Вяленые помидоры в духовке в ароматном масле (приготовление и консервирование) (страница 8)

Рома
А вот мои 8 литров вяленых помидорок из 40кг исходных


Вяленые помидоры в духовке, в ароматном масле (приготовление и консервирование)


Даааааааа... размерчики нервный смешок
Я даже представлять не стала, что всю эту гору помидор еще обработать нужно, до конца, до конечного результата

Наташа, МОЛОДЕЦ! Вкусной зимы!

Помидоры любят сахар, чуточку будет хорошо для вкуса

NataliARH
Спасибо! пострадало всего-то семь 10л-х ведер помидор
Всем вкусной зимы

Захарий
Ну помидорный сезон уже проходит, а вот этого продукта только наступает. Начинаем вялить.


Вяленые помидоры в духовке, в ароматном масле (приготовление и консервирование)

Рома
Захарий, открывай карты - что вялим, что на фото? Похоже на тыкву, но сомневаюсь

Tatka1
а вот этого продукта только наступает.
А мне кажется это хурма

Захарий
Похоже на тыкву, но сомневаюсь
Ну и зря сомневаемся Это и есть тыква
Вкусно очень.

Рома
Ура! Я догадалась, я догадалась!!!

Захарий, браво!
А если рецептиком авторским оформить? Слабо?
Или хоть здесь напиши, как тыквы мариновал, по твоим следам пойдем

Tatka1
А если рецептиком авторским оформить?
Присоединяюсь! Очень интересно

marina-asti
Ну помидорный сезон уже проходит, а вот этого продукта только наступает. Начинаем вялить.
ааа! класс! этого у нас еще нет! ждем рецепт!

Захарий
Или хоть здесь напиши, как тыквы мариновал, по твоим следам пойдем
Девчонки все абсолютно просто как и в рецепте вяленых помидор. Тыкву нарезайте на ломтики не больше 1 см толщиной любой формы как вам нравится, посыпаем посолочной смесью. Укладываем на противень и вялим в духовке при 120 С 4 часа дальше все как обычно. Только один нюанс в смесь трав я еще добавляю пару чайных ложек хлопьев чили. Нечего нового, но очень вкусно.

Рома
Захарий, спасибо!
Я так и подумала Все гадала про себя, как лучше сделать, наши мысли совпали А с чили еще лучше будет!

Открываем сезон новенького - вялим и консервируем тыкву!

Марика33
А мы будем ждать рецепт! И по вашим стопам будем делать! Тыква еще мноооого!

Рома
Ох, и хитрюги вы Ждите ответа... пи-пи
А я сейчас еще кое что с рынка притащила, еще и это попробую завялить
Скоро новый год, пора о закусках подумать, а здесь все в закрывашки играем

Захарий
А я сейчас еще кое что с рынка притащила, еще и это попробую завялить
ждем известий

Марика33
Рома, Танюша, утку или гуся? или порося

Jouravl
Рома, танюша я открыла сезон, сделала немножко! Начало положено!
Спасибо за рецепт.

Рома
Надюша, молодец!
Начало положено! Ох, и вкусненько у тебя будет

Zhannptica
К некоторым тоже ящик едет...

Jouravl
Жанна, удачи в переработке!
Это очень вкусно, я не успела закрыть, уже открываем и едим

Рома
уже открываем и едим

Не выдержала душа... а если открыть их ближе к зиме, когда настоятся и созреют в маринаде, ох...

Надюша, на здоровье!

Jouravl
Рома, Танюша, муж бутеры с собой берет, свежие не хочет, да и какие проблемы, ещё ящик помидор и все снова

Рома
Вот именно! Муж помогать будет?

Jouravl
Танюш, если только в выходные, а, так, все сама, сама.

Захарий
Вот и пришла жара, пора вялить помидоры Гулять так гулять


Вяленые помидоры в духовке, в ароматном масле (приготовление и консервирование)


Вяленые помидоры в духовке, в ароматном масле (приготовление и консервирование)


Вяленые помидоры в духовке, в ароматном масле (приготовление и консервирование)

тут немного всего 50 кг

Rusalca
Захарий, Вот это размах!

М@рточка
А ведь это всё нарезать надо
 

Рома
Гулять так гулять

Действительно, чего уж стесняться, когда помидоров красных и спелых море разливанное
Захарий, чудесная картинка на фоне солнышка

echeva
Рома, пожалуйста, подскажите мне какой температурный режим использовать в обычной духовке-без конвекции и без обдува?




вялим в духовке при 120 С 4 часа
Захарий, 120 С в обычном режиме? без конвекции и обдува?

Рома
120 С в обычном режиме? без конвекции и обдува?

Поставить противни с помидорами в духовку, включить режим конвекция с обдувом, температура 120-125*С, дверцу духовки при этом не открывать. Помидоры будут готовы примерно через 3-4 часа. В моей духовке это режим «3D HeiBluft» с обдувом.

V-tina
Таня, у Жени простая духовка, без конвекции, она про неё спрашивает

Рома
у Жени простая духовка

Не усекла, пардон

Тоже можно включить обычный режим, температура 120-125*С, дверцу духовки при этом приоткрывать, сделать щель 10 см. и постоянно наблюдать за процессом
Я так тоже готовила томаты-перец-сливы

echeva
Татьяна, в таком случае все же выбирать семена с мякотью? или оставить?

Рома
Семена в томатах?
Это дело вкуса. Я оставляю целиком, ни мякоть помидор, ни семена мне совершенно не мешают, и сохнут нормально, потом не сухие внутри.

Посмотрите внимательно процесс в фотографиях в первом посте, очень наглядно показано что закладываю и что на выходе получается.
Описывать сейчас больше времени занимает, чем смотреть фото наглядности

Кокошка
Захарий, Круто!!! Как в Италии!!!
Надо будет зелёные попробовать завялить. А какой у них вкус?

У меня вопрос, четвертый год вялю помидоры и каждый раз меня мучает вопрос сколько их стерелизовать баночки уже с помидорками в духовке? Каждый раз у меня этот процесс хаотичен.
Закрываю и сомневаюсь, вздуется или не вздуется.....
Пока проколов не было но каждый раз после закрутки хожу и баночки постоянно осматриваю
Сколько же их стерелизовать. В моем случае размер 250 граммовые и 200 граммовые баночки.

Рома
Сколько же их стерелизовать.

Ответ Захария:
стерилизовать можно и по методу Татьяны примерно часа полтора при 100 градусах.

Лиля, посмотри первый пост темы, в самом конце я вставила инфу Захария по консервации

Кокошка
Рома, Танечка спасибо.
Крышки наверное там же в духовке рядышком положить?
Раньше накрывала, а вчера там же в духовке положила рядом с банками.

Захарий
Раньше накрывала, а вчера там же в духовке положила рядом с банками.
Закручивайте банки сразу крышками после заливки масла, и уже в таком виде стерилизуити в духовку,
нечего рядом класть не надо.

Кокошка
Захарий, эх спасибо за ответ!
Все сделала держала на 90 ° полтора часа, закрутила.
Теперь хочется зелёные посвятить даже не представляю вкус таких помидорчиков.

Захарий
Захарий, эх спасибо за ответ!
Все сделала держала на 90 ° полтора часа, закрутила.
Теперь хочется зелёные посвятить даже не представляю вкус таких помидорчиков.
Остается только их дожидаться, используйте для этого зеленую сливку он лучше всего подойдет. Будет все вкусно.

Кокошка
Будет все вкусно.

Нагира
Ответ Захария:
стерилизовать можно и по методу Татьяны примерно часа полтора при 100 градусах.

А откуда такие большие цифры я как раз перелопатила инет в поиске на тему стерилизации в духовке и везде (даже в Гастрономе) дается время (при Т=100 гр.) в зависимости от объёма банок:
 до 1 литра — 10 минут;
 1 литр — 15 мин.;
 2 литра — не менее 20 мин.;
 3 литра и более — 30 мин.
За час-полтора переварится же
Таня влезаю не поумничать, а в процессе подготовки - помидорки уже куплены, вот уточняю всё для себя

Рома
Ира, можно и поумничать, в поисках истины Лично я никогда не стерилизовала банки в духовке. Это инфа от Захария.

Мне сейчас предстоит стерилизация помидор, тоже буду вялить и закрывать. Но, думаю пойду своим проверенным путем, на пару в пароварке - маленькие баночки по 500 мл. минут по 5-7 буду стерилизовать, после закипания воды.
Мой «консервный заводик» - облегчаем жизнь при консервировании в домашних услови

Ради правды, скажу что у меня банки без стерилизации в холодильнике хорошо стоят, даже уже в открытом состоянии - таскаю из них потихоньку перец-сливы-помидоры

Но, в этом году буду стерилизовать для страховки и уберу в кладовую на хранение

Tatka1
Вот и я с отчетиком
Обычно вялю в сушилке без мякоти каждый год, но уже объелись, привыкли к тому вкусу, хочется чего-то новенького.
Сегодня-помидоры, завтра поеду на рынок за сливами.
Спасибо, Танюша, за рецепт


Вяленые помидоры в духовке, в ароматном масле (приготовление и консервирование)

Нагира
Таня, понятно
пойду своим проверенным путем, на пару в пароварке -
летом пароварку не использую - кондиционеру на кухне такое не понравится (вытяжки нет, только домовая вентиляция)
В общем, да здравствует эксперимент!

Захарий
За час-полтора переварится же
Некто некого не к чему не принуждает, я делаю, делал и меня все устраивает. В духовом шкафу я могу одноразово стерилизовать до 50 шт 250 мл банки.
И еще, некогда нечего не переварится, вы наверно незнакомы с температурой кипения масла, 150-160 градусов

подсолнечное - 120-140
оливковое - 160
кукурузное, соевое - 180
хорошо очищенного (от восков) и вымороженного подсолнечного масла - 260
рафинированные масла - 200

Каждый решает сам, я только высказал свой метод, которым пользуюсь уже не один год, и замечу, что без потерь.

Рома
И еще, некогда нечего не переварится, вы наверно незнакомы с температурой кипения масла, 150-160 градусов

Захарий, вот об этом я не подумала, пардон разумный вывод
Короче, нужно пробовать и делать выводы

Спасибо, что присоединился к нашему разговору

Olga_Ma
Татьяна, спасибо огромное за рецепт вот и мои баночки

Вяленые помидоры в духовке, в ароматном масле (приготовление и консервирование)

обязательно буду делать еще

Рома
Оля, на здоровье! Баночки шикарно смотрятся Будет чем зимой угоститься

ПкаПка
Огромное спасибо за рецепт! Очень понравилось. Баночку сделала помидоры и баклажаны, залита маслом. Около полутора килограмм в морозостоек. И баночку 0,5 л ничем не задавала, съела за неделю просто так.
Вопрос по поводу замороженных: после заморозки они такие же? на бутербродикпойдут? Или только в блюда?

Рома
по поводу замороженных: после заморозки они такие же? на бутербродикпойдут? Или только в блюда?

Замораживать пробовала, но только без масла. В размороженном виде вкус не понравился, использовала только в еду, как томаты.

Дело вкуса, возможно вам и понравится. Положите в морозилку несколько штук, заморозьте и через сутки разморозте и попробуйте - и будет ясно, подходит вам вкус или нет.

Томаты вяленые (сырой способ)Томаты вяленые (сырой способ)
(Рома)

Можно попробовать из них приготовить песто томатное.

Белена
Девочки, я третий год вялю и замораживаю. В масле, в одноразовых контейнерах. Несколько ведер помидоров. Семья ест на завтрак, обед и ужин, кто когда хочет. В холодильнике всегда контейнер размороженый стоит. Может сравнить было не с чем, но нам очень вкусно. Все кто пробовал, просят рецепт. Минус- почти перестали есть консервированные помидоры.

Рома
Это называется "великое надувательство"!
Из 5,5 кг. свежих помидор получилось всего 9 банок по 350 мл. готовых вяленых помидорок!


Вяленые помидоры в духовке, в ароматном масле (приготовление и консервирование)

В этот раз я стерилизовала помидоры в духовке.
Накрыла крышками, закрутила их плотно. И поставила на противень в духовку при 100*С, время 1,5 часа.
Затем вынула банки, проверила закрутку-плотность крышек, и поставила остывать на крышки, до полного остывания.
Все крышки «приклеились» плотно

Захарий
Все крышки «приклеились» плотно
Шикарный вид.

М@рточка
И помидорки такие мясистые, да? Не шкурочки. Ох вкуснота!!

Рома
Шикарный вид.

Захарий, спасибо!

Вспоминала твои помидоры, разложенные на природе стройными рядами, а потом ваш... ливень-потоп помидоры успел в банки уложить, потопом не смыло?

Рома
И помидорки такие мясистые, да? Не шкурочки. Ох вкуснота!!

Даша, я всегда отбираю для вяления большие и плотные, красные внутри помидорки-пальчики, им вяление не страшно. И за процессом постоянно наблюдаю, чтобы не передержать в духовке.

Маленькие по размеру помидоры у меня идут в банку на консервацию, там размер не страшен, меньше за раз съедят

М@рточка
В прошлом году много вялила. И брала у разных продавцов помидоры. Одна партия была на вид обычные сливки. А по факту оказались очень водянистыми, после духовки остались на самом деле шкурочки. Уж где эти помидоры росли, я не знаю, ведь август-сентябрь самый сезон.
И на вид обычные были, только когда резала, заметила, что странные.
В этом году пока такие не попадались

Рома
И на вид обычные были, только когда резала, заметила, что странные.

Даша, не стесняйся брать помидоры в руки при покупке, слегка надавить помидор, он должен быть малость твердым, упругим. Я даже пробую помидор на вкус, разламываю помидор и смотрю какой он внутри, пустой-полый, полный, с зелеными семенами, или красный.
Так и отбираю для покупки. И определяю куда их применить, на засолку-консервацию в целом виде, в нарезке... и так далее

М@рточка
Несу отчётик

Вяленые помидоры в духовке, в ароматном масле (приготовление и консервирование)

Воть. Мало, конечно. Особенно в сравнении с некоторыми Но я и очень плотно помидоры укладываю. И чеснока побольше положила, мне он понравился в маслице.
Надо сказать, что в том году я их столько наделала!! Но моя семья не прониклась. Я дарила. Много. Сама тоже ела МНОГО! И думала, что в этом году не буду делать, наигралась. Но тут пошли хвастушки... Ну и как удержаться? Конечно, захотелось. И я подумала - пусть семья не ест, буду наслаждаться в гордом одиночестве
Так что для «себя любимой» готовила.
Если будет возможность, сделаю ещё. Чернослив хочу, очень вкусно в масле.
А Татьяне, конечно же, очередное большое СПАСИБИЩЕ за то, что приучает нас к высокой кухне

Захарий
помидоры успел в банки уложить, потопом не смыло?

Все в полном порядке, следим за прогнозом
Это была только начало. Было и продолжение


Вяленые помидоры в духовке, в ароматном масле (приготовление и консервирование) Вяленые помидоры в духовке, в ароматном масле (приготовление и консервирование) Вяленые помидоры в духовке, в ароматном масле (приготовление и консервирование)



Рецепты в разделе «Помидорные блюда»

Постные блюда

Новое