Треска паровая под маринадом - 2 варианта (Пароварка и Jamie Oliver HomeCooker Philips HR1050/90)
Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты | |
Треска | 900 гр |
Лук репчатый | 3 шт |
Болгарский перец | 1 шт |
Морковь | 3 шт |
Помидор | 3 шт |
Соль, перец | |
Молоко | 2/3 стакана |
Растительное масло для жарки маринада |
Способ приготовления
- Я очень люблю треску. К сожалению, крупную рыбину у нас сложно купить. Сегодня мне повезло - купили кусок крупной рыбы. Чтобы не терзать себя нелёгким выбором рецепта, я решила приготовить два моих любимых: горячее и холодное.
- Итак, кусок трески я разделила на две части, промыла, сложила в контейнер и залили молоком. Зачем? Мне кажется, что после молока рыба становится нежнее. Все-таки треска - рыба суховатая. И еще, после молока тресковый запах становится менее вызывающим...
- Пока рыба нежится в молоке, готовим начинку. В Хоумкукер, включённый на 250 градусов и 30 минут, наливаем немного растительного масла. Шинкуем лук полукольцами, потом перец, так же полукольцами, потом морковь на терке жюльен. Присаливаем и и закрываем крышкой. Чистим помидоры, рубим и дрбавляем в маринад. Достаем треску из молока, кладем в пароварку, не солим и включаем на 20 минут. Время готовки зависит от толщины кусков. Обычно я делаю в паровой корзине хоумкукера, но сегодня рыба оказалась крупной и я использовала электропароварку, так как мельче разрезать рыбу не хотелось.
- Когда программа пароварки закончилась, достаем рыбу из корзины. В это же время закончилось время приготовления маринада в хоумкукере.
- Снимаем кожу с рыбы и выкладываем её на тарелку, гарнируем маринадом и лимоном. Все! Приятного аппетита!
- Второй вариант - это холодная закуска. Разбираем рыбу: снимаем кожу, делим на небольшие кусочки и удаляем косточки. В контейнер укладываем слоями маринад и рыбу, перчим по вкусу.
- Необходимо остудить, поместить в холодильник. Через час - Приятного Аппетита!