Кекс сливочно-ореховый с халвой

Категория: Выпечка
Кекс сливочно-ореховый с халвой

Ингредиенты

Мука 1.5 ст.
(240 г)
Сливки (от 33% жирности) 200 мл
(33%)
Сахар 0.5 ст.
(150 г)
Яйцо 3 шт.
Сметана (15-20% жирности) 4 ст. л.
(15%)
Ванилин
(1 пачка ванильного сахара)
Цедра лимона (с 1-го лимона)
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
(1 пачка)
Ликер апельсиновый
(можно белый ром)
(белый ром BACARDI)
3 ст. л.
Орехи грецкие 100 г
Халва (лучше кунжутная )
(халва весовая с изюмом)
150 г

Способ приготовления

  • Яйца взбить с сахаром до увеличения объема в 2 раза.
  • Добавить сливки, сметану, цедру лимона и ром. Вымешать однородную массу.
  • Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Вымесить однородное тесто.
  • Орехи мелко порубить.
  • Халву порезать средними кубиками (я измельчила в крошку).
  • Порубленные орехи и халву всыпать в тесто и аккуратно, вручную, перемешать ложкой.
  • Вылить тесто в форму и выпекать при 180 градусах 40-45 минут.
  • Дать кексу немного остыть в форме минут 15-20, затем аккуратно вынуть.
  • Автор пишет, что горячим вынимается очень плохо, тесто настолько нежное и рассыпчатое, что есть вероятность вынуть его по частям.
  • У меня силиконовая форма, смазала обильно сл. маслом. Дала постоять мин 30. Очень хорошо вынула. Единственно, что верх при выпечке, т. е. тот, на чем он теперь стоит , треснул, поэтому на блюде стоит неровно.
  • Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
  • Кекс сливочно-ореховый с халвой
  • Кекс сливочно-ореховый с халвой

Примечание

Нужно было утилизировать кусок халвы с изюмом. Изюма в ней немного, попадается А любимая халва просто оказалась не вовремя купленной, поэтому слегка залежалась. Вот на просторах интернета нашла несколько рецептов выпечки с халвой. Выбрала не самый сложный.
Сливочно-ореховый кекс с халвой
Ссылка на первоисточник 🔗
Повторю рецепт (в скобкам мои изменения)

Вот так вот! Один раз попили чай

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту