Помидоры Улетные (не закатка) (страница 3)

Туся Тася
Палыч, если есть подвал, то можно попробовать залить рассолом и сразу убрать в подвал, пусть медленно в прохладе укисают. Аналогично в холодильнике, если есть место.

Палыч
Туся Тася, та это и так понятно, был бы подвал. У родителей, когда жил с ними, вообще квасили помидоры в деревянной бочке и напокушать и в борщ.

Туся Тася
Палыч, а в холодильник? Я так огурцы делаю. На всю зиму, конечно, не разгонишься, но две трехлитровки ставлю, место выделяю. Получаются отпадные, прямо деликатес.

Rada-dms
Светочка, привет! Никак не могла раскачаться и заставить себя начать помидоры перерабатывать. И тут наткнулась на этот чудный рецепт. Обожаю соленые помидоры, так что все кстати и получилось – просто, быстро и, чувствую, точно по вкусу нашему получатся. Спасибо, отпишусь ещё, как созреют.

Помидоры Улетные (не закатка)

Мелкие накалывала, покрупнее шпиговала чесночком.

Палыч
Сделал на днях пару битончиков и сегодня попробовав понял что опоздал, надо было на день раньше проверить. На сейчас кушать как раз, но явно остальное укиснет. Шо делать?
Выложил все в одну кастрюлю, промыл, выкинул все специи, перекипятил и остудив рассол и им же залил, чуток разбавил водой с пол стакана и в холодильник. Всё правильно? Или надо было залить всё холодной водой, не рассолом?

ludaKr
Добавьте в банки хороший пучок сельдерея. Сельдереем помидоры не испортишь. Как говорила одна знакомая – это Маркс и Энгельс в банке!

ОгнеЛо
Добавьте в банки хороший пучок сельдерея.
Не всем нравится сельдерейные вкус и аромат.
Сельдереем помидоры не испортишь.
Запросто. При избытке, будет излишне пряно и невкусно.

OlgaGera
Сельдереем помидоры не испортишь
Задумалась... муж, точно, есть не будет.
Как бы мне не забыть сделать такие помидорки.

Палыч
Не всем нравится сельдерейные вкус и аромат.
Мы в пюрешку при варке картошки стали добавлять кусочек корня сельдерея, прям с пол пальца, маленький и то явно меняется вкус, на любителя. Правда то корень, а предлагают же листья, да? И что они дадут в данном случае? Чем помогут?

OlgaGera
Чем помогут?
Палыч, не скажу.
Я люблю сельдерей в любом виде. Муж на дух не переносит. Грызу втихушку, пока его нет

Палыч
Я думаю что сам процесс м. к. брождения остановлен, промыты томаты, перекипячен их рассол, т. е все мк бактерии убиты, соли чуть меньше... Но, я боюсь за сохранность самих помидор.
Помню как то перекисли огурцы, ели ели и остаток стал ну очень кислым, это нормально, и я типа их 'спасти' заменил их родной рассол на воду, мол пусть лишнюю соль и кислоту оттают, но они все быстро как то размочалились, сгнили, размякли, ну вы поняли и этот метод не сработал. С помидорами не произойдет подобное, если для хранения в холоде вот так же сделать?

Fotina
В прошлом году делала такие помидоры. В холодильнике стояли долго, точно не помню, но до холодов. В родном рассоле. Да, подкисали, но вполне в рамках).
Причем томаты были салатные, пересортные.

Туся Тася
Шо делать?
Есть! Сколько там тех двух бидончиков? Недели за полторы съедите.

OlgaGera
сделала, поставила. Жду




как по мне, чуть больше соли
ага, у меня сливки. Добавила чуток соли

OlgaGera
Жду
Дождалась! Они только приняли нужный вкус. Вот такие помидоры сливки.
Это сказка, шикарные. Буду делать такие. Легко и просто.

Светта
Лёлька, да, это весчь! Муж вспомнил об этих помидорках и купил вчера большие сливки. Я их забраковала и сейчас делаю икру из синих с этими сливками. Завтра пойду сама куплю и поставлю банку, уж очень хороши, заразы.

OlgaGera
уж очень хороши, заразы.
точно! Только сливки больше брать не буду. Сюда помидорки нужны сочные, тонкошкурые, немясистые. На мой взгляд. Довольна. Спасибо

Таньча
Я их забраковала и сейчас делаю икру из синих с этими сливками. Завтра пойду сама куплю
Почему забраковала, и какие покупать будешь? Я сливки мелкие уже разок сделала. Просто у нас круглые помидоры почти в три раза дороже сливок сейчас

Светта
Татьяна, ну ты ж понимаешь, что у нас тут на югах тех помидор сейчас, как гуталину грязи. Причем на любой цвет, калибр и кошелек. Большие сливки будут и долго квасится, а сейчас мне хочется побыстрее. Это в октябре я поставлю крупные сливки, чтобы надольше протянуть сезон таких помидорок.
Пойду завтра в супермаркет, там сейчас акция на Солероссо по 2,8 дол (7,9 грн)

Таньча
Большие сливки будут и долго квасится, а сейчас мне хочется побыстрее.
Ясненько
ну ты ж понимаешь, что у нас тут на югах тех помидор сейчас, как гуталину грязи
Причём все вкусные

Светта
Причём все вкусные
Это да, шо есть, то есть. Я сегодня на базаре купила 5 кг крупных розовых помидор вкуснющих по дешевке – чуть примятые, треснувшие, слегка потерявшие товарный вид. Счас перекручу их на сок, прикинь, какой вкусный будет сок!

Таньча
прикинь, какой вкусный будет сок!
Не трави душу

4er-ta
Вот и мои помидорки готовы. Делала все строго по рецепту и получились отличные помидоры, все по нашему вкусу! Черри Шоколадная капля, прям с куста- в банку.
Светочка, большое спасибо за рецепт!

 Помидоры Улетные (не закатка)

Я делала сразу 5 литров
Помидоры Улетные (не закатка)


Умка
Всем ТРЯМ!!!
4er-ta, Татьяна, а шо за гарный жбанчик керамический под спойлером прячется?! Тоже в Польше покупали или это производство белорусских умельцев? Если не трудно, то можно ссылку или просто указать производителя этого чудного жбанчика?

4er-ta
Умка, Людмила, это польская керамика из Болеславца.
Помидоры Улетные (не закатка)


Помидоры Улетные (не закатка)


Светта
Татьяна, какой красивый жбан! Прям хоть в Польшу едь за ним. Вот просто уверена, что в нем получатся самые бомбезные помидоры!

Valerka
Татьяна, какой красивый жбан! Прям хоть в Польшу едь за ним. Вот просто уверена, что в нем получатся самые бомбезные помидоры!
Надо сразу два таких покупать. Причем один для румтопфа

OlgaGera
Какой шикарный жбанчик
что в нем получатся самые бомбезные помидоры!
тоже так подумала





Надо сразу два таких покупать
Ха, я вот промолчала





сразу 5 литров
правильный подход. Шо там есть из 3 литровой банки?
А вот в жбанчике не видно сколько съел. А потом раз... и нету

4er-ta
Надо сразу два таких покупать. Причем один для румтопфа
У меня много таких, разного объема. Они недорогие.
И для румтопфа есть, вот такие
Помидоры Улетные (не закатка)


Светта
Татьяна, ааа, зачем показала! Я ж теперь буду искать такой.

liusia
Доброго здравия всем!!! Подогнали мне мелкие Черри, и я баночку сделала таких помидор. Черри конечно мелкие, зато быстро просолятся. В этом году, в связи с болезнью, огород не сажала и помидоры не солила. А вот от этого рецепта не смогла отказаться. На рынке появились Черри, съем и ещё посолю.

Светта
Людмила, да, черрики просолятся быстро, будут очень вкусными. Я тоже купила небольшие помидорки Солероссо и посолила сразу 4 кг, жду.

Cvetaal
Света, не нашла в рецепте про воду – рассол надо кипятить? Собралась делать и застопорилась

Светта
Светлана, обращаемся к первоисточнику, т. е. читаем рецепт.
«В воде растворяем соль и сахар. Уксуса нет! Заливаем помидоры в банке, закрываем обычной крышкой и ставим в теплое место.»
Где про кипячение?
Я наливаю простую холодную воду из-под крана. Ничего не кипячу, зачем? Впрочем, можешь и закипятить. Но заливать надо полностью остывший рассол.

Cvetaal
Спасибо, Света, это я и хотела понять.

Антоновка
Помидоры Улетные (не закатка)

Поставила, жду)))

Светта
Лена, а я уже начала пробу снимать, но еще пару дней до кондиции надо потерпеть.

Антоновка
Светта, Свет, у нас нормальных помидоров сразу не купишь, вот только нашла)) Надеюсь, что и чуть позже найду – как же можно одной банкой обойтись))

Светта
Лена, так шо, выслать? Каких, красных или розовых, круглых или сливок? Скока?

Антоновка
Светта, Светунь, не дразнись Люблю ваши южные овощи-фрукты

Светлана62
Какие же они вкусные! Светта, благодарю за рецепт! Люблю эти помидорки до трясучки, готова полбанки сразу слопать. Еле дождалась в этот раз, когда укиснут, дома холодно, неделю солились. Надо ещё баночку поставить.

OlgaGera
Шикарные помидоры! От всех, кто ел, спасибо!
Рецепт ушел в народ.
Не выливайте оставшийся рассол.
Сегодня сделала мяско. Просто пожарила с луком. И добавила три ст. ложки рассола, чуть его разбавила. Какое же вкусное мяско получилось. Рассол тоже в дело!

Альбина
Светта, интересный рецепт. В закладки

Светта
Светлана, Лёлька, спасибо за отзывы, рада, что рецепт ушел в народ.
Альбина, готовь скорее, пока еще помидорный сезон. Или у вас он давно закончен?

OlgaGera
я маленькие сливки купила спецом для этой засолки. Еле дождалась, когда ж будут помидорки уже в продаже.
Своих, похоже не дождусь. Днём жара, ночью 11 радусов.
Ну что, в этом сезоне я первая

Антоновка
Ну что, в этом сезоне я первая
Это уж точно, Оль!

tatabata
А я, наверное, вторая, не помню в июле или августе засолила с Фудсити помидорки, знаю только, что позавчера последние съели. Сейчас пойду следующую порцию засолю. Очень вкусные получаются.

OlgaGera
не готовы еще. У меня как о долго всегда заквашиваются. Я уже стаскала, правда, из банки. Напробовалась)))

tatabata
OlgaGera, Лёлька, Чего-то правда долго. У меня предыдущие дня 3 квасились, потом в холодильнике остывали-доходили-съедались. Жарко же, они быстро бродить начинают. Этот раз у меня довольно крупненькие. Посмотрим.

OlgaGera
Чего-то правда долго
Ну вот так. В этом доме так.
На Таганке всё в лёт закисает на кухне. А в комнате нет.

tatabata
OlgaGera, Лёлька, ну, с другой стороны хорошо- значит температура для жизни комфортная, а помидоры и подождать можно

Элен
Помидоры Улетные (не закатка)

Первый пошёл...

OlgaGera
Первый пошёл...
не уже третий

Элен
Первый пошёл...
У меня...

OlgaGera
Я первая. Сезон открыт. Сегодня две банки поставила.
Ждун

Антоновка
Я уже с месяц назад сделала))

OlgaGera
Я уже с месяц назад сделала))
у меня помидор не было

Антоновка
OlgaGera, Лёлька, у меня их до сих пор нет и не будет – Коптевский рынок моё всё

Элен
И я поставила баночку



Рецепты в разделе «Помидорные блюда»

Постные блюда

Новое