🔎

Капустный салат с яблоком и сливой

Категория: Заготовки
Капустный салат с яблоком и сливой

Ингредиенты

Капуста 1кг
Морковь 50г
Яблоки 200г
Сливы 200г
Сладкий перец 100г
Лук 100г
Зелень (укроп, петрушка, сельдерей, мята) 100-150г
Сахар 150г
Соль 50г
Уксус 9% 350мл

Способ приготовления

  • Овощи и фрукты промыть, капусту нашинковать, морковь натереть на терке, яблоки порезать мелкими дольками (удалив сердцевину), сливу разделить на половинки (косточку удалить), перец, зелень и лук мелко нарезать. В смесь добавить соль и сахар, все аккуратно перемешать и оставить на час-два дать сок. В стерилизованные банки положить по 1 лавровому листику, 2-3 горошины душистого перца и залить на 1/4 кипящей заливкой, приготовленной с расчетом на 1л кипящей воды 350мл уксуса. В банки плотно уложить овощную смесь так, чтобы жидкость покрывала овощи. Заливку не отливать. Стерилизовать банки пол-литровые 15 минут, литровые 20 минут (или в мультиварке-скороварке при Т=115* 5 и 7 минут соответственно).
  • Капустный салат с яблоком и сливой


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Борисёнок
Linadoc, Линочка!!!
Я первая на вкусняшку!!!
ДождаласЯ я!!! Завтра наделаю от души!!!
*MariV
Уволокла в закладки! Всё понавыростало, надо такой салатик сделать!
*Fantik
Как красиво! Лина, Вы нам не даете закисать! ))))))) Только с джемом разобралась. На очереди перцы и помидоры, овощной салат. Но капустку такую красивую надо делать! Спасибо!!!
*Fantik
Ой, прошу прощения, забыла, что можно на «ты» )))
*Anatolyevna
Linadoc, Линочка как здОрово! Люблю капустные салатики. Премного благодарна!
*lappl1
Линочка, и я люблю капуту в любом виде и сочетании! Угодила рецептом! Спасибо тебе, дорогая!
*Ромашка
Какой салатик!! Все есть, кроме яблок. Нет у нас их в этом году. Но для такого салата можно и купить. Сделаю обязательно. Зимой с меня отчет. А сколько баночек с этого количества получается?
*Linadoc
Цитата: Борисёнок
ДождаласЯ я!!!
Котик, я старалась побыстрее.

Цитата: MariV
надо такой салатик сделать!
Да, Оль, сочно, быстро и вкусно.

Цитата: Fantik
Но капустку такую красивую надо делать!
Анастасия, он еще и очень вкусный.
Антонина, Тонечка, делай, вкууусно!
Цитата: lappl1
и я люблю капуту в любом виде и сочетании!
Люда, ты как я!

Цитата: Ромашка1
А сколько баночек с этого количества получается?
Ольга, вот сходила посчитала - 5 литровых баночек, но капусты у меня 2 кг было (с кочерыжкой).
*Fantik
Лина, если в духовке стерилизовать, температуру выставить 120 или 90 (боюсь, что все сварится при 120)? Я пока научилась только пустые банки в духовке стерилизовать - благодаря форуму. И время прибавить с поправкой на воздух и отсутствие воды, как проводника температуры? За 15 минут внутри успеют прогреться? У меня будут поллитровочки. Лина, извини за беспокойство!
*Linadoc
Цитата: Fantik
если в духовке стерилизовать, температуру выставить 120 или 90
При 90*С пол-литровочки 15-20 минут.
*Fantik
Лина, спасибо тебе большое! Результат обещаю с фото.
*Anatolyevna
Linadoc, Лин я правильно понимаю-сначала заливку наливаешь в банку, потом капустку (салатик), а сок от овощей куда
Я и яблок спросила. Хотела вечером делать. Ток не пойму, заливку в салат не выливаешь, а просто в банку наливаешь.
У меня банки 0,6 или 0,7(кто как называет их) и литровки. Сколько стерилизовать? Можно в микре, то по времени сколько?
Столько вопросов!
*Linadoc
Цитата: Anatolyevna
а сок от овощей куда
Капустку вместе с соком, а рассол вначале, чтобы точное количество маринада в банке было.
Цитата: Anatolyevna
Сколько стерилизовать?
0,6 и 0,7 л банки в микре 4 минуты, в воде при кипении 15 минут, при 90*с 20 минут.
*Anatolyevna
Linadoc, Линочка спасибо стописят раз всё растолковала путём. Теперь всё понятно!
*Борисёнок
Linadoc, Линочка!
Спасибо за «вкусный«рецептик.
Сделала сегодня две порции, получилось 6 баночек по 0.7
«Ма-ло-ва-то будет!»
Но у меня почему-то осталось много рассола с уксусом...
Хочу завтра сразу 3-4 порции сделать.
*Linadoc
Елена, Котик, ты точно 1/4 банки маринада залиыала? Это важно. Нужно именно столько маринада и отливать нельзя!
*Борисёнок
Линочка... ну ДА! На 2 порции сделала 700мл уксуса+2 литра воды=2700, получилось 6 банок по 0.7, и использовала я 1.5 литра рассола (а по норме должно было уйти чуть больше 1-го литра).
Может я чего не правильно подсчитала?
*Linadoc
Смотри, 1\4 от 0,7*6=1,05 л рассола должно было уйти. Делай вывод. Значит, ты плотно уложила. Двойная норма должна распределяться на 8,5 банок по 0,7.
*Борисёнок
Цитата: Linadoc
плотно уложила
И чё?.... теперь взорвутся?
Получается что он (салат т. е.) там плавать должен?... а я сильно то конечно не пихала, но...

Рецепты в разделе "Овощные заготовки"