Каша гречневая с курицей в молоковарке
Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты |
Куриная грудка | 250 г |
Крупа гречневая | 300 г |
Вода | 800 мл |
Луковица некрупная | 1 шт. |
Морковь некрупная | 1 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло раст. или сливочн. | 50 г |
Способ приготовления
- Рассчитано на молоковарку 2л.
- Заливаем в рубашку молоковарки воду и можно поставить ее на плиту (сэкономим время - пока будем все готовить, вода там согреется). Лук шинкуем, морковь режем полукольцами или трем на крупной терке. Обжариваем на сковородке с маслом лук минуты две, добавляем морковь и жарим еще пару минут, перекладываем в молоковарку. Мясо режем некрупно, 3х3см., выкладываем на освободившуюся сковородку и обжариваем несколько минут на среднем огне до появления корочки, затем держим на малом огне под крышкой минут 10. За это время перебираем крупу, удаляем весь мусор. Перекладываем мясо в молоковарку (тут можно добавить чуть порошка карри) и сверху высыпаем крупу. Не перемешиваем! Осторожно заливаем всю воду (лучше горячую), солим и ставим на плиту. Как вода в рубашке закипит, включаем таймер на 30мин. и занимаемся своими делами
- По окончании кашу осторожно перемешать, можно добавить сливочное масло и сразу подавать к столу. А можно оставить в молоковарке под полотенцем еще минут на 10.
Блюдо рассчитано на
4 порцииВремя приготовления:
50 мин.Примечание
Гречка получается рассыпчатая, но не сухая, мясо мягкое, не разваливается.
Поскольку у гречки свой сильный и приятный аромат, дополнительно каких-то особых приправ не требуется. Но я обычно добавляю немного карри, не больше 1\4ч. л., ее аромат хорошо сочетается с курицей и гречкой.
Вместо грудки можно взять куриные бедра, удалив кости.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
РадостьНи разу не готовила в молоковарке что-то с мясом, надо будет попробовать А сочетание продуктов уже вкусное
ГостьМне понравилось ))
Просто и вкусно ))
Баира