Помидоры, консервированные в яблочном соке

Категория: Заготовки
Помидоры, консервированные в яблочном соке

Ингредиенты

Помидоры по расходу на одну литровую банку
Сок яблочный
400 мл
Соль
12 г

Способ приготовления

 Помидоры уложить в пропаренную банку.
 Сок с солью вскипятить, залить помидоры, закатать, укрыть.

Время приготовления: 10 мин.
Порций: одну литровую банку

Примечание

Помидоры жёлтые, но так тороплюсь закончить помидорную эпопею, что засунула в банку несколько штук зелёных мелочей.
В прежние годы закатывала с домашним соком из кислых яблок, в этом году купила готовый сок без сахара.
Помидоры, консервированные в яблочном соке

Рецепты с похожими ингредиентами


Melisa72ru
Татьяна, как интересно!! В яблошном соке, первый раз такое вижу (читаю)..
А как на вкус??

TATbRHA
Очень классно на вкус! На что уж мы тут такие разборчивые, но банка съедается за два раза - в обед и ужин...

Melisa72ru
Спасибо!!! тащу в закладки!!!

YaTatiana
Это действительно оочень вкусно! Только я делала трёхкратную заливку, такие помидоры хорошо стояли в квартире. А как и где Ваши хранятся, Татьяна?

TATbRHA
YaTatiana, много раз писала об этом: у меня в доме есть так называемая «зелёная комната», специально для цветов построенная, чтобы некоторые из них зимовали в прохладе. Зимой эта комната малоотапливаемая, но всё же не совсем холодная: даже в сильные морозы под 30* там сохраняется +12...+15*, так что и мы сами иногда бегаем туда с чашкой кофе. Зато летом, когда на улице жара, там тоже охх... в это лето +38* там бывало. Вот в этой комнате есть здоровенный встроенный шкаф специально для банок. Не надо никакой моей закатке ни резинового холодильника, ни холода.
А про однократную заливку меня Михаська убедила, спасибо ей сердечное!

YaTatiana
TATbRHA, спасибо большое за разъяснение!

апельсинчик
Вчера тоже хотела поделиться этим рецептом, но не успела
этот рецепт мне поведала женшина на рынке а так как помидор и яблок было хоть завались решила сделать на пробу литровочки.
Когда зимой открыли, банку уничтожили за 30 минут и сок-рассол выпили. оченнь вкусно

Туманчик
Танюша очень здорово! Представляю как это вкусно! Спасибо, что делишься такой красотой и вкуснотой!

апельсинчик
Подниму тему. Делайте девочки не пожалеете

МышЮлька
Татьяна, а на что ориентироваться при изменении объема тары на 1литр емкости или на 400 мл сока? И, если у меня в литровую банку входит 500 мл сока, то соли надо больше или меньше?
Я уже делала, всем понравилось, но прошло 2 года и все забыла

TATbRHA
МышЮлька, банка - любая. Укладываем помидоры. Кипятим сок с солью: на 400 г сока - 12 г соли. И в банку с помидорами заливаем столько сока, сколько влезет!

МышЮлька
Спасибо. Я вроде так и сделала



Рецепты в разделе «Помидорные блюда»

Постные блюда

Новое на сайте