Аджика белая из недозревших помидоров

 
TATbRHA
Среда, 26 августа 2015 года, 20:28 | Аджика белая из недозревших помидоров

Аджика белая из недозревших помидоров

Категория: Заготовки

Аджика белая из недозревших помидоров

Ингредиенты

Помидоры зелёные и белые 500-600 г
Перец болгарский 2 шт. крупных
Перец горький 1-2-3... шт.
Яблоки кислые 3 шт.
Сливы 5-7 шт.
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Чеснок 7-8 зубков
Кориандр, орегано, корица, зира, гвоздика или другие любимые специи по вкусу
Масло подсолнечное (по желанию) 2-3 ст. л
Укроп, петрушка, джусай или другие любимые травы по вкусу

Способ приготовления

  • Помидоры, перец, яблоки и сливы со шкурками, чеснок раздробила измельчителем; мелко нарезала и добавила укроп, петрушку и джусай; посолила, добавила столовую ложку с горкой смеси размолотых специй.
  • Можно 20 минут прокипятить и закатать на зиму.

Блюдо рассчитано на

1 л

Время приготовления:

20 минут

Примечание

Вкусно! Какой-то на удивление свежий и новый вкус. К шашлыку пошло влёт.

Myha
Среда, 26 августа 2015 года, 20:46 | Аджика белая из недозревших помидоров

Будет стоять без уксуса? Вид симпатичный и веселенький. Хорошая возможность подобрать остатки урожая!
MariV
Среда, 26 августа 2015 года, 21:15 | Аджика белая из недозревших помидоров

TATbRHA, Таня, в закладки утащила, попробую обязательно!
TATbRHA
Среда, 26 августа 2015 года, 21:18 | Аджика белая из недозревших помидоров

Стоять без уксуса будет непременно! Потому что достаточно кислоты дают зелёные помидоры и зелёные яблоки.
lillay
Четверг, 27 августа 2015 года, 10:31 | Аджика белая из недозревших помидоров

Татьяна, какой интересный рецепт! Сделаю обязательно, зеленые томаты еще есть. А сливы лучше брать тоже кислые, недозрелые. Или без разницы?
TATbRHA
Четверг, 27 августа 2015 года, 11:28 | Аджика белая из недозревших помидоров

А сливы - всё равно какие. У меня чернослив, практически спелый.
lillay
Понедельник, 07 сентября 2015 года, 18:24 | Аджика белая из недозревших помидоров

Татьяна, а можно в граммах или ложках количество соли-сахара? Хоть примерно... :oops:У меня с понятием " по вкусу" как-то сложно....
TATbRHA
Вторник, 08 сентября 2015 года, 21:34 | Аджика белая из недозревших помидоров

lillay, размешиваем в аджике одну чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли. Даём минут 10 постоять. Пробуем. Чувствуем, что явно не хватает соли. Добавляем её ещё пол-ложечки с горкой, размешиваем и опять даём постоять. Пробуем. Чувствуем, что не помешало бы ещё пол-ложечки сахара. Добавляем. Даём постоять... и так далее. В итоге получится по вкусу - по Вашему вкусу. А по моему вкусу - сейчас уже просто не помню, аджику раз съели, вторую порцию наделала, опять кончилась.
Rada-dms
Четверг, 11 августа 2016 года, 17:54 | Аджика белая из недозревших помидоров

TATbRHA, Тань, как тебе после зимы эта аджичка? Хочу сделать! А сливы обязательно, влияют на вкус?
TATbRHA
Четверг, 11 августа 2016 года, 18:00 | Аджика белая из недозревших помидоров

Радочка, очень она была хороша в своё время к шашлыку!! (Для меня не всё к шашлыку годится, что-то - да, а что-то - не очень...) В этом году сделаю ещё, да побольше. Потому что действительно необычный, свежий какой-то, незатёртый вкус. И да, сливы очень влияют - оттеняют, придают послевкусие... словом, без слив было бы не так хорошо. Особенно если учесть, что я-то чернослив положила, он вообще как будто специально для мяса придуман.
Rada-dms
Четверг, 11 августа 2016 года, 18:05 | Аджика белая из недозревших помидоров

TATbRHA, Танюш, спасибо, буду делать через недельку, если на рынке разживусь зелеными помидорами - в этом не удалось посадить.
TATbRHA
Четверг, 11 августа 2016 года, 18:09 | Аджика белая из недозревших помидоров

У нас зелёные продают попозже, когда уже реальна опасность, что заморозки накроют; такие помидоры дешёвые и можно выбрать. Сейчас зелёных не продают - рано же.
alba et atra
Четверг, 11 августа 2016 года, 18:13 | Аджика белая из недозревших помидоров

Цитата: TATbRHA от Четверг, 11 августа 2016 года, 18:09

У нас зелёные продают попозже, когда уже реальна опасность, что заморозки накроют; такие помидоры дешёвые и можно выбрать. Сейчас зелёных не продают - рано же.
Да,мне только в октябре удалось купить в прошлом году.
OhiAh
Четверг, 06 сентября 2018 года, 09:26 | Аджика белая из недозревших помидоров

Цитата: TATbRHA от Четверг, 27 августа 2015 года, 00:28
Масло подсолнечное (по желанию)
Татьяна, масло рафинированное или НЕрафинированное? Мне больше нравится нерафинированное масло за вкус и аромат. Добавляете ли Вы масло в аджику? и какое? Купила сегодня помидоры по 15р\кг. Хочу наготовить разных аджик, джемов, острых закусок.
TATbRHA
Четверг, 06 сентября 2018 года, 09:38 | Аджика белая из недозревших помидоров

OhiAh, кладу почти везде рафинированное (кроме, может быть, хлеба). В наших краях любят именно нерафинированное, ароматное, "жареное", как оно здесь называется, - по-видимому, из жареных семечек?.. Я же его употребляю ну если полтора литра в год, и то друзья любимые должанские в подарок привозят. Потому что не нравится мне, когда яичница пахнет маслом, а не яичницей; котлета пахнет маслом, а не котлетой; курица пахнет маслом, а не курицей...
Масло в аджику я добавляю, но очень, очень немного (вот в кетчупы - нет).
В эту аджику кладите то масло, какое любите, - большинству населения нравится нерафинированное. Оно ведь и в самом деле великолепно пахнет!
Я делаю аджик и кетчупов на зиму много - и для нас, и в подарок. Почитайте у меня в профиле - там аджик 11 и кетчупов 5 рецептов, все вкусные! Все отлично стоят и год, и два.
OhiAh
Четверг, 06 сентября 2018 года, 09:42 | Аджика белая из недозревших помидоров

Цитата: TATbRHA от Четверг, 06 сентября 2018 года, 13:38
Почитайте у меня в профиле - там аджик 11 и кетчупов 5 рецептов, все вкусные!
Спасибо, почитаю.





Цитата: TATbRHA от Четверг, 06 сентября 2018 года, 13:38
нерафинированное, ароматное, "жареное", как оно здесь называется, - по-видимому, из жареных семечек?
Поискала в И-нете о технологии изготовления масла. Нерафинированное масло изготавливают из очищенных от шелухи НЕжареных семечек. А "жареное" масло готовят из, предварительно обжаренных и очищенных семечек. Так готовят "жареное" масло в станице Марьянская Краснодарского Края. Это масло имеет сильный запах жареных семечек. И использую я его редко в салатах, или хлебушек помакать. В октябре я поеду туда после Крыма. Надеюсь купить свежего маслица на маслобойне.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы