"Хвойные" огурцы в яблочно-сливовой заливке

Категория: Заготовки
Хвойные огурцы в яблочно-сливовой заливке

Ингредиенты

огурцы 2 кг
сок яблочный 800мл
сок сливовый 500мл
ветки хвойных (сосна, можжевельник, кипарис...) длиной 7-8см 8-9 штук
мята веточки 5-6см 6-7 штук
чеснок 5-6 долек
соль 50г
сахар 50г
укроп и листья смородины

Способ приготовления

  • Оригинальная закуска и отличное "лекарство на следующий день" (снимает похмельный синдром). Огурцы помыть, обдать кипятком, сразу же потом холодной водой, очистить кожицу, отрезать кончики, нарезать кружочками толщиной примерно 0,5-0,7 см. Отложить по 3-4 веточки мяты и хвойные веточки (у меня сосна, можжевельник ветки вместе с шишко-ягодами, кипарис), остальные вместе со всей остальной зеленью и чесноком прокрутить через мясорубку (в конце можно прокрутить 1 яблочко). Смешать хвойную массу с огурцами и заполнить банки (у меня 2 банки по 1,5л), положив на дно отложенные хвойные и мятные ветки. Добавить в смесь соков соль и сахар, кипящим раствором провести трехкратную заливку и герметично укупорить.
  • Хвойные огурцы в яблочно-сливовой заливке Хвойные огурцы в яблочно-сливовой заливке Хвойные огурцы в яблочно-сливовой заливке Хвойные огурцы в яблочно-сливовой заливке Хвойные огурцы в яблочно-сливовой заливке
  • Можно использовать и только яблочный сок (1,3л), но с кислым сливовым все же лучше. У меня сок из кислых незрелых желтых слив. Точно так же можно сделать и с кабачком вместо огурцов.

Блюдо рассчитано на

1 трехлитровая банка.

Примечание

В хвое содержится уникальный природный антиоксидант - биофлаваноид дигидрокверцетин (ДГК). Его способность нейтрализовать свободные радикалы превышает ранее известные природные аналоги — витамины В, С, бета каротин, токоферол — в десятки раз. Яблочная кислота является одним из конечных этапов цикла Кребса, восстанавливая энергетический потенциал клетки. Пектин яблока и слив способствует очищению. Мята обладает спазмолитическим эффектом. Огурцы содержат большое количество необходимых организму минералов. Все вместе способствую быстрой инактивации отравляющих организм продуктов обмена алкоголя и восстановлению нормальных функций организма.

*Anatolyevna
Интересненькие огурчики! Всегда такие востребованы!
*svbone
Linadoc, вот это рецепт! Не могу не выразить восхищение находчивостью...
А на вкус-то как?
*paramed1
Лин, не видно на моём планшете ничего, ты огурцы резала или целиком? И зачем чистить? Обязательно или смотря какая кожица? Завтра соседские соберу, вот и пристрою по новому рецепту. Да, ещё вопрос. Все три раза заливать соком или можно дважды просто кипятком, а третий уже маринадом?
А вот кабачки... тоже попробую, хоть немного.
Вот, теперь все фотки открылись, всё увидела! А то показалось, что целые в банке...
*lappl1
Похмельных синдромов в нашей семье не бывает, но рецепт восхитил ! Прямо чувствую их вкус и аромат. Хоть завтра делай ...
*Linadoc
Антонина, Тоня, спасибо! Делай!
Светлана, спасибо! На вкус изумительно и до, и после ... праздника.
Вероника, все режу и чищу, чтобы хорошо пропитались ароматами. Заливать именно соками, тебе витамины в данном варианте не особо нужны.Людмила, вот завтра и делай .
*lappl1
Цитата: Linadoc
Людмила, вот завтра и делай
Не, Линочка... завтра с утра я в Смоленск уезжаю. как приеду, сделаю.
*Борисёнок
Linadoc, Лина!
Рецепт впечатлил "не по-детски"!
Сделать надо обязательно, и придержать к Новому году для молодой шумной компании. И обязательно на баночки наклейки распечатать с твоими примечаниями! Я даже сейчас вижу эту картину... "читающую молодежь"!
*Linadoc
Цитата: Борисёнок
"читающую молодежь"!
Ага, у нас теперь все "читатели" А огурчики оооочень ароматны!
*Елена Kadiewa
Ну что я Вам скажу, Доктор, как всегда-шедеврально!
*paramed1
Лин, поняла. Буду соком три раза. Как раз очередные 2 ведра яблок нападали. Ой, а может, и помидоры зелёные так сделать? Прикольно будет - помидорки кругленькие, маленькие и все такие елово-сосновые!
*Linadoc
Цитата: paramed1
а может, и помидоры зелёные так сделать? Прикольно будет - помидорки кругленькие, маленькие и все такие елово-сосновые!
точно! Ты умница!
*Туманчик
Очень необычно! В закладки!
*Linadoc
Туманчик, А чего откладывать, делай, с огурцами, кабачками, зелёными помидорами... Это всегда был ХИТ.
*Туманчик
Цитата: Linadoc

Туманчик, А чего откладывать, делай, с огурцами, кабачками, зелёными помидорами... Это всегда был ХИТ.
да я бы с удовольствием, но своего ничего нет. а покупать это надо ехать на рынок. а с детьми.. жарко... не утащу. но рецепты интересные всегда собираю. мало ли что свалится на нос. сейчас есть кабачки - угостили меня. но ни листьев для закатки, ни сока...
*Борисёнок
Linadoc, Линочка. А у тебя сок желтой сливы здесь? А то у меня сок из синей сливы получается как пУрЭ. И по-этому рассол будет мутный! Интересно - нормально это будет?
*Linadoc
Котик, да без разницы, слива любая нужную кислотность даёт.
*HelenSbt
Здравствуйте! Возник вопрос: сок яблочный свежевыжатый или через соковарку?
*Linadoc
Сок свежевыжатый. Я именно сок использую, а не яблочный компот.
*HelenSbt
Спасибо за ответ, но сок через соковарку не = компот. Просто делаю помидоры в яблочном соку, там сок именно через соковарку.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту