*Наташхен
Спасибо за ответы!
*Федора
Первый блин комом(( Все сделала, но масло с зеленью в микроволновке за 1,5 минуты закипело. Помидоры отправила в заморозку. Пожалуйста, посоветуйте, что делать с маслом!
*Рома
Цитата: Федора
посоветуйте, что делать с маслом!

Добавлять в еду, салаты поливать, в пиццу, хлеб, яичницу пожарить и так далее...
Масло вкусное получается, выливать не нужно его

Банки нужно было плотно закрыть и держать в холодильнике, не испортятся
*Ильмирушка
Цитата: Федора
Все сделала, но масло с зеленью в микроволновке за 1,5 минуты закипело.
а масло просто чуть остудить разве нельзя было, и залить помидоры, как обычно? Масло ведь не перегреваем по двум причинам:
1. не сжечь им помидорки и специи,
2. само масло не сжечь до концерогенов.
А если чуть закипело один раз ... ну остудить.
Или я не о том?
*Рома

Ничего с маслом не будет. Для стерилизации оно должно быть горячим, потом банки под крышку закрываем.

Я позже стала банки стерилизовать в духовке, так когда достаю банки, оно местами аж подкипает из-под крышки. Стоят баночки отлично, томаты вкусные
*gala10
Девушки, можете закидать меня тапками и... вялеными помидорами тоже. Я в прошлом году заливала горячим маслом только одну партию, а всё остальное, несчитанное, - холодным. Прекрасно стояли эти помидорки и перчики в холодильнике до нынешнего лета. Заморачиваться с подогревом масла больше не буду.
*Рома
Цитата: gala10
Прекрасно стояли эти помидорки и перчики в холодильнике

В холодильнике будут стоять! Я так делала уже.
Но, для кладовой нужна стерилизация банок
*Ильмирушка
gala10, я тоже всяко пробовала, есть отличие. Когда масло подогрето, вкус-запах специй ярче, насыщенней, ну и раскрывается всё сразу, залил - запааааахлоо
*Федора
Всем спасибо большое за ответы! Выливать хорошее масло , конечно, не буду. Эффект для меня был неожиданный - кипящее масло, микроволновку вообще не жалую. Буду пробовать все заново.
*Екатерина2
🔗
Итак, первая партия готова. Три баночки с белым уксусом, с прошлого года остался, одна -с темным. Внутри, как и полагается, есть и зеленый базилик, и розмарин...... Правда, сын еще в "Ленте " предлагал вместо одной чахлой веточки базилика купить по этой же цене целый сноп бодрого укропа..... а розмарин вообще оставить на кассе..... муж при этом одобрительно молчал... Но я не только купила все это, но и мужественно засунула в банки.
*Рома

Не... укроп с петрушкой хороши только в салатах овощных а сюда только прованские и итальянские травы идут поскольку сами вяленые томаты (концентрированные без сока) пришли к нам из южных стран
Это как пицца итальянская, которая любит базилик и оливковое масло

Катя, правильно поступила, зимой оцените вкус Мужчинам привет
*Элен
Рома, Таня, что хочу рассказать... сегодня была в японском ресторане ТАКЭ ДО, по делам... шеф там Итальянец, я взяла с собой чиабатту и баночку твоих вяленые помидор, чтобы он оценил... и он ОЦЕНИЛ!!! Он порезал чиабатту, открыл баночку, взял помидорку и произнес ммммм.... и молчит, дальше накладывает помидорки на чиабатты, а говорю, наверно не понравилось! а он своему помощнику говорит, запиши телефон.... я, нееет, я просто угостить, делать под заказ не буду... потом ребята мне говорят, вы покорили нашего Итальянца, другой говорит, я даже в Италии не ел таких вкусных вяленых помидор...!!! Таня, это твои помидорки, это тебе заслуга!!!
*Рома

Ленусь, порадовала душу Помидорки в народ пошли... к итальянцам Ну, у себя дома и для себя, они такие деликатесы готовят, объешься - пробовала, знаю

Правильно, наши помидоры достойны по вкусу, знай наших
*Элен
Цитата: Рома
знай наших

*Палыч
И я делал два раза такие помидорки(сливки), ранее перец и баклажаны по такой же технологии. Мне очень понравился вкус, как на гриле/костре, а вот жене "дымок" во вкусе не нравится, горчит ей(. А может у меня есть где косяк, я вдобавок посолочной смеси посыпаю немного разными сухими приправами- травами. Прованскик, итальянские и т. п все что найду в коробочке со специями), мо ж они сгорая, дают "уголёк"? Или сахар плавясь дает сгоревшую типа карамель?
*Рома
Причин может быть много и разных, нужно наблюдать и делать выводы.
Специи в большом количестве могут гореть.
Оливковое масло определенного качества

Вяленые помидоры - блюдо итальянской кухни, поэтому желательно подобрать те добавки и специи, которые присущи этой кухни. И в нужном количестве.

Для вяления предпочитаю только чистые помидоры с посолочной смесью, а специи добавлять уже при консервации, при добавлении масла. И вобще предпочитаю использовать свежие травы.

И попробуй применить мою посолочную смесь, в ней всего в меру по вкусу, в том числе соли - гармоничный вкус.

Специи специально готовлю сама, запасы свои, поскольку в пакетиках подчас продается непонятно что.

Вяленые помидоры в духовке в ароматном масле (приготовление и консервирование)Прованские травы (элетросушилка дегидратор Oursson)
(Рома)
*Палыч
Цитата: Рома
попробуй применить мою посолочную смесь, в ней всего в меру по вкусу,
Я ее и применяю, только вместо 2 частей перца, я смешиваю 1 и еще одну сухими травами-специями.
Вот после запекания видны такие маленькие черные кусочки, то сахар так карамелизовывается и/или сух. специи?
Да и масло обычное, подсолнечное(не пахучее), мо ж и оно давать горчинку ж? Да?




Цитата: Рома
Для вяления предпочитаю только чистые помидоры с посолочной смесью, а специи добавлять уже при консервации,
Наверное так и прийдется делать... просто читал в др. рецептах, что при запекании овощей рекомендуют делать это со специями, типа что б сразу они пропитыаали продукт, давали запах, вкус на начальном этапе, да и при нагреве они это делают лучше. Логично. Да и температура по сути низкая, обычно запекают при 200+/-, и я думал что при 110 - 120 °С наличие специй не помешает. Еще есть ваш рецепт перцев 'фаршированных' зеленью в духовке...
*Рома
Цитата: Палыч
типа что б сразу они пропитыаали продукт, давали запах, вкус на начальном этапе, да и при нагреве они это делают лучше.

Только есть разница при таком подходе:
- если посыпать специями помидоры сразу, то специи припекаются и загорают на гриле вместе с овощами, впитываются, прилипают к ним. И таким образом специи по разному действуют на овощи во вкусе.
- вкус и запах придет к помидорам и в случае, если готовые помидоры заливать ароматным маслом (специи + масло) и ставить на стерилизацию. От горячего масла специи отдают свои вкусности помидорам.

Сегодня мне предпочтительнее именно второй вариант. Есть разница во вкусе в лучшую сторону.

При использовании свежих трав, листики не прилипают намертво к овощам, их можно свободно удалить. Если использовать рассыпные специи сухие, они прилипают к овощам, и потом снять их проблематично - мне не нравится так))

Еще есть ваш рецепт перцев 'фаршированных' зеленью в духовке...
Шикарный рецепт, очень вкусный
*Палыч
Цитата: Рома
вкус и запах придет к помидорам и в случае, если готовые помидоры заливать ароматным маслом (специи + масло) и ставить на стерилизацию
Я понял, значит так больше делать не буду... я ж учусь!
Ага, читал я этот прием у Захария в его рецепте вяленых зелёных помидор. Он писал что вкус специй раскрывается при заливки даже холодным раст. маслом и час стериализации в духовке при ста градусов. Это оно ж?
Конечно, лучше свои специи готовить, а то в этих пакетах и дрючки и видать кусочки стеблей, и чёрзначто, вот оно и пригорает, твердеет, горчит...
*Рома
Цитата: Палыч
Он писал что вкус специй раскрывается при заливки даже холодным раст. маслом и час стериализации в духовке при ста градусов. Это оно ж?

Да, он тоже об этом писал, и делал так
А я красные помидоры так делаю, в начале темы уже писала об этом - отличный вариант и вкусно, и специи в порошке не мешают наслаждаться вкусом, не прилипают к долькам

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).