Окрошка на зиму

Категория: Заготовки
Окрошка на зиму

Ингредиенты

Огурцы 350гр
Укроп 300гр
Соль 150гр
Хрен 200гр

Способ приготовления

  • Этот рецепт я нашла на просторах интернета и решила в этом году попробовать его, так как нужно куда то пристраивать огурцы. Огурцы натереть на крупной терке, хрен пропустить через мясорубку и вереложить в стерилизованные баночки. Хранить в холодильнике. Для приготовления окрошки эта заправка добавляется к основе и выдерживается 10мин с небольшим количеством кваса (не солить), затем квас доливается до нужной густоты супа.

Блюдо рассчитано на

3 банки по 0, 25

Константа
Ольга, большое спасибо за рецепт) Обязательно попробую)))
solmazalla
А огурцов не мало на такое количество хрена? И в какой пропорции добавлять в основу? Вот из такой баночки сколько готовой окрошки получится?
Ольгушечка81
Таков был рецепт, я в нем ничего не стала менять, в следующем году если мне понравится окрошка с этой заправкой, то можно будет рецепт подкорректировать. Так то конечно хрена многовато, пока прокрутила его через мясорубку обрыдалась. А так, сначало приготовить все ингредиенты для самой окрошки, а эту запраку добавить в последнюю очередь, регулируя ее количество по своему вкусу.
solmazalla
Ольгушечка81, Очень интересная задумка, просто я в окрошку кладу много огурцов, а здесь в баночке всего 115гр (типа один небольшой огурчик), зато хрена 70 и соли 50(2ст. л). Вот я и пытаюсь представить что на выходе получится . Кладу в закладки, а вы отпишитесь зимой о результате. НО! Идея золотая, может я и извращенка, но так хочется зимой иногда окрошки!
Ольгушечка81
Конечно же отпишусь, самой интересно что из этого получится.
Е.В.А.75
Будем ждать отчетик
Ангел с рожками
Цитата: Ольгушечка81

Таков был рецепт, я в нем ничего не стала менять, в следующем году если мне понравится окрошка с этой заправкой, то можно будет рецепт подкорректировать. Так то конечно хрена многовато, пока прокрутила его через мясорубку обрыдалась. А так, сначало приготовить все ингредиенты для самой окрошки, а эту запраку добавить в последнюю очередь, регулируя ее количество по своему вкусу.
Ольга, чтобы не рыдать при перекручивании хрена, нужно надеть на мясорубку полиэтиленовый мешок и завязать вокруг. У меня мама раньше тоже рыдала, пока не придумали эту хитрость с мешком.
Зы. интересно, а хрен продается в магазине? Все собираюсь посадить на участке, но как-то руки пока не дошли.
Ольгушечка81
Я покупала на рынке выходного дня. В магазинах бывает, но редко чаще в крупных сетевых, типа Азбука вкуса, спар. Этой зимой после повышения цен хрен у нас в районе стоил 800р за кг, так что сейчас надо им запастись.
kil
Ангел с рожками, в Ашане видела хрен. Огурцы, укроп, щавель и квас сейчас вне сезона, не думаю что эта заправка актуальной окажется. Еще и холодильник занимать.
Но попробовать можно. Огурец будет соленый это точно.
Irgata
Если так много соли, то, наверное выстоят. Огурцы очень быстро закисают очень противным вкусом - прямо очень именно противным :facepalm:Один год нацентрифужила излишки огурцов, выжимки в морозилку - типа для здоровья буду употреблять - гадость, но честно съела, так вот, про сок - немного подсахарила, разлила по бутылочкам из-под йогуртов и большую часть в морозилку для зимы-весны, а несколько шт под морозилку, у меня холодильник советский, там есть место именно под морозильной камерой, тоже очень холодно, тем более я эту саму верхнюю полочку застилаю всегда чем-нибудь плотным, раньше глянцевой картонкой, нынче и пластиковых материалов много, ага-чтобы вот и попить хоть в течении недельки. Так вот, неделю не выстояло- на 3 день забродило,воняло. Даже бутылочки пришлось тоже выкинуть - бяяя такая была. Для окрошки просто тру на крупной тёрке огурцы и в морозильную камеру. Так что, дай бог, чтоб эта заготовка выстояла без заморозки, но сомневаюсь... :girl-th:но соли не мало, как раньше мы зелень солили в банках - мноого соли
Tanagris
Ирша, сок огуречный живьем пить гадость редкостная, а вот если его в пакетиках для льда заморозить и "умываться" ледышкой огуречной - мордочка лица очень благодарна будет . Пару раз излишки слизывала, то показалось, что он слаще стал
kavmins
я тоже просто тру огурцы на терке, добавляю зелень и замораживаю - для окрошки очень вкусно!
Ольгушечка81
Я тоже хотела заморозить, но к моему сожалению в моей морозилке нет места, в планах конечно есть прикупить себе большую морозилку. Вот и пришлось попробовать этот рецепт.
пупсень
Оля, расскажите что получилось из вашей заготовки. Очень интересно )))
оля борисовна
Задумка здоровская, но почитав комментарии, решила сделать так: ингредиенты все смешала и в пакеты в морозилку. Надеюсь так сохранятся и не будет тошнотворного запаха.
маугли
я тоже огурцы морожу на окрошку, все остальное тоже. Хрен покупаю в магазине. его ем только я.
 

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть
1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов