🔎

Картофель тушеный под соусом из красного лука и тыквы

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: украинская
Картофель тушеный под соусом из красного лука и тыквы

Ингредиенты

картофель
морковь
лук
тыква
масло подсолнечное
масло сливочное
сливки 12%
соль, перец и другие любимые специи

Способ приготовления

  • Все овощи очистить. Картофель разрезать на четыри части, морковь натереть на мелкой терке. На дно утятницы влить немного подсолнечного масла, выложить морковь и картофель. Посолить, поперчить и добавить две столовых ложки сливочного масла.
  • на медленном огне все это стушить, иногда встряхивая все, чтоб хорошо пропиталось. Когда картофель будет готов, переложить его в тарелку, а на дно утятницы порезать кольцами лук и кубиками тыкву, добавить немного сливок, соли и перца и протушить еще под кришкой несколько минут. Размять тыкву толкушкой для картошки или блэндернуть. И полить этим картошку. Добавить свежых овощей и зелени, будет вкусно.

Блюдо рассчитано на

Сколько хочется

Время приготовления:

40 минут+-

Программа приготовления:

плита и ручки.

Примечание

Очень просто и очень вкусно. Думаю можно добавить к картофелю мясаили варьировать другими ингридиентами, на что глаз упадет. Испортить наверное трудно.
Если есть такой рецепт, прошу прощения и удаления.
Смачного. Хай Бог береже.

Поделиться…
*ang-kay
Марьяна, с почином! Люблю тыкву с картошкой. Но никогда тыкву. как соус не использовала. Спасибо за идею.
*TATbRHA
stanllee, я тоже попробую, спасибо за рецепт!
*stanllee
ang-kayTATbRHA
спасибо за внимание. Пробуйте на здоровье. Надеюсь не разочаруетесь.
*ang-kay
Должно быть вкусно. Я картошку с тыквой тушу и рецепт здесь есть, а подливой не пробовала.
*stanllee
Цитата: ang-kay

Должно быть вкусно. Я картошку с тыквой тушу и рецепт здесь есть, а подливой не пробовала.
Мне понравилось в сочетани с луком: сладковатая тыква и жгучесть от лука+ соль и перец. Это бил обеденний экспромт.

Все рецепты

Случайные рецепты

*

Новые сообщения