Голубцы "совсем ленивые" в горшочке

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Голубцы совсем ленивые в горшочке

Ингредиенты

фарш свинина с курицей (1:1) 150 гр.
шампиньоны 50 гр.
морковь 50 гр.
лук репчатый 50 гр.
рис сырой (длиннозерный) 5 ст. л.
Капуста белокочанная 400 гр.
соль по вкусу
специи по вкусу
вода 800-900 мл

Способ приготовления

  • Так как в моей семье живет одна вредность мелкая личность, которая голубцы не признает вообще, а вот капусту с рисом и фаршем (ну то есть те же голубцы, но вперемешку) - сколько угодно, то приходится выкручиваться вот таким способом.
  • Рис промываем, капусту шинкуем как нам привычнее, лук режем мелко, морковь натираем на крупной терке, шампиньоны (у меня только мелкие шляпки) нарезаем крупно, добавляем фарш (можно любой), все смешиваем, соль и специи добавляем по вкусу (у меня выходит где-то 0,5 ч. л. соли и добавляю размолотый лавровый листик, по несколько горошин красного, черного, белого перца).
  • Получается вот такая масса Голубцы совсем ленивые в горшочке
  • Эту массу раскладываем в горшочки примерно на 2/3 от объёма Голубцы совсем ленивые в горшочке и заливаем водой, чтобы только покрыла нашу "голубечную" массу, закрываем крышками горшочки и отправляем их в духовку, нагретую до 200-2200С, забываем их там примерно на час.
  • Кушаем со сметанкой и зеленью. Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

3 порции

Время приготовления:

1,5 часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рис можно взять и круглый конечно, кто какой любит
Горшочки у меня довольно большие, объёмом 650 мл., поэтому если взять объем поменьше, то, соответственно, получится порций больше и время в духовке наши горшочки проведут поменьше
В горшочки можно конечно добавлять сладкий перец, чеснок, самые разные специи, но в данном случае блюдо для ребенка добавляла только то, что будет точно кушать

*kavmins
интересный рецептик..))) спасибо, попробую непременно, для разнообразия, действительно, очень лениво и вкусно наверняка, а фарш я может только обжарю предварительно, добавлю сметанно-томатный соус вместо воды, это будет восхитительно!
*V-tina
kavmins, конечно, можно и соус добавить, и фаршик обжарить, здесь у меня у некоторых такие иногда запросы, что голова кругом идёт
*IvaNova
Спасибо за рецепт!
Недавно мне небо послало горшочки, до покупки которых всё руки не доходили. Начала я их активно использовать )) Вчера готовила по Вашему рецепту.
Фарш был суховат и совсем без жира, поэтому вместо воды залила куриным бульоном. Получилось вкусно, сытно и очень по-домашнему. Действительно, при наличии капризных домочадцев, горшочки дают свободу выбора. Теперь заявок "лук не ем, морковь не ем, грибы фу" просто нет - себе сделала по рецепту, капризному чадушку - "усечённую версию". И все довольны
Спасибо!
*V-tina
Цитата: IvaNova
Спасибо за рецепт!
Ирина, очень рада, что рецепт пригодился! я уж думала он канул в лету Ко мне на "ты"
Цитата: IvaNova
Теперь заявок "лук не ем, морковь не ем, грибы фу" просто нет - себе сделала по рецепту, капризному чадушку - "усечённую версию".
это да, вроде блюдо и одно, но разное - так и проще и быстрее

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту