Главная Кондитерские изделия Торты Торт "Воздушный замок"

Торт "Воздушный замок"

Автор

Торт "Воздушный замок"

Категория: Кондитерские изделия
Торт Воздушный замок

Ингредиенты

яйца 3шт
сахар для бисквита 1/2 ст
мука 3/4 ст
сахар для сиропа 130г
вода 120 г
белки 7шт
сахар для безе 2 ст
сгущенка 2 банки
масло слив 2 пачки
шоколад с орехами 50 гр

Способ приготовления

  • Перед приготовлением торта необходимо заранее достать сливочное
  • масло из холодильника, а также сделать сироп, чтобы он успел остыть. Для
  • приготовления сиропа нужно смешать сахар с водой и довести этот раствор до
  • кипения. Затем, необходимо сделать бисквит. Для его приготовления нужно смешать
  • яйца смешать с сахаром, нагреть эту смесь до 60º, после взбить её до увеличения массы в
  • три раза. Затем, осторожно перемешивая, медленно добавлять просеянную муку. Получившееся
  • тесто необходимо выложить в форму, предварительно смазанную растительным
  • маслом. Выпекать при температуре 180º примерно 20 минут. Готовность бисквита
  • можно проверить с помощью деревянной палочки. Приготовившийся бисквит
  • необходимо остудить.
  • Пока бисквит остужается, можно приступать к приготовлению
  • безе. Для этого нужно взбить 7 холодных белков до устойчивых пиков, постепенно
  • добавляя к ним сахар. Для лучшего взбивания можно добавить щепотку лимонной
  • кислоты или же соли. Ёмкость, в которой Вы будете взбивать белки, должна быть
  • идеально сухой, иначе безе не получится. Получившуюся смесь необходимо выложить
  • на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, с помощью
  • кондитерского мешка или же ложкой. Выпекать безе 3 часа при температуре 90º.
  • В то время как наше безе готовится, мы делаем крем: взбиваем
  • уже размягченное сливочное масло, постепенно добавляя сгущенное молоко.
  • Уже остывший к тому времени бисквит нужно разрезать на два
  • коржа, пропитать уже также остывшим сиропом, а затем смазать получившимся
  • кремом. Бортики бисквита следует посыпать тертым шоколадом. Шоколад лучше
  • выбирать с орешками – будет и красивее, и вкуснее.
  • Готовое безе достаем из духовки и остужаем его. Затем
  • выкладываем его на наши коржи, чередуя с кремом: слой безе, слой крема. Сверху
  • готовый торт посыпать тертым шоколадом.


*Ирина Доларс
Надежда, спасибо за рецепт!
Вот бы ещё добавить для наглядности промежуточные фото

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту