Главная Домашний хлеб Рецепты хлеба Манный хлеб Простой маленький хлеб с манкой - в хлебопечке или духовке

Простой маленький хлеб с манкой - в хлебопечке или духовке

Автор

Простой маленький хлеб с манкой - в хлебопечке или духовке

Категория: Дрожжевой хлеб
Простой маленький хлеб с манкой - в хлебопечке или духовке

Ингредиенты

Вода тёплая/любая другая вкусная жидкость 150 мл
Мука 170 г
Манная крупа 100 г
Соль 1 ч. л
Мёд/сахар 0,5 ч. л
Дрожжи 1 ч. л
Жир 1-1,5 ст. л

Способ приготовления

  • Всё по литературе!

Примечание

Обычно этот маленький простой хлеб пеку в хлебопечке, но сегодня захотелось, чтобы он на солнышке поподходил, поэтому замешивала в хлебопечке, а пекла в духовке.
Жир добавляю любой, чаще всего - снятый с бульона свиной, говяжий или куриный.
Хлеб вкусный, немного солоноватый, как я люблю. С молоком очень хорош! Да и с салом тоже...

*kavmins
как здорово! я как раз искала рецепт хлеба с манкой, а у вас очень простой, без заморочек, как раз, что мне нужно, спасибочки!
*Никуся
Татьяна, Интересный рецепт! Надо будет как нибудь испечь. А какой вес булочки?
*TATbRHA
Эх, не успела взвесить, как муш уже отстриг от неё три приличных кусочка. Прикинула, что было в целой почти 400 г.
*Альбина
Вчера только пекла хлеб с маннкой(хотя часто пеку с маннкой), но там на 450г муки 50г манной крупы. А здесь в рецепте почти 50 на 50 Надо будет попробовать, Татьяна, Ваш вариант хлеба
*Туманчик
Танечка спасибо за рецепт. Воспользуюсь при случае!
*julia_bb
Татьяна, мне тоже рецепт понравился На выходных испеку в ХП, с манкой никогда не пробовала)
*Альбина
Цитата: julia_bb
с манкой никогда не пробовала)
Юлия, пеките Не пожалеете.
*Никуся
Татьяна, замесила тесто. поставила на короткую расстойку перед добавлением масла. Тань, а тесто чуть липковатое, это нормально? Не пекла с манкой не разу.
*TATbRHA
Манка небольшую "липковатость" теста даёт. Но - небольшую. Если печь в хлебопечке, то, может, надо всё же муки добавить до нормального колобка, чтобы крыша потом не просела.
*Никуся
Блин! Я уже муки досыпала! Ладно, посмотрим, всё ровно будет вкусно!
*TATbRHA
Ну, а я дописАла, что это было правильно! Правильно, что досЫпала.
*Никуся
Сейчас ходила смотрела. Мне понравился .
*Никуся
Таня!!! Я в полном восторге!!! Хлебушек я заводила на молоке, и когда хлеб начал чуть остывать он очень явно запах манной кашкой! Я его ещё не пробовала, но я его уже люблю! Разрезик завтра.
Пардон муа за фото.

Простой маленький хлеб с манкой - в хлебопечке или духовке

Спасибо за удовольствие!!
*TATbRHA
Очень красивое фото! Хлеб просто замечательный получился. Никуся - умница!
*Туманчик
Цитата: Никуся
Я в полном восторге!!!
ух ти... красота!! Илонка нарезай, Танюша

наливай

гиде моя метла вылетаю
*Никуся
Вот, притащила разрезик. Хочу сказать, что хлебушек замечательный, при нарезке практически не крошится, мякушка не сухая, сытная, вкусная! Для меня вообще открытие, манка в хлебе (я с осторожностью отношусь добавкам, у меня хлеб печётся для покушать )
Вердикт: буду печь ещё! Спасибо!

Простой маленький хлеб с манкой - в хлебопечке или духовке

Ира, сыру не забудь! Жду!
*Туманчик
Цитата: Никуся
Ира, сыру не забудь! Жду!
*TATbRHA
Ира, и сала, и сала!!!
*severyanka76
Никуся, а в какой форме пекли?
*Никуся
severyanka76, это просто на листе духовочном, тесто формирую в шар и выкладываю на разделочную доску накрытую кусочком кальки на расстойку. Потом удобно хлеб в духовку сажать, он сам вместе с калькой на горячий лист съезжает. Не знаю, понятно объяснила.
*severyanka76
Никуся, спасибо, понятно. Очень красивая форма у хлеба, думала в чем-то печете. А вот спрошу- не крошится мякиш на 2 день?
*Никуся
severyanka76, Не помню Помню было вкусно, помню слопали очень быстро, а вот что бы крошился не помню . Пора снова печь! и Танюшке очередную спасибу нести.
*ulaaa
Всегда при выпечке хлеба на 100 грамм муки добавляю 10 грамм манки
Сегодня попробывала в соответствии 1:1,7 манка\мука-очень вкусных хлебушек.
Советую, кто сомневается

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту