🔎
*Элен
Танюша, ты не против, если я видео размещу, сняла... на твои помидоры?!
Поделиться…
*Рома

Лена, я совсем не против, пусть будет СПАСИБО!
*М@рточка
А я вот делала в прошлом году в сушилке – и все баночки забродили. Я их всё равно съела, но в этом году делаю в духовке.
Но помидоры в Пятёрке все какие-то сухие... И в лечо, и в икре баклажанной сока мало было. И сушатся не мясисто.
Закрыла 3 баночки ассорти со сливами, ещё купила
*Рыбёшка
Цитата: М@рточка
все баночки забродили
Дарья, могу предположить две причины: либо банки не стерильны, либо масло было недостаточно нагрето.
Ещё может быть, помидоры не довялены, то есть, в них остался сок.
Вялю только в Траволке, сильно сухих делаю совсем немножко, чтоб так в охотку похрустеть.
А так, в основной массе обычные, либо с заливкой горячим маслом, либо наполненные банки в духовку на 100 градусов на час, и всё прекрасно!
*Светлана777
Цитата: Igrig
Поголовно почти все помидоры выращиваются под пленкой.
А это уже не тот вкус!
мдааа, жаль что увидела это только сейчас, теперь уж сравнение до следующего года (у нас в этом году лето очень жаркое и без дождей от слова совсем, помидоры в теплице и на улице одни и те же сорта поспевали одинаково, разницы не заметила во вкусе совсем, вот огурцы для меня отличаются сильно по вкусу) Для меня отличаются спелые с куста от дозрелых снятых ранее. Я в этом году ограничено приготовила, только для себя одной 😁хотя подходящих помидор для вяления много, но, как оказалось – кроме меня их ни кто не понял/не принял, типа жирно для них в масле а я очень люблю их, для остальных чипсами В прошлом году мнооого баночек сделала, потому у меня еще прошлогодние запасы остались
*Рыбёшка
Цитата: Светлана777
типа жирно для них в масле
Свет, так кто ж заставляет есть масло? Вытащила и дай маслу немного времени, пусть стечёт.
А вообще, помидоры – это самый мужской овощ.
Как-то сказала об этом своим мужикам, что первый продукт для профилактики аденомы простаты – так баночки мои только летят... пустые в ПММ!
*Рома

Масло от помидор выливать не нужно, оно отлично подходит для заправки салатов, для пассеровки овощей для супов-борщей, мяса-каш, отличное по вкусу, ароматное от специй масло Причем еще и дорогое, если использовалось оливковое масло.
*Светлана777
Цитата: Рыбёшка
так кто ж заставляет есть масло?
Так масло и не едят, просто видят помидоры в масле и все- капут думают что жирные.
Цитата: Рома
Масло от помидор выливать не нужно,
а мне нравится туда сыра нарезать и потом стрескать
*Рыбёшка
Цитата: Рома
Масло от помидор выливать не нужно,
Ой-ой, ни в коем разе! Оно ж такое вкусно-ароматное.
У меня сыновья уже раскушавши его, и салат заправить, и яиШницу пожарить!
Цитата: Светлана777
нравится туда сыра нарезать и потом стрескать
Светлана, и Де подробности? Какого сыра, на сколько часов (минут, дней) его туда?
*Рома
Больше всего подходит мягкий сыр, фитакса, брынза, это мягкие сыры и хорошо впитывают масло. Обычный сыр полутвердый не будет таким вкусным, он просто обваливается в масле, но не впитывает его.



Масло от помидор и перца отлично подходит для этого
*Рыбёшка
Рома, Татьяна, спасибо за напоминалку, я читала этот твой рецепт.
Надо сделать, обожаю фетаксу!
А ещё ж я делала чеснок, чеснока-то уже нет, а маслице есть!
Вяленые помидоры в духовке в ароматном масле (приготовление и консервирование)
*Рома

Ха, горазды вы на чеснок
А я только почистила его, приготовила для готовки, сегодня-завтра займусь
*Рыбёшка
Цитата: Рома
Ха, горазды вы на чеснок
Татьяна, это такая вкуснота! Делай быстрее!
Я никогда не подозревала в себе такую любоффф к нему!
А приготовила, ем и ем, как не в себя!
*Светлана777
Цитата: Рыбёшка
А ещё ж я делала чеснок
красота… а как делать? (блиннаны, я в этом году стараюсь его по максимуму расходовать, насушила на пробу, хотя впереди зима, но! в башке застряла мысль- уж лучше переработать и использовать, чем как выбросить, весной пришлось почти целую корзину выкинуть, уже прорастать стал, особо ни кто не расходовал в том количестве что вырастили. ) Ильмир, про сыр писать не стала, Татьяна уже просветила
*Иришк@
Цитата: Светлана777
как делать
Присоединяюсь к вопросу
*М@рточка
Цитата: Рыбёшка
помидоры не довялены
однозначно!
Они даже в банках очень мягкие были, когда ела потом. Из духовки другие.
Очень люблю вяленые помидоры и сливы в салате с печёной свёклой
*Рыбёшка
Цитата: Светлана777
а как делать?
Цитата: Иришк@

Присоединяюсь к вопросу
Девчонки, Татьяна уже давно всё расписала в подробностях.
Я по её стопам пошла, но своей тропинкой, я протомила чеснок в Штебке.
И так как рецепта как такового нет, выставлять не стала.
Напишу, что чеснок почистила до первой шкурки, уложила в один слой в чашу, залила маслом и на режим томление минут на 30-40.
Смотрела по желаемой мягкости чеснока, чтоб из шкурки выскакивал хорошо и хорошо намазывался на хлеб.
Вот и все.
Ну и масло я немного подсолила. Татьяна, а тебя моя спасибка в стоПисятый раз!
*Иришк@
Рыбёшка, Ильмира, спасибо. Танюшкин рецепт тоже уже нашла и она здесь его выставила.
*Светлана777
Ильмира, Спасибо, замечательно когда вот таким образом находится интересный и нужный рецепт, который Татьяна выставила ооочень давно. Мне в этом году прям везет на такие рекомендации давних рецептов.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения