Рогалики хлебные "Кунцевские"

Категория: Дрожжевой хлеб
Рогалики хлебные Кунцевские

Ингредиенты

мука пшеничная в\с (можно 1-й) 500 г
пресованные дрожжи 10 г
соль 8 г
сахар 35 г
масло сливочное 50 г
вода 290 г

Способ приготовления

  • Это очень просто.
  • 1. Растворите дрожжи в воде. Добавьте сахар. Взболтайте до растворения кристаллов
  • 2. Смешайте муку и соль (у меня была мука 1-го сорта)
  • 3. Соедините муку и дрожжевую смесь
  • 4. Можно замешивать комбайном. Я замешивала в хлебопечке на режиме тесто "пицца"
  • 5. Когда ингредиенты перемешались, добавляйте небольшими порциями сливочное масло. Комбайном вымесить до гладкости. В хлебопечке я дождалась конца программы.
  • Рогалики хлебные Кунцевские
  • 6. Переложите в смазанную маслом ёмкость, закройте от заветривания и оставьте для брожения при комнатной температуре на 90 мин.
  • Рогалики хлебные Кунцевские
  • Тесто в конце брожения - уперлось в крышку
  • Рогалики хлебные Кунцевские
  • 7. Отделите от теста кусочек 50 г и формируйте из него сперва шарик. Придавите шарик, превращая его в блинчик (можно скалкой или просто рукой), скатайте рулетик, вытягивая кончики, чтобы получилась заготовка рогалика. Проделайте это много раз - сколько кусочков по 50 г у вас получится. У меня вышло 16 заготовок
  • Рогалики хлебные Кунцевские
  • 8. Накройте припудренной мукой пленкой и оставьте для подъема на 50 мин
  • Рогалики хлебные Кунцевские
  • 9. Выпекать с паром в разогретой до 220 С духовке 10-15 мин
  • Рогалики хлебные Кунцевские
  • 10. Остудить на решетке
  • Можно наслаждаться Они почти совсем не сладкие, и совсем не сдобные. Хлебные такие рогалики

Блюдо рассчитано на

16 шт

Программа приготовления:

ХП тесто

Примечание

Очень многое я готовлю с детьми (9 лет и почти 5). Эти рогалики формовали дети. Прошу прощения за их внешний вид (рогаликов вид, у детей вид был чумазый и счастливый).
На идею их изготовления меня навела barbariscka с ее австрийскими рожками
Источник рецепта

*Ирина Доларс
Такие рогалики с молоком - это же полдник из детства
Спасибо за напоминание

А от приготовления дружной семьёй они будут ещё вкуснее
*Матильда_81
Замесила я тесто, сахару правда положила поменьше и масла, а все остальное по рецепту, подходил он у меня долго, я замесила и сунула тесто в ферментатор подходить, а сама ушла шляться по магазам, когда врнулась тесто поднялось, а его обмяла, слепила халу и сунула в духовку. Сидим ща с мужем, пьем сидр и едим этот неприлично вкусный хлеб
*Kasanko
Спасибо за рецепт в тесто добавила отруби, а муку взяла второго сорта. Тесто месила хлебопечка. Разделила на 8 частей, не взвешивала. В половину рогаликов завернула немножко сыра, вторую половину смазала чесноком для запаха. Сейчас на расстойке в духовке. Должно получиться вкусно, думаю
*Леминг
Ирина Доларс, Матильда_81, Kasanko, спасибо за интерес и доверие к рецепту
Разделила на 8 частей, не взвешивала.
взвешиваю, чтобы заготовки были одинакового размера и приготовились одновременно. Можно, конечно, делить приблизительно - на вкус это не влияет. Главное, чтобы были одинакового или примерно одинакового размера.
*Inchikblinchik
Огромное спасибо за рецепт! Когда-то уже видела эту передачу, и еще тогда захотелось таких мягких вкусных рогаликов, но почему то не была уверенна, что у меня получится. И получилось же!)) Вкусноооо!
*Mirabel
Леминг, Большое спасибо за шикарный рецепт ! Вроде очень простой, но тааакой прекрасный! Пекла и в духовке, и а чудо-печке. И рогалики, и булочки. Всегда и везде получается отлично!
*Альбина
Леминг, по виду: рогалики из детства Надо будет попробовать испечь
*Mirabel
Альбина, Обазательно пробуйте! Готовятся на раз-два результат шикарнейший!
*Альбина
Я в 5 утра по этому рецепту хлеб поставила. Только сахара 2 ст. л. и часть простокваши было. Хлеб
*Леминг
Inchikblinchik, Mirabel, Альбина, большое спасибо за интерес и доверие к рецепту
меня они подкупили своей простотой - можно готовить с детьми даже довольно маленького возраста. А внешний вид всем очень нравится (даже если форма не идеальная, как у нас )
*Альбина
Я уже несколько раз хлеб пекла по этому рецепту

Другие рецепты раздела "Прочие хлебобулочные изделия"

Хлебцы ржаные
Хлебцы ржаные
Питта
Питта
Ночное сдобное тесто
Ночное сдобное тесто
Питта
Питта

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту