Главная Домашний хлеб Рецепты хлеба Сдобный хлеб Молочно-шоколадный пшеничный сдобный хлеб (хлебопечка)

Молочно-шоколадный пшеничный сдобный хлеб (хлебопечка)

Автор

Молочно-шоколадный пшеничный сдобный хлеб (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Молочно-шоколадный пшеничный сдобный хлеб (хлебопечка)

Ингредиенты

мука пшеничная в\с 370 г
манка 40 г
какао с молоком 170 г
сливки 10 % (можно нежирную сметану) 100 г
яйцо 1 шт
сахар 55 г
молоко сухое 20 г
какао порошок 2 ч. л.
соль 1 ч. л.
дрожжи (можно живые) 1 ч. л. (10 г)
масло сливочное (не обязательно) 1 ст. л.

Способ приготовления

  • 1. Смешайте муку, манку, сухое молоко и какао порошок
  • 2. Заварите какао с молоком - можно только на молоке или с добавлением воды (у меня 50\50 плюс 1 ч. л. растворимого какао на 100 мл)
  • 3. У меня маленькие яйца - 44 г (без скорлупы). Если у вас яйцо крупное, уменьшите количество жидкости на 10 мл
  • 4. Положите все ингредиенты в чашу хлебопечки согласно инструкции. В Панасоник сначала дрожжи, потом сухие, потом жидкости.
  • 5. Включите программу 04 "диетический" (в Панасоник 2500) или другую подходящую для сдобной выпечки. Главное, чтобы хватило времени на подъем. Время выпечки в хлебопечке 50-55 минут
  • 6. Остудите на решётке
  • 7. Такой хлеб имеет приятный сливочный аромат и мягкий ненавязчивый привкус молочного шоколада. Он умеренно сладкий, можно использовать как основу для бутерброда или кушать с молоком или кофе.
  • Молочно-шоколадный пшеничный сдобный хлеб (хлебопечка) (со вспышкой) Молочно-шоколадный пшеничный сдобный хлеб (хлебопечка) (без вспышки) цвет мякиша крем-брюле

Блюдо рассчитано на

1 буханка размера М

Время приготовления:

5 часов

Программа приготовления:

04 (диетический) в Панасоник или любая, подходящая для сдобной выпечки

Примечание

У меня дети часто не допивают какао - остается все время по 20-30 мл. Выливать жалко. Я сливаю в баночку, храню в холодильнике и использую в выпечке. Можно использовать прокисшее, скисшее, долго постоявшее и т. д. Так же и сливки можно заменить сметаной.
Такой хлеб имеет приятный сливочный аромат и мягкий ненавязчивый привкус молочного шоколада. Он умеренно сладкий, можно использовать как основу для бутерброда или кушать с молоком или кофе.
За основу был взят рецепт из книжки к хлебопечке и рецепт с сайта
молочный японский хлеб

*Туманчик
Леминг, спасибо за рецепт. Заберу в закладки. Уверена дети одобрят.
*Альбина
Леминг, заманчивый рецепт Сейчас какао практически никто не пьет, старшие уже выросли А младший не любит какао. Но цвет красивый
*Таньча
Составчик соблазнительный ! С хорошим сливочным маслом и кофе будет вкусно. В закладки однозначно. Спасибо!
*Леминг
Туманчик, Альбина, Таньча, спасибо за интерес к рецепту.
хорошо будет, если пригодится
*Новичок_я
с какао я еще не пробовала. Надо замутить как-нибудь. Спасибо.
*Avanturin
Большое спасибо за рецепт! Сегодня испекла (правда, с некоторыми своими изменениями... пришлось выкручиваться так как сметаны и сухого молока дома не обнаружилось и увеличила количество сахара и какао). Результат замечательный Пышная, ароматная булка. Особый восторг у старшего ребёнка был
*Леминг
Новичок_я, спасибо за интерес
Avanturin, с больше сахара, наверное, совсем на булочку похож Мои привереды его сегодня с борщом отлично поели. Я даже удивилась. Здорово, что вам понравился

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту