🔎

Торт бисквитный «Савоярди» (по мотивам Тирамису)

Категория: Выпечка
Торт бисквитный «Савоярди» (по мотивам Тирамису)

Ингредиенты

Савоярди:
яйцо 2 штуки х 3
сахар 80 грамм х 3
мука пшеничная в/сорт 100 грамм х3
ванилин по вкусу х 3
разрыхлитель щепотка х 3
соль щепотка х 3
Крем:
сливки 33% жирности 350 г
рикотта (маскарпоне, жирный творог) 350 г
вино белое полусладкое 50 г
сок лимона 2 ст. л.
сахарная пудра 150 г
ваниль по вкусу
Пропитка:
сладкий крепкий кофе 150 г
Присыпка:
какао для опция
________________________ _________
форма разъемная d 26

Способ приготовления

  • Савоярди:
  • Приготовим печенье "Савоярди" вот по этому рецепту.
  • Для торта нам это процедуру придется проделать 3 раза. Если тесто сделать сразу на 6 яиц, то печенье получится расплывшееся, не пористое.
  • Это кажется, что долго. Пока печется первая порция, то готовится вторая, печется вторая-готовится третья. Нам всего понадобиться 40 минут
  • Крем:
  • Пока остывает печенье, готовим крем.
  • Рикотту (у меня по этому рецепту)
  • или другой сыр, смешать с лимонным соком и взбить блендером. Постепенно добавить вино и ваниль. Масса должна быть однородной.
  • Сливки взбиваем, постепенно добавляя сахарную пудру. Взбиваем до твердых пиков.
  • Смешиваем аккуратно сливки и творожную массу.
  • Пропитка:
  • Сделать пропитку.
  • Сварить крепкий кофе или сделать из растворимого, добавить сахар.
  • Сборка:
  • Отложить 12-15 печений для украшения.
  • На дно разъемной формы уложить слой савоярди.
  • Пропитать при помощи кулинарной кисточки кофе.
  • Выложить крем.
  • Повторить.
  • Последний слой-крем, разровнять. Оставить 3-4 ложки.
  • Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.
  • Снять бортик.
  • Смазать кремом.
  • Украсить бортик печеньем.
  • Торт сверху посыпать сухим какао.
  • Все. Можно нарезать и угощаться.
  • Вот, что получается в итоге:
  • Торт бисквитный «Савоярди» (по мотивам Тирамису)
  • Торт бисквитный «Савоярди» (по мотивам Тирамису)
  • Приятного чаепития!

Блюдо рассчитано на

16 порций

Время приготовления:

1,5 часа

Программа приготовления:

миксер, блендер, духовка

Примечание

Выставляю торт, как и обещала! Конечно это не настоящий тирамису, но очень вкусный получается. Готовила с домашним творогом и рикоттой. В обоих случаях результат превосходный. Воздушный, ароматный, не сухой тортик. Съедается на раз, два, три! Рекомендую!

Поделиться…
*Florichka
Шедевр!!! Просто изумительно.
*ИринаЯ
Анжела, красота какая!!! и вкуснота!!! Волшебница
*gala10
Анжела, талантище! Очень красиво. Спасибо.
*nakapustina
Анжела, Так вкусно и красиво! Когда ты все успеваешь?
*Танюля
Сууууупер!!! Анжела-это даже словов нет!!!
*Ирина Доларс
Аппетитно! Это должно быть вкусно!
*stanllee
Фсеее, хочу!!! Обожаю его.
*ang-kay
Ирина, Ира, Галина, Наталья, Танюля, Ирина, Марьяна, я вас всех
Цитата: nakapustina
Когда ты все успеваешь
А меня с кухни не выпускают. Приковали цепью, поставили раскладушку и спать не дают
Цитата: Ирина Доларс
Это должно быть вкусно!
Очень.
Цитата: stanllee
Фсеее, хочу
Угощайся!
Цитата: Танюля
даже словов нет
*Элен
ang-kay, Анжела,
*Туманчик
ВАХ! ВАХ! ВАХ! ВАХ! ВАХ! ВАХ! ВАХ!
Усе пижралы стрескали без мну!!! Как допустили!?
Анжела а гиде мой кусок размером с весь тортик?
*ang-kay
Helen3097, Туманчик, спасибки!
Цитата: Туманчик
а гиде мой кусок размером с весь тортик?
Тебе только и осталось
*Михаська
Цитата: ang-kay
Тебе только и осталось
Так, значит??!! Я, получается, зря тебя обхаживала кучу месяцев в надежде, что если появится НЕ хлеб, мне хоть капельку достанется???!!!
НИ-ЗА-ЧТО теперь тебе не скажу, что твой тортик восхитительно хорош, невероятно красив и несправедливо божественен! Вот! Не сказала!
*ang-kay
Цитата: Михаська
получается, зря тебя обхаживала кучу месяцев в надежде, что если появится НЕ хлеб, мне хоть капельку достанется???!!!
Ирочка, мы Тумана нажмем на половину. Я ж вроди тортик недавно выставляла, а ты не заходила?
Цитата: Михаська
красив и несправедливо божественен!
Спасибушки! Ты всегда так изящно хвалишь
*Михаська
Цитата: ang-kay
всегда так изящно хвалишь
Ищо ба! Поумнела к старости... Поняла, что не похвалишь - фигушки угостят!
*V-tina
Анжела, шикарный тортик всё время, когда сливки жирные в составе.. их у нас специально искать по городу нужно, и стоят как чехол от самолёта
*ang-kay
Цитата: Михаська
не похвалишь
Я бы все равно угостила
Тина, спасибо.
Цитата: V-tina
у нас специально искать по городу нужно, и стоят как чехол от самолёта
У нас на рынке всегда есть. Цена средняя. Не скажу, что неподъемная. Стали в магазине жирные появляться, а то только 10,20 и 15% жирности были.
*V-tina
Цитата: ang-kay
а то только 10,20 и 15% жирности были.
я и 20 редко вижу.. или может не там где-то хожу
*Туманчик
Цитата: V-tina
когда сливки жирные в составе.. их у нас специально искать по городу нужно, и стоят как чехол от самолёта
Тина есть рецепт приготовления сливок . попробуй
*V-tina
Туманчик, чтобы я без тебя делала, спасибо

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения