Помидоры, консервированные в яблочном соке

Категория: Заготовки
Помидоры, консервированные в яблочном соке

Ингредиенты

Помидоры по расходу на одну литровую банку
Сок яблочный 400 мл
Соль 12 г

Способ приготовления

  • Помидоры уложить в пропаренную банку.
  • Сок с солью вскипятить, залить помидоры, закатать, укрыть.

Блюдо рассчитано на

одну литровую банку

Время приготовления:

10 минут

Примечание

Помидоры жёлтые, но так тороплюсь закончить помидорную эпопею, что засунула в банку несколько штук зелёных мелочей.
В прежние годы закатывала с домашним соком из кислых яблок, в этом году купила готовый сок без сахара.

*Melisa72ru
Татьяна, как интересно!! В яблошном соке, первый раз такое вижу (читаю)..
А как на вкус??
*TATbRHA
Очень классно на вкус! На что уж мы тут такие разборчивые, но банка съедается за два раза - в обед и ужин...
*Melisa72ru
Спасибо!!! тащу в закладки!!!
*YaTatiana
Это действительно оочень вкусно! Только я делала трёхкратную заливку, такие помидоры хорошо стояли в квартире. А как и где Ваши хранятся, Татьяна?
*TATbRHA
YaTatiana, много раз писала об этом: у меня в доме есть так называемая "зелёная комната", специально для цветов построенная, чтобы некоторые из них зимовали в прохладе. Зимой эта комната малоотапливаемая, но всё же не совсем холодная: даже в сильные морозы под 30* там сохраняется +12...+15*, так что и мы сами иногда бегаем туда с чашкой кофе. Зато летом, когда на улице жара, там тоже охх... в это лето +38* там бывало. Вот в этой комнате есть здоровенный встроенный шкаф специально для банок. Не надо никакой моей закатке ни резинового холодильника, ни холода.
А про однократную заливку меня Михаська убедила, спасибо ей сердечное!
*YaTatiana
TATbRHA, спасибо большое за разъяснение!
*апельсинчик
Вчера тоже хотела поделиться этим рецептом , но не успела
этот рецепт мне поведала женшина на рынке а так как помидор и яблок было хоть завались решила сделать на пробу литровочки.
Когда зимой открыли, банку уничтожили за 30 минут и сок-рассол выпили. оченнь вкусно
*Туманчик
Танюша очень здорово! Представляю как это вкусно! Спасибо, что делишься такой красотой и вкуснотой!
*апельсинчик
Подниму тему. Делайте девочки не пожалеете
*МышЮлька
Татьяна, а на что ориентироваться при изменении объема тары на 1литр емкости или на 400 мл сока? И, если у меня в литровую банку входит 500 мл сока, то соли надо больше или меньше?
Я уже делала, всем понравилось, но прошло 2 года и все забыла
*TATbRHA
МышЮлька, банка - любая. Укладываем помидоры. Кипятим сок с солью: на 400 г сока - 12 г соли. И в банку с помидорами заливаем столько сока, сколько влезет!
*МышЮлька
Спасибо. Я вроде так и сделала

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту