Аджика белая из недозревших помидоров

Категория: Заготовки
Аджика белая из недозревших помидоров

Ингредиенты

Помидоры зелёные и белые
500-600 г
Перец болгарский
2 шт. крупных
Перец горький
1-2-3... шт.
Яблоки кислые
3 шт.
Сливы
5-7 шт.
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
7-8 зубков
Кориандр, орегано, корица, зира, гвоздика или другие любимые специи
по вкусу
Масло подсолнечное (по желанию)
2-3 ст. л
Укроп, петрушка, джусай или другие любимые травы
по вкусу

Способ приготовления

 Помидоры, перец, яблоки и сливы со шкурками, чеснок раздробила измельчителем; мелко нарезала и добавила укроп, петрушку и джусай; посолила, добавила столовую ложку с горкой смеси размолотых специй.
  Можно 20 минут прокипятить и закатать на зиму.

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 1 л

Примечание

Вкусно! Какой-то на удивление свежий и новый вкус. К шашлыку пошло влёт.

Похожие рецепты

Аджика белая из недозревших помидоров

Myha
Будет стоять без уксуса? Вид симпатичный и веселенький. Хорошая возможность подобрать остатки урожая!

MariV
TATbRHA, Таня, в закладки утащила, попробую обязательно!

TATbRHA
Стоять без уксуса будет непременно! Потому что достаточно кислоты дают зелёные помидоры и зелёные яблоки.

lillay
Татьяна, какой интересный рецепт! Сделаю обязательно, зеленые томаты еще есть. А сливы лучше брать тоже кислые, недозрелые. Или без разницы?

TATbRHA
А сливы - всё равно какие. У меня чернослив, практически спелый.

lillay
Татьяна, а можно в граммах или ложках количество соли-сахара? Хоть примерно... У меня с понятием " по вкусу» как-то сложно....

TATbRHA
lillay, размешиваем в аджике одну чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли. Даём минут 10 постоять. Пробуем. Чувствуем, что явно не хватает соли. Добавляем её ещё пол-ложечки с горкой, размешиваем и опять даём постоять. Пробуем. Чувствуем, что не помешало бы ещё пол-ложечки сахара. Добавляем. Даём постоять... и так далее. В итоге получится по вкусу - по Вашему вкусу. А по моему вкусу - сейчас уже просто не помню, аджику раз съели, вторую порцию наделала, опять кончилась.

Rada-dms
TATbRHA, Тань, как тебе после зимы эта аджичка? Хочу сделать! А сливы обязательно, влияют на вкус?

TATbRHA
Радочка, очень она была хороша в своё время к шашлыку!! (Для меня не всё к шашлыку годится, что-то - да, а что-то - не очень...) В этом году сделаю ещё, да побольше. Потому что действительно необычный, свежий какой-то, незатёртый вкус. И да, сливы очень влияют - оттеняют, придают послевкусие... словом, без слив было бы не так хорошо. Особенно если учесть, что я-то чернослив положила, он вообще как будто специально для мяса придуман.

Rada-dms
TATbRHA, Танюш, спасибо, буду делать через недельку, если на рынке разживусь зелеными помидорами - в этом не удалось посадить.

TATbRHA
У нас зелёные продают попозже, когда уже реальна опасность, что заморозки накроют; такие помидоры дешёвые и можно выбрать. Сейчас зелёных не продают - рано же.

alba et atra
У нас зелёные продают попозже, когда уже реальна опасность, что заморозки накроют; такие помидоры дешёвые и можно выбрать. Сейчас зелёных не продают - рано же.
Да, мне только в октябре удалось купить в прошлом году.

OhiAh
Масло подсолнечное (по желанию)
Татьяна, масло рафинированное или НЕрафинированное? Мне больше нравится нерафинированное масло за вкус и аромат. Добавляете ли Вы масло в аджику? и какое? Купила сегодня помидоры по 15р\кг. Хочу наготовить разных аджик, джемов, острых закусок.

TATbRHA
OhiAh, кладу почти везде рафинированное (кроме, может быть, хлеба). В наших краях любят именно нерафинированное, ароматное, «жареное», как оно здесь называется, - по-видимому, из жареных семечек?.. Я же его употребляю ну если полтора литра в год, и то друзья любимые должанские в подарок привозят. Потому что не нравится мне, когда яичница пахнет маслом, а не яичницей; котлета пахнет маслом, а не котлетой; курица пахнет маслом, а не курицей...
Масло в аджику я добавляю, но очень, очень немного (вот в кетчупы - нет).
В эту аджику кладите то масло, какое любите, - большинству населения нравится нерафинированное. Оно ведь и в самом деле великолепно пахнет!
Я делаю аджик и кетчупов на зиму много - и для нас, и в подарок. Почитайте у меня в профиле - там аджик 11 и кетчупов 5 рецептов, все вкусные! Все отлично стоят и год, и два.

OhiAh
Почитайте у меня в профиле - там аджик 11 и кетчупов 5 рецептов, все вкусные!
Спасибо, почитаю.





нерафинированное, ароматное, «жареное», как оно здесь называется, - по-видимому, из жареных семечек?
Поискала в И-нете о технологии изготовления масла. Нерафинированное масло изготавливают из очищенных от шелухи НЕжареных семечек. А «жареное» масло готовят из, предварительно обжаренных и очищенных семечек. Так готовят «жареное» масло в станице Марьянская Краснодарского Края. Это масло имеет сильный запах жареных семечек. И использую я его редко в салатах, или хлебушек помакать. В октябре я поеду туда после Крыма. Надеюсь купить свежего маслица на маслобойне.



Рецепты в разделе «Аджика»

Постные блюда

Новое