*fok
Москвички-хлебопеки! Сил моих больше нет воевать! Уже несколько месяцев пытаюсь вывести вечную закваску. Сейчас выбросила уже третью. Хоть плачь. Отпуск кончается, тогда совсем времени не будет для вдумчивых занятий с закваской. А заквасочного хлебушка очень хочется. Поделитесь ложкой закваски, пожалуйста!
*Anatolyevna
fok, Иди в заквасочную тему. Там спрашивай, помогут. Вместе найдёте ошибки.
*fok
Ох, я эту заквасочную тему прочитала от корки до корки. Кажется, делаю все правильно. А чтобы спрашивать по-настоящему, надо уметь фото прикреплять. А я не умею, да и фотоаппарата нет. Ну не любит меня закваска! Так же как и техника любого рода...
*Venera007
fok, а вы хотите именно вечную? Заведите самую простую хмелевую, требует всего дня, хранится в холодильнике без подкормки, когда мало становится, тогда обновляете, и хлеб поднимает быстро, часа за два, максимум три... Самое сложное в этой закваске, это купить хмель..
Ссылка на неё https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=413702.0
*Musenovna
А еще жидкие дрожжи, мне даже больше, чем закваска нравится
*OlgaGera
Или же изюмную закваску. Два дня и готова.
Вечная у меня не пошла.
Завела изюмку и на чайном грибе.
Поделилась бы, но я сейчас далеко. К зиме приеду только.
*Venera007
Да, да. Жидкие дрожжи тоже классные! Они у меня тоже есть, в холодильнике живут.
*Mirabel
Ольга, У меня тоже никак не получалась вечная закваска, сейчас уже не пытаюсь. Беру рецепты для завкасочного хлеба, делю кол-во закваски в рецепте на равные части (мука и вода)добавляю немного свежих дрожжей и даю время на активизацию 3-5 часов . И всё, дальше по рецепту! Получается отличный хлеб!
Другое дело, если вам вообще нельзя дрожжи упротреблять....
*fok
Огромное спасибо всем за отклик!!!
Дело в том, что хочется печь именно на закваске. Какая - все равно, лишь бы она поднимала чисто ржаной хлеб без добавки пшеничной муки. Хмелевая, изюмная, на чайном грибе - они это могут? А про жидкие дрожжи вообще не слышала. Но это же "ДРОЖЖИ", а смысл закваски именно в том, что от дрожжей можно отказаться. Или это не совсем дрожжи?
Да-а, через два дня на работу, а закваски как не было, так и нет. А сколько муки убито!!!!!
В общем, землячки, если есть у кого-то возможность поделиться сильной закваской для чисто ржаного хлеба, буду ОЧЕНЬ благодарна. Торт, дыня (что-то другое?) - за мной.
Всем спасибо за сочувствие!!!
*SvetaI
Ольга, могу поделиться закваской. К меня ржаная вечная, ей уже полтора года, сильная, беспроблемная, пеку на ней раз в неделю. Пишите в личку, договоримся о встрече.
*OlgaGera
Цитата: fok
Но это же "ДРОЖЖИ", а смысл закваски именно в том, что от дрожжей можно отказаться. Или это не совсем дрожжи?
Закваска - это все-равно дрожжи, но только дикие. Вы их сами выращиваете.
Пекла и пеку ржаной, но все-равно добавляю пшеничную или 2-ой сорт, или цельнозерновую. Чисто ржаной - да поднимут они, эти закваски. Только им окрепнуть надо, а это месяца 4 ждать.
Пеките на прессованных дрожжах с опарой. И растите свои закваски.
*fok
Света, даже верить боюсь, что вся моя нервотрепка (мало мне других!) кончится.
Как нам с Вами договориться? Моя почта fok70253@mail.ru, телефон 8 926 813 95 84. Как Вам удобнее? Может пришлете свой телефон и я Вам перезвоню?
Еще раз спасибо огромное!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту