Аджика белая из недозревших помидоров

Категория: Заготовки
Аджика белая из недозревших помидоров

Ингредиенты

Помидоры зелёные и белые 500-600 г
Перец болгарский 2 шт. крупных
Перец горький 1-2-3... шт.
Яблоки кислые 3 шт.
Сливы 5-7 шт.
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Чеснок 7-8 зубков
Кориандр, орегано, корица, зира, гвоздика или другие любимые специи по вкусу
Масло подсолнечное (по желанию) 2-3 ст. л
Укроп, петрушка, джусай или другие любимые травы по вкусу

Способ приготовления

  • Помидоры, перец, яблоки и сливы со шкурками, чеснок раздробила измельчителем; мелко нарезала и добавила укроп, петрушку и джусай; посолила, добавила столовую ложку с горкой смеси размолотых специй.
  • Можно 20 минут прокипятить и закатать на зиму.

Блюдо рассчитано на

1 л

Время приготовления:

20 минут

Примечание

Вкусно! Какой-то на удивление свежий и новый вкус. К шашлыку пошло влёт.

Похожие рецепты

Аджика с хреном (Ольгушечка81)

Аджика белая из недозревших помидоров

*Myha
Будет стоять без уксуса? Вид симпатичный и веселенький. Хорошая возможность подобрать остатки урожая!
*MariV
TATbRHA, Таня, в закладки утащила, попробую обязательно!
*TATbRHA
Стоять без уксуса будет непременно! Потому что достаточно кислоты дают зелёные помидоры и зелёные яблоки.
*lillay
Татьяна, какой интересный рецепт! Сделаю обязательно, зеленые томаты еще есть. А сливы лучше брать тоже кислые, недозрелые. Или без разницы?
*TATbRHA
А сливы - всё равно какие. У меня чернослив, практически спелый.
*lillay
Татьяна, а можно в граммах или ложках количество соли-сахара? Хоть примерно... :oops:У меня с понятием " по вкусу" как-то сложно....
*TATbRHA
lillay, размешиваем в аджике одну чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли. Даём минут 10 постоять. Пробуем. Чувствуем, что явно не хватает соли. Добавляем её ещё пол-ложечки с горкой, размешиваем и опять даём постоять. Пробуем. Чувствуем, что не помешало бы ещё пол-ложечки сахара. Добавляем. Даём постоять... и так далее. В итоге получится по вкусу - по Вашему вкусу. А по моему вкусу - сейчас уже просто не помню, аджику раз съели, вторую порцию наделала, опять кончилась.
*Rada-dms
TATbRHA, Тань, как тебе после зимы эта аджичка? Хочу сделать! А сливы обязательно, влияют на вкус?
*TATbRHA
Радочка, очень она была хороша в своё время к шашлыку!! (Для меня не всё к шашлыку годится, что-то - да, а что-то - не очень...) В этом году сделаю ещё, да побольше. Потому что действительно необычный, свежий какой-то, незатёртый вкус. И да, сливы очень влияют - оттеняют, придают послевкусие... словом, без слив было бы не так хорошо. Особенно если учесть, что я-то чернослив положила, он вообще как будто специально для мяса придуман.
*Rada-dms
TATbRHA, Танюш, спасибо, буду делать через недельку, если на рынке разживусь зелеными помидорами - в этом не удалось посадить.
*TATbRHA
У нас зелёные продают попозже, когда уже реальна опасность, что заморозки накроют; такие помидоры дешёвые и можно выбрать. Сейчас зелёных не продают - рано же.
*alba et atra
Цитата: TATbRHA

У нас зелёные продают попозже, когда уже реальна опасность, что заморозки накроют; такие помидоры дешёвые и можно выбрать. Сейчас зелёных не продают - рано же.
Да, мне только в октябре удалось купить в прошлом году.
*OhiAh
Цитата: TATbRHA
Масло подсолнечное (по желанию)
Татьяна, масло рафинированное или НЕрафинированное? Мне больше нравится нерафинированное масло за вкус и аромат. Добавляете ли Вы масло в аджику? и какое? Купила сегодня помидоры по 15р\кг. Хочу наготовить разных аджик, джемов, острых закусок.
*TATbRHA
OhiAh, кладу почти везде рафинированное (кроме, может быть, хлеба). В наших краях любят именно нерафинированное, ароматное, "жареное", как оно здесь называется, - по-видимому, из жареных семечек?.. Я же его употребляю ну если полтора литра в год, и то друзья любимые должанские в подарок привозят. Потому что не нравится мне, когда яичница пахнет маслом, а не яичницей; котлета пахнет маслом, а не котлетой; курица пахнет маслом, а не курицей...
Масло в аджику я добавляю, но очень, очень немного (вот в кетчупы - нет).
В эту аджику кладите то масло, какое любите, - большинству населения нравится нерафинированное. Оно ведь и в самом деле великолепно пахнет!
Я делаю аджик и кетчупов на зиму много - и для нас, и в подарок. Почитайте у меня в профиле - там аджик 11 и кетчупов 5 рецептов, все вкусные! Все отлично стоят и год, и два.
*OhiAh
Цитата: TATbRHA
Почитайте у меня в профиле - там аджик 11 и кетчупов 5 рецептов, все вкусные!
Спасибо, почитаю.





Цитата: TATbRHA
нерафинированное, ароматное, "жареное", как оно здесь называется, - по-видимому, из жареных семечек?
Поискала в И-нете о технологии изготовления масла. Нерафинированное масло изготавливают из очищенных от шелухи НЕжареных семечек. А "жареное" масло готовят из, предварительно обжаренных и очищенных семечек. Так готовят "жареное" масло в станице Марьянская Краснодарского Края. Это масло имеет сильный запах жареных семечек. И использую я его редко в салатах, или хлебушек помакать. В октябре я поеду туда после Крыма. Надеюсь купить свежего маслица на маслобойне.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту