Курица с карамелезированными грушами

Категория: Мясные блюда
Курица с карамелезированными грушами

Ингредиенты

Окорочка куриные маленькие
3 штуки
Груша маленькая
4 штуки
Лук репка
2 штуки
Масло сливочное
30 грамм
Сахар
2 ст. ложки
Соевый соус
4-5 ст. ложек
Чеснок
2 зубка
Перец острый
по вкусу
Специи любые любимые у меня для гриля, паприка
по вкусу
Масло растительное для жарки

Способ приготовления

 Окорочка помыть, обсушить.
 Чеснок раздавить или натереть.
 Острый перец освободить от семечек, порезать.
 Смешать соевый соус, любимые специи и чеснок.
 Окорочка сложить в посуду, полить маринадом, перемешать.
 Поставить мариноваться на час и больше.
 Достать окорочка.
 Лук порезать полукольцами и обжарить до мягкости на сковороде.
 В жаропрочную форму положить лук, сверху мясо и полить маринадом.
 Прикрыть фольгой и поставить запекать в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.
 В это время готовим груши.
 Груши почистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину.
 Растопить сливочное масло, добавить сахар.
 Когда сахар растворится, положить грушу.
 Обжарить со всех сторон.
 Вытащить курицу, сверху положить груши.
 Поставить в духовку еще на 15-20 минут.
 Достаем, посыпаем зеленью.
 Подаем курицу теплой или холодной.
 Если не хватает соли, то присолить.
 

 

 
Вкусных вам романтических вечеров!

Программа: плита, духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 3 порции

Примечание

Идея для рецепта подсмотрена на сайте Поваренок. ру
Вкусная, сочная. ароматная курочка получилась. Груши-прекрасное дополнение для людей, которые любят сочетание соленого и сладкого. Рекомендую!
Курица с карамелезированными грушами

Рецепты с похожими ингредиентами


V-tina
Анжела, какие же красивые фото у тебя и рецепт очень вкусненький, спасибо

ИринаЯ
Анжела, ну что ж, угощайте вкуснятиной!
Аж слюнки потекли. аппетитное фото!!!

ang-kay
Тина, Ира, угощайтесь, девочки! С удовольствием поделюсь с вами! Спасибо, что зашли и похвалили!



Рецепты в разделе «Блюда из курицы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте