🔎

Перловка с грибами в горшочках

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Перловка с грибами в горшочках

Ингредиенты

Перловая крупа 1 стакан
Лук 1 большая головка
Опята замороженнные 300 гр.
Подсолнечное масло для обжарки
Соль по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Вода 0,5 л
Зелень по желанию

Способ приготовления

  • Лук порезать мелко, обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, добавить замороженные грибы, обжарить вместе мин. 7, пока половина жидкости не выпарится. Переложить в тарелку.
  • На чистую сковороду, хорошо смазанную маслом, выложить хорошо промытую перловку (ее необходимо замочить заранее- с вечера предыдущего дня). Помешивая, довести крупу до золотистого цвета. Добавить грибы с луком и хорошо перемешать.
  • Подготовить воду для заливки горшочков:
  • Вскипятите воду в чайнике, налейте в отдельную емкость 0,5 литра., посолите по вкусу, с учетом того, что крупа немного впитает, во время приготовления, соль в себя.
  • В каждый горшочек положите по 3 столовые ложки с большой горкой перловки с грибами, залейте рассолом, перемешайте, чуть подлейте еще, так чтобы жидкость была выше крупы на 1 см.
  • Положите в каждый горшочек по пол листа лаврового перца.
  • Накройте крышечками и поставьте в духовку. Включите на 220 градусов, подождите до того момента, как вода в горшочках пойдет пузырьками, затем переключите духовку на 180 градусов и оставьте томиться горшочки на 1,2 ч.
  • Проверьте на вкус и мягкость, по желанию добавьте свежей зелени и прошу за стол.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

6 горшочков

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

Легкая

Примечание

Очень вкусный вариант перловки, нежный и ароматный, насыщенный грибным вкусом.

Поделиться…
*celfh
Замечательный рецепт!))
*Ovelini
Татьяна спасибо, действительно получается вкусно, в обычном виде у меня муж перловку не воспринимает, но она ведь так полезна и... я его обхитрила - в горшочке ему понравилось
*gawala
Делаю очень часто такое блюдо для себя.. Специально еду в био-магазин и там покупаю перловку, в обычных магазинах ее у нас нет. И за неимением опят-шампиньоны...(и еще куриную грудку иногда, когда хочется с мясом)
Это очень вкусно...
*Ovelini
gawala, с мясом - это просто оптимальное решение), но у меня уже была готова курочка в духовке, нужен был гарнир... и тут я вспомнила про перловку..., в обычном виде ее никто особо не ест, а в таком - за милую душу
*gawala
Цитата: Ovelini
за милую душу
Еще бы не за милую душу.. Это же так вкусно!
*IvaNova
Спасибо за рецепт! Очень понравился - вкусно, ненапряжно и из полезной, но нелюбимой перловки
Грибы - какие были. А были замороженные подберёзовики.
Сделала непостный вариант - пристроила куриный бульон. Очень вкусно!
*Seberia
Ovelini, Лиза, какой замечательный рецепт
Забрала в закладки
*Ovelini
IvaNova, Ирина, замечательно с подберезовиками - царский вариант очень должно быть вкусно, спасибо за то что поделились своими впечатлениями. П. с.: извиняюсь за долгий ответ - в отпуске была


Добавлено Вторник, 02.08.2016, 15:00

Елена, спасибо, попробуйте и Вы, надеюсь - понравится
*Seberia
Ovelini, Лиза, это восхитительно вкусно
Еле отогнала домашних от попыток прикончить все приготовленное зараз
Спасибо за рецепт
*нинза
Лиза, какая вкуснятина. Спасибо!
*Ovelini
Seberia, я так рада что Вашей семье это блюдо пришлось по вкусу, спасибо за доверие к рецепту


Добавлено Четверг, 16.03.2017, 14:17

нинза, На здоровье
*Джуляся
Отличный рецепт! Обязательно приготовлю! Грибы есть свежие)))

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения