Сельдь маринованная с апельсиновым джемом

Категория: Холодные блюда и закуски
Сельдь маринованная с апельсиновым джемом

Ингредиенты

Сельдь соленая
2 кусочка
Джем апельсиновый
1 ч. л.
Уксус
6% 1 ст. л.
Лук зеленый и шалот для украшения

Способ приготовления

 Селедочку малой соли почистить, освободить от костей, порезать не мелкими кусочками (примерно 2,5 см шириной). Кусочки сельди замочить на 10 минут в уксусе. Тем временем тонкими полукольцами пошинковать лук-шалот, при желании можно сбрызнуть его лимонным соком. У меня не было шалота, но был сладкий репчатый лук. Его я и порезала. Перо зеленого лука нарезать колечками наискосок.
 На тарелку выложить веером репчатый лучок, положить пару кусочков селедки, сверху аккуратно выложить апельсиновый джем. Посыпать колечками зеленого лука.
 Подавать с белым хлебом. Приятного аппетита!

Время приготовления: 10 мин.
Порций: 1 порция

Примечание

Вчера я проснулась, а у меня перед глазами стояло это блюдо. Решила попробовать, что получится. Вечером сварила джем из апельсина. Рецепт не скажу, всегда варю на глаз, пробуя и на ходу исправляя вкус, добавляя или лимонную кислоту или сахар.


А сегодня занялась приготовлением блюда. Что могу сказать про вкус. Он понравится любителям сочетать соленое со сладким. Я не сторонница фьюжна в кухне. Но люблю сочетание сладкого с острым и сладкого с соленым. Именно здесь я его и получила. А маринование селедочки в уксусе придает ей кислинку и уравновешивает вкусы.

Похожие рецепты

Сельдь маринованная с апельсиновым джемом

gala10
Наташа, интересное сочетание. Когда-то я очень уважала селёдку с шоколадом. Надо будет попробовать твой вариант. Спасибо!

V-tina
Наташа, я никогда бы не додумалась наверное, это не моё, но идея смелая и фото красивое!

Бридж
Фуд фотограф я начинающий, учусь еще только. Надеюсь, научусь.
Вчера попыталась найти рецепт в интернете-ведь как то же мне такое приснилось. Но не нашла. Зато попался рецепт лосося, запеченного с апельсиновым джемом. Так что теперь дело за малым, прикупить семужку или форельку.

V-tina
Ооо, запечённого я точно буду жду рецепт

OlgaGera
Наташа, Бридж, моё! И как я проспала такое?!
Уксус заменю на бальзамический, ну и порцию увеличу, хлебушек чуток маслицем смажу и поставлю кофе варить...
К то со мной?
 



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое