Творожные пончики на сковороде

Категория: Выпечка
Творожные пончики на сковороде

Ингредиенты

Дрожжи свежие
30 гр.
Сахар
100 гр.
Яйцо
1 шт
Вода (около
40 градусов) 250 мл
Творог деревенский (жирный)
500 гр.
Мука пшеничная высш. сорт
600гр
Ванилин на кончике ножа
Соль щепотка
Масло растительное для жарки (около стакана)
Сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

 Дрожжи разводим в 50 мл. теплой воды, добавляем 1 ст. л. сахара. Творог размешиваем с остальным сахаром, водой, добавляем яйцо и соль, ванилин, вливаем дрожжи и постепенно (по полстаканчика) засыпаем муку, ориентируемся на консистенцию мягкого колобка.
 Прикрываем тесто влажным полотенцем и оставляем до увеличения в 2 - 2,5 раза.
 Готовое тесто быстро обминаем и, отделяя влажными руками маленькие шарики, обжариваем с двух сторон в кипящем масле до золотистой или коричневой корочки, выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
 Приятного аппетита!

Программа: плита
Время приготовления: 30 мин.
Порций: около 40 шт.

Примечание

1. Муки в тесто уходит каждый раз по разному, в зависимости ит творога и влажности муки, но минимум - три стакана
2. На расстойку, в зависимости от свежести дрожжей и погоды, уходит до четырёх часов, но это просто на столе. То есть утром я замешиваю тесто и спокойно занимаюсь своими делами или даже уезжаю куда-то, в обед приезжаю - остаётся обмять тесто и пожарить пончики
3. Тесто лёгкое в работе, поэтому часто от него отделяю половину и использую для выпечки булочек или пирожков
Творожные пончики на сковороде

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Какие привлекательные пухлячки!! Ммммм..... И тесто, как я поняла, универсальное!! Короче, заверните, сколько не жалко страждущим! Спасибо, Тиночка, великолепный рецепт!

V-tina
Олечка, да, тесто придумывала для пончиков, но отлично можно и булочки печь и пирожки жарить Угощайся, дорогая, сколько угодно, мне не жалко

Rada-dms
Угощайся, дорогая, сколько угодно, мне не жалко
Ну, тогда я еще возьму, для мужа, для Руси 2 шт. и себе - один сейчас с чайком из листьев садовых растений, а два на вечер!

V-tina
как раз и нам ещё останется

Альбина
Тина, тоже привлекли мое внимание такие аппетитные пончики

V-tina
Альбина, угощайся

Rada-dms
как раз и нам ещё останется
Я такое прячу в нашей семье (даже от себя) и выдаю, правда, помногу! Иначе... пять минут, и все!

V-tina
Иначе... пять минут, и все!
Так бы оно и у меня было, если б их не 40 штук, а 20 всего получалось

Туманчик
Тинуль обожаю пончики всей своей любовью))))))) а на сковороде вообще здорово! закинула в закладки. похолодает - вспомню обязательно!

V-tina
похолодает - вспомню обязательно!
Ирочка... ха! У нас уже похолодало и 2 пачки творога лежит в холодильнике, ждёт своего часа сейчас передохну чуток с работы и потянусь с компом на кухню.. пончики всё просЮть и просЮть

V-tina
с пылу с жару очередная порция Творожные пончики на сковороде

Туманчик
с пылу с жару очередная порция Творожные пончики на сковороде


V-tina
уже половину съели
и фотку заодно поменяла на более красивую



Рецепты в разделе «Выпечка в масле»

Пасхальные блюда

Новое на сайте