Вяленые помидоры в духовке в ароматном масле (приготовление и консервирование) (страница 2)

Ольга из Воронежа
Оля, это очень хорошее сочетание: томаты, перец, сливы с мягким сыром и брынзой Где-то на форуме, давным-давно, есть мои рецепты сыра с травами и маслом
Сыр сулугуни и брынза маринованные hlebopechka.ru...
Кому надо, чтобы не искать. Вкусный сыр и не только сулугуни и брынза.))) Спасибо за рецепты, Рома.

Рома
Оля, вот СПАСИБО, вот МОЛОДЕЦ! Я бы не нашла его в ворохе своих рецептов на форуме


Сыр сулугуни и брынза маринованные (Рома)


Вяленые помидоры в духовке, в ароматном масле (приготовление и консервирование)

Кокошка
Рома, Танюша всем купила по твоему способу хочу завялить помидорки

Рома
Лиля, ждем... надеюсь все получится и вкус будет прекрасный

Кокошка
Рома, Танюша а сколько половине за раз ставила?
Я решила три...

Рома
Рома, Танюша а сколько половине за раз ставила?
Я решила три...

Лиля, прости, вопрос не поняла

Кокошка
Рома, планшет слово переврал как всегда впрочем.....
Таня я про Протвини писала, за один раз три хочу поставить...

Рома
У меня так и стояли 3 (два больших и маленький) и потом по мере готовности меняла местами, есть неравномерность пропекания томатов.

Кокошка
Таня, а если я хочу заказать, как лучше?
Помню где то ты писала.
Сложить, прикрыть крышкой и опять вдуховку до появления пузырьков, при 100° или по другому?

P.s. поставила, вялятся!

Таня р ещё вопрос у меня есть белый винный уксус Борхес, стоял в холодильнике года три, подойдёт наверное как думаешь?

Кокошка
Татьяна принимал работу!
Не знаю держала в духорвке при 100° верх. Низ. жар 60 минут надеюсь простерилизовалось.....

Вяленые помидоры в духовке, в ароматном масле (приготовление и консервирование)

Рома
Лиля, какие хорошенькие баночки получились
Если баночки на оливковом масле, оно в любом случае схватится и будут баночки стоять нормально. Ведь масло вместе с травами прогревалось, причин для порчи нет. Оливковое масло хороший консервант, у меня долго стоят баночки в нулевой камере

Кокошка
Рома, понятно Таня
Правила хранить буду скорее всего наверное в шкафу, буду за ними проглядывает.
Прошлоую партию сын уже начал, зачем говорит оттягивать......

Рома
Прошлоую партию сын уже начал, зачем говорит оттягивать.....

Значит вкусно получилось

Кокошка
Я как их раскладывать начала в рот тоже не мало отправила. вкуснота..... мне именно посолочной смеси то и не хватало. я все время смешивала соль и итальянские травы.....

Рома
Лиля, между прочим, эта посолочная смесь хороша не только для консервов. Я рыбу жарила, и присолила ее этой смесью - шикарная рыбка получилась по вкусу Взяла себе на память, сделаю еще и буду применять к рыбе, мясу - очень вкусно

Кокошка
о.... это точно, надо будет попробовать. Говорят же что бы не готовили. а сахарку то добавь!
Спасибо Таня за рецепт!
теперь жду лимонов, с нетерпением, прижился твой рецепт маринованных лимончиков.

Рома
Это, да! Я тоже заказала уже свежие лимончики, обязательно мариновать

Ольга из Воронежа
Вяленые помидоры в духовке, в ароматном масле (приготовление и консервирование)


Вяленые помидоры в духовке, в ароматном масле (приготовление и консервирование)Поставила.))

Рома
Ждемссс... результат

V-tina
Рома, я вчера сделала 2 баночки по 450 грамм, и немножко ещё попробовать осталось, как же это вкусно Спасибо от всей души

Рома
Тина, а какая я радая Всегда радуюсь, когда мои «произведения» кому-то нравятся еще
Тина, на здоровье, готовь еще!

V-tina
Тина, на здоровье, готовь еще!
Ага, на завтра запланировала, а то муж вчера чуть не открыл банку сразу после того, как я её закрыла Правда я с сухими травками делала, добавляла орегано и базилик, просто обожаю их

Рома
Единственный минус - маленький выход банок Мало, очень мало Ну, хоть 3 мешка с рынка заказывать

V-tina
маленький выход банок
честно сказать - я думала ещё меньше будет. Ставила 2 противня, на одном помидоры были ну ооочень мелкие, это не черри даже, а непонятно что уж очень мелкие были, а на втором - де барао, но сорвала самые мелкие, которые грамм по 30-50, с черри завялились первые, де барао позже, но вкусные и те и те
Думала в следующем году поменьше томатов сажать, а то кушать не успеваем.. придётся теперь наверное черри всю теплицу засадить
Спасибо, Танюша, еще раз огромное

elka34
Татьяна, спасибо за очередной шедевр, сделала, уже попробовала, и хотя, со временем немного накосячила, получилось очень вкусно! Со временем не очень получилось: духовка у меня зверь, и поэтому 2 часа при темп.120 град. некоторые помидорки пригорели сверху, другие не совсем довялились, но все равно все в баночки сложила, горячим маслом залила, красота! Закиснуть все равно не успеют. Баночки маленькие, мне максимум на неделю хватит. А следующую партию я сделаю температуру поменьше и выдержу 3 часа как в рецепте. Правда чеснок раздавленный, несмотря на то, что вымыла его потом и просушила, все равно масло замутил когда в микрушку масло с чесноком и специями поставила греться.

Вяленые помидоры в духовке, в ароматном масле (приготовление и консервирование)

Рома
Да, Еленка, мировой закусон получился, баночки супер! На здоровье!

За помидорами и за духовкой смотреть придется. Нужно температуру регулировать, дверцу открыть. И можно помидорки готовые вынимать и складывать на тарелку, чтобы не обугливать их. Ну, вобщем, придется у духовки постоять
Но, результат готовых перцев того стоит!

Галеон-6

V-tina
Танюша, в снова несу тебе спасибу Помидорки - это просто нечто Обязательно в следующем году насажу черриков побольше - именно для твоего рецепта

Рома
Тиночка, НА ЗДОРОВЬЕ! Радуйся в этом году тому, что есть

V-tina
Рома, я радуюсь у меня еще помидор ведра три, а то и больше - в теплице висит другое дело - сорта не очень подходящие.. и сушить долго - до шести часов уходит, да и вкус не тот не много, черри и коктейльные у меня все сладкие, а крупные.. ну разные они, конечно. А нам с мужем так твой рецептик приглянулся, что ради него я кустиков 20 мелочи этой посажу

Рома
У этих заготовок один существенный недостаток - выход готового продукта очень маленький
Домой тащишь надрываясь целый грузовик помидор, а получается «фигу вам», обидно ведь

То же самое с перцем и сливой

V-tina
Домой тащишь надрываясь целый грузовик помидор, а получается «фигу вам», обидно ведь
эт точно... потому и хочу мелких больше посадить.. у меня с них выход больше получился чем со сливок и просто средних помидорок порезанных
перцы я как-то не очень в заготовках, люблю только свежий, а сливы.. в сладком виде они мне ближе поэтому, буду заготавливать вкусненькие помидорки по твоему рецепту

Хионодокса
Так я ещё и сорт нашла суперский, сливка отдыхает, буду на сл. год садить по более.
А какой сорт помидорок? Я тоже хочу суперские посадить

prona
Рома, долго собиралась, все подходящих помидор не было. А на днях нашла, сегодня прикупила и сделала. Как всегда великолепно! Единственное, что обидно - мало! Но если повезет с помидорами сделаю еще А то все сорта каменные, а внутри вода

Рома
О! Мои помидорки уехали в Израиль
Я ОЧЕНЬ рада тому, что помидорки в таком исполнении приглянулись. Наташа, НА ЗДОРОВЬЕ!

Захарий
Гулять так гулять... Вялить так вялить


Вяленые помидоры в духовке, в ароматном масле (приготовление и консервирование)


Вяленые помидоры в духовке, в ароматном масле (приготовление и консервирование)


Вяленые помидоры в духовке, в ароматном масле (приготовление и консервирование)

Рома
Захарий Ну, мне до такого... как до Марса Но, смотреть на такие «поля» приятно
Даже завидовать не могу, бесполезно
А у меня всего штук 6-7 баночек-бочонков

Ладно, я свое сливами возьму... еще один (нет два) рецепта в заделе

Кокошка
Захарий, прям как в Италии!

Захарий
Ладно, я свое сливами возьму... еще один (нет два) рецепта в заделе

Жду с нетерпением

Марика33
Захарий, красота какая!
Все же вяленные помидоры, это вот, на солнышке, а в духовке только название вяленные, на самом деле они там печенные.

Рома
Все же вяленные помидоры, это вот, на солнышке, а в духовке только название вяленные, на самом деле они там печенные.

Ну, это как вялить
Всегда нужно отслеживать и состояние Т*, и время, и духовку, и состояние помидоров, сами они не получатся вялеными. Мне понравилось вялить в духовке, хорошо получились.
И в сушилке помидоры прекрасно вялятся, там Т* как раз задана на уровне крымской погоды на солнышке на уровне 50*

Захарий
Не знаю куда закинуть. По следам вяленых. ЭСТЕ́ТИКА...


Вяленые помидоры в духовке, в ароматном масле (приготовление и консервирование)

Элен
Не знаю куда закинуть. По следам вяленых. ЭСТЕ́ТИКА...


Вяленые помидоры в духовке, в ароматном масле (приготовление и консервирование)


Рома
Не знаю куда закинуть. По следам вяленых. ЭСТЕ́ТИКА...


Вяленые помидоры в духовке, в ароматном масле (приготовление и консервирование)


Шикарная эстетика! Всё как надо, всё при деле

Пора открывать спец тему по оформлению наших баночек, и оформлению подарков из наших заготовок. Давно такая мысля бродит у меня, идеи уже есть. Времени нет вплотную этим заняться, а надо бы
Это так прекрасно, подарить кому-то на праздник, дату, баночку вкусненького в красивой упаковке - а уж как приятно принимать такие подарки

НатальяВоронеж
Рома, а скажите, везде в инструкции к СВЧ написано, что металлические изделия ставить нельзя. Просто у меня навернулась из-за этого одна печь. А если в посуде что-то попадается в ободке металлическое, оно сверкает. Как крышки ведут себя? Мне этот способ стерилизации понравился, но я боюсь.

Рома
Наташа, я тоже всегда боялась металл ставить в СВЧ, в том числе крышки. И никогда не практиковала такое
А недавно Наташа-Чучелка поделилась своим опытом стерилизации в СВЧ - ну, я и попробовала
Оказалось действительно быстро и качественно И что правда - крышки на банках не «стреляют огнем», полет нормальный Во всех ли печках так, не могу сказать, не знаю - моя не стреляет. Крышки были цветные и разные.

В любом случае, можно стерилизовать одни банки с водой, а крышки заливать кипятком, ежели есть сомнения. Как правило, проблема больше в банках, где их удобнее стерилизовать, а крышки маленькие, сними проще справиться

НатальяВоронеж
Спасибо! Попробую, если все будет нормально, то небольшое количество банок можно будет стерилизовать таким способом.

Рома
Наташа, в мою СВЧ входят 6 штук банок по 0,7-0,9 мл. что вполне хватает для закладки консервов за один раз (даже два) А большие банки по 1,5-2 литра кладу на бок, вместе с водой - тоже хорошо

НатальяВоронеж
Татьяна, я обычно банки стерилизую на мантышнице, у меня входит 7 шт. до 1 л. Так привыкла. А когда надо 2-3 банки, то не очень удобно из-за такого количества ее доставать.

Рома
Вот, и я про это - нужно же всю конструкцию ставить на плиту, лишние движения

НатальяВоронеж
Татьяна, скажите, а розмарин целыми веточками класть? И тимьян сушенный можно?

Рома
Наташа, розмарин и тимьян можно и сухими положить. Розмарин разрезаю на несколько частей, тимьян тоже.

Масло потом очень ароматное получается, я его не выливаю, пускаю в дело для салатов, жарки мяса, кур и так далее... хорошо идет

kirch
Таня, собралась я повялить помидорчики завтра. И даже купила белый бальзамик в Спаре. Даже не знала про такой. Думала, что только темный бывает. Но все время, что читаю эту тему мучает меня вопрос: почему все-таки при наличии сушилки, ты эти помидоры вялишь в духовке? Потому что быстрее? Или причина в другом?

Рома
мучает меня вопрос: почему все-таки при наличии сушилки, ты эти помидоры вялишь в духовке? Потому что быстрее? Или причина в другом?

Люда, а внимательно посмотри на фото (рецепт) готовых помидоров уже вяленых, и сама догадаешься почему В отличие от сушилки, здесь помидоры получились более мягкими и маслянистыми, кожура не сухая, что для данного способа консервации в масле больше подходит - так мне кажется

Это смотря для чего, каких целей помидоры вялить - я и в сушилке их готовлю. И чернослив также, когда в духовке, когда в сушилке

Готовь на здоровье, помидорки вкусные получаются Детишки у меня уже баночку уговорили, пока я запасаюсь

kirch
Да, что они более мясистые - это я заметила. Надо только завтра базилик поискать, у нас с ним проблема. А тимьян я в этом году сама вырастила

Рома
И даже купила белый бальзамик в Спаре.

Люда, я использовала белый бальзамический уксус, тоже в спаре покупала.
Но, есть еще белый бальзамический крем (дорогой очень ), он более тягучий, его я не стала в помидоры добавлять, он больше идет для добавки в готовые уже блюда

Рома
Да, что они более мясистые - это я заметила. Надо только завтра базилик поискать, у нас с ним проблема. А тимьян я в этом году сама вырастила

Ну, вот, правильно - мясистые Только смотри, чтобы при вялении они не расползлись, а просто стали мягкими
Если нет базилика свежего, можно обойтись просто розмарином и тимьяном, они очень хороший маринад по вкусу дают и с чесноком будет очень хорошо
Как хорошо, что тимьян сама вырастила!

kolobok123
Таня, делаю помидоры в сушилке Орсон. они как бы заветрились снаружи но внутри еще сырые, рано еще убирать??
Делала первую порцию в Духовке при 120 почти 7 часов так духовка даже сбилась с мозгов своих электронных. испугалась за нее и сушу теперь вот. Но сушу дольками и они сохнут неравномерно. сейчас досохнет и другую уже шайбами порежу.
а вообще вкуснота нереальная.
на Хлебниковской овощной базе купила сливки по 30 р. если что сдам пароли и явки)

Рома
помидоры в сушилке Орсон. они как бы заветрились снаружи но внутри еще сырые, рано еще убирать??

Наташа, сразу бы фото увидеть Жидкие и сырые помидоры не должны быть. В этом суть - удалить жидкость из мякоти.
Вот здесь видно консистенцию готовых томатов в сушилке
Томаты вяленые (сырой способ) (Рома)


Вяленые помидоры в духовке, в ароматном масле (приготовление и консервирование)

или вот такие:

Вяленые помидоры в духовке, в ароматном масле (приготовление и консервирование)

За 7 часов при 120* в духовке помидоры в уголь превратятся. Внимательно смотрите на мои фото, какими должны быть готовые помидоры в духовке

V-tina
Таня, у меня последняя партия тоже больше 6 часов сушилась - было очень много влаги, но я сразу знала, что сорт томатов не подходящий, а серединки выбирать поленилась



Рецепты в разделе «Помидорные блюда»

Постные блюда

Новое