мл. Для вашей хлебопечки возьмите на 20 мл меньше.
  • Сначала все жидкие ингредиенты, а потом солод, мука и все остальное. Для вашей печки возможно наоборот, помните это. Муку через сито.
  • Пеку на режиме "Бородинский хлеб". Если у вас есть "ржаной" режим, то отлично. Если Вы православный человек, во время закладки продуктов читаем "Богородице Дево, радуйся..." Перед тем как поставить ведерко в хлебопечку, читаем "Отче наш..."
  • Хлеб на выходе имеет тонко сладковатый-кисловатый вкус, для любителей.
  • Удачи!
  • Хлеб ржаной, вкусный
  • Хлеб ржаной, вкусный
  • Хлеб ржаной, вкусный

Блюдо рассчитано на

1 кг.

Время приготовления:

4 часа

Программа приготовления:

Бородинский или Ржаной

Примечание


Поделиться…
*Masinen
Уххх, какой! Прям бородинский!!
*Phil
Спасибо! Но он не сладкий, как Бородинский. Лишь тонкий оттенок сладости.
*Masinen
Phil, обязательно попробую сделать!
*Новичок_я
а порвало его так - жидкости не маловато?
*Phil
Новичок_я,
Да не. Как раз говорит о домашнем печении. Скорее всего от дрожжей.
*Masinen
Новичок_я, а я люблю, когда так крышу рвет у хлеба)
*Новичок_я
Просто я для 400г муки 50/50 больше беру жидкости. И я делаю на жидком солоде. А здесь сухой, он много воды впитывает. А еще и отруби.
*Phil
Отруби вообще не впитывают воду. Пересыпать не возможно.
*Masinen
А тут 330 вода, 2,5 ложки уксуса и 2,5 ложки масла.
А муки 500 гр, правда отрубей 5 ст и солода 4 ст л.
Надо попробовать сделать, может и добавить воды.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения