[1] 2 Вперед ►

Хлеб на закваске с гречишным медом

ang-kay
Среда, 26 августа 2015 года, 19:37 | Хлеб на закваске с гречишным медом

Хлеб на закваске с гречишным медом

Категория: Хлеб на закваске

Хлеб на закваске с гречишным медом

Ингредиенты

закваска пшеничная активная 100% влажности 140 грамм
мука гречневая 50 грамм
отруби(у меня пшеничные) 20 грамм
мука пшеничная 1 сорт 100 грамм
мука пшеничная в/сорт 200 грамм
вода 220 грамм
мед гречишный 1 ч.ложка
дрожжи свежие(сухие) 3(1)грамм
соль 9 грамм

Способ приготовления

  • Закваску подкормить за 5-8 часов до выпечки.
  • Растворить в воде дрожжи(если сухие,то действуем по инструкции).
  • Добавить мед.Размешать.
  • Смешать закваску со смесью.
  • Добавить три вида муки и отруби.
  • Замесить тесто крюком.
  • Через 5 минут добавить соль.
  • Общее время замеса 12-15 минут.
  • Тесто мягкое,слегка липкое.Хлеб на закваске с гречишным медом
  • Смазываем стол,руки и посуду для брожения маслом.
  • Тесто растянуть-сложить и поставить на брожение.
  • Брожение 90 минут.Растянуть-сложить один раз в середине брожения.
  • Хлеб на закваске с гречишным медомХлеб на закваске с гречишным медомХлеб на закваске с гречишным медом Тесто в начале,середине и конце брожения
  • Сформовать хлеб любой формы.
  • Расстойка в корзине швом вверх 45-50 минут.
  • Перевернуть на бумагу,сделать надрезы.
  • Выпекаем любым доступным способом(камень,посуда с крышкой,перевернутый противень,чугунная сковорода.)
  • Я пекла в чугунной сковороде под колпаком.Хлеб на закваске с гречишным медом
  • Духовку разогрела вместе с посудой до 240 градусов.
  • Переносим хлеб,накрываем.Выпечка под колпаком 15 минут.
  • Колпак убираем,температуру снижаем до 180 градусов и допекаем до готовности.Я пекла еще 15 минут.
  • Если будите печь без колпака,то добавить пар на первые 10 минут.
  • Достаем,охлаждаем,нарезаем и наслаждаемся.
  • Вот,что получилось в итоге:
  • Хлеб на закваске с гречишным медом
  • Хлеб на закваске с гречишным медом
  • Вкусного вам хлеба!

Блюдо рассчитано на

1 булка

Время приготовления:

3-3,5 часа

Программа приготовления:

комбайн,духовка

Примечание

Вкусный,полезный хлеб с явным ароматом гречки.Хлеб фантазийный.Рекомендую!

Поддержи автора!
Галина С
Пятница, 28 августа 2015 года, 07:05 | Хлеб на закваске с гречишным медом

Анжела!! как я давно не пекла с гречкой ну надо исправляться, очень красивый хлеб у тебя(как всегда )
ang-kay
Пятница, 28 августа 2015 года, 07:35 | Хлеб на закваске с гречишным медом

Галочка,срочно исправляйся.Спасибо,что зашла.
Anatolyevna
Пятница, 28 августа 2015 года, 07:38 | Хлеб на закваске с гречишным медом

ang-kay, Анжелочка как всегда шедевр!Красивый мякиш,воздушный!Замечательный хлебушек!
ang-kay
Пятница, 28 августа 2015 года, 08:09 | Хлеб на закваске с гречишным медом

Тонечка,это тебе
Туманчик
Пятница, 28 августа 2015 года, 16:10 | Хлеб на закваске с гречишным медом

Анжела
это для меня правда? ты же знаешь как я люблю гречневые хлеба!
спасибо, что даришь нам эту красоту!
ang-kay
Пятница, 28 августа 2015 года, 16:20 | Хлеб на закваске с гречишным медом

Когда пекла,то о тебе и подумала.Правда-правда!
Туманчик
Пятница, 28 августа 2015 года, 16:21 | Хлеб на закваске с гречишным медом

Цитата: ang-kay от Пятница, 28 августа 2015 года, 16:20
Когда пекла,то о тебе и подумала.Правда-правда!
значит я обязана его испечь! буду консультироваться!
ang-kay
Пятница, 28 августа 2015 года, 17:58 | Хлеб на закваске с гречишным медом

Anatolyevna
Пятница, 28 августа 2015 года, 18:12 | Хлеб на закваске с гречишным медом

Туманчик, Ирочка испечёт и меня угостит таким хлебушком.Да,Анжелочка!
Туманчик
Пятница, 28 августа 2015 года, 18:52 | Хлеб на закваске с гречишным медом

Цитата: Anatolyevna от Пятница, 28 августа 2015 года, 18:12
Туманчик, Ирочка испечёт и меня угостит таким хлебушком.Да,Анжелочка!
Тонечка не вопрос! С удовольствием!
ang-kay
Пятница, 28 августа 2015 года, 19:03 | Хлеб на закваске с гречишным медом

Тонечка,конечно угостит,а если не захочет,то мы и сами заберем!
Anatolyevna
Пятница, 28 августа 2015 года, 19:14 | Хлеб на закваске с гречишным медом

ang-kay, Анжелочка придётся самой напекать.
ang-kay
Пятница, 28 августа 2015 года, 19:29 | Хлеб на закваске с гречишным медом

:girl_in_dreams:придется.
Леминг
Суббота, 29 августа 2015 года, 10:18 | Хлеб на закваске с гречишным медом

ang-kay, какой прекрасный хлебушек!
как раз вчера купила гречневую муку...
У меня вопрос (под колпаком не пекла ни разу):
моя сковорода и такая, как на фото, стеклянная кастрюлька не плотно стыкуются - щель между краями в пол сантиметра получается. У меня получится испечь "под колпаком" или эта щель все испортит?
ang-kay
Суббота, 29 августа 2015 года, 10:57 | Хлеб на закваске с гречишным медом

Леминг, Желательно без щелей должно быть.Если нечем накрыть,то можно просто испечь с паром.
Галина С
Понедельник, 31 августа 2015 года, 19:41 | Хлеб на закваске с гречишным медом

Анжела, привет, испекла!! Ой а он уже кончился в раз съели. очень мягкий хлеб. вот правда хотела печь подовым а потом глянула, а как раз на Л-7 ВОБЧЕМ вот так
Хлеб на закваске с гречишным медом
ароматный!!!
ang-kay
Понедельник, 31 августа 2015 года, 19:52 | Хлеб на закваске с гречишным медом

Галочка, :girl-swoon:Красивулькин.Я ж знаю твою любовь к формовым!Так рада,что ты попробовала и осталась довольна.Спасибо за прекрасный отчет и вообще за отчет. :a-kiss:Еще печь будешь?
Галина С
Понедельник, 31 августа 2015 года, 20:00 | Хлеб на закваске с гречишным медом

Цитата: ang-kay от Понедельник, 31 августа 2015 года, 19:52
Галочка, :girl-swoon:Красивулькин.Я ж знаю твою любовь к формовым!Так рада,что ты попробовала и осталась довольна.Спасибо за прекрасный отчет и вообще за отчет. :a-kiss:Еще печь будешь?
мои меня приучили к формовым, они любят, а мне проще не надо над разрезами пыхтеть, а в свое время уже так неплохо получались

Анжел печь буду, муку гречневую изводить надо, она уж залежалась у меня чего то. Хлеб простой, ну как мне и надо
спасибо еще раз
ang-kay
Понедельник, 31 августа 2015 года, 20:07 | Хлеб на закваске с гречишным медом

 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы