Слива, сушёная в микроволновке

Категория: Заготовки
Слива, сушёная в микроволновке

Ингредиенты

Слива
Микроволновка

Способ приготовления

 Сливу моем, обсушиваем, вынимаем косточки.
 

 В форму кладём бумажное полотенце. На него раскладываем половинки слив.
 Сверху прикрываем другим бумажным полотенцем. И ставим в микроволновку на среднюю мощность на три минуты. Выключаем. Убираем верхнюю салфетку.
 

 Ставим в микроволновку ещё на 3минуты.
 

 Переключаем микроволновку на полную мощность на 1минуту.
 

 Готово. Но так как слива разная по сочности, то может понадобится увеличить время. Но увеличивая время, не забываем через каждую минуту проверять готовность.
 

Программа: Микроволновка

Примечание

По вкусу слива сушёная в микроволновке отличается. Мне даже показалось, что по вкуснее что ли. Но, на вкус и цвет.....
Слива, сушёная в микроволновке

Рецепты с похожими ингредиентами


Валькир
Наталишка, и высохнет за три минуты?

Наталишка
Рецепт дописала.

Альбина
Очень интересный рецепт Пока в закладки

severyanka76
А у меня разварилась сразу в кашу, хотя ставила на среднюю мощность. Сейчас еще буду пробовать.

Наталишка
severyanka76, Слива должна быть плотная, иначе даже в сушилке будут проблемы с высушиванием. И сразу в микре через три минуты она не начнёт подсушиватся и если пальцем попробывать, то на ощупь раскисшая. И да, каждый раз надо вытаскивать из микры, так ка там появляются испарения. Вы когда булочки разогреваете, то ставите в микру сухие, а вынимаете горячие и влажные, и мягкие. Но если эту булочку оставить на какое то время остыть (то она станет более чёрствой, чем до разогревания. Здесь тот же принцип.

severyanka76
Ага, ага- про принцип микроволн все понимаю. Я думаю, что у меня слива перезрелая. Обычно в конце июля снимала, а в этом году из-за дождей и малосолнечности только сейчас созрела. Но вот удивительно- гораздо слаще, чем июльская. Сейчас совсем на низком уровне буду пробовать.

Наталишка
severyanka76, микроволновка не выход для перезрелой сливы Лучше сварить варенье в микре. У меня видно на фото первом, что я нарезала сливу ножом, косточки плохо отделялись. Кстати, помидоры если мягкие, то в микре тоже не получатся

severyanka76
Наталья, я тоже пришла к выводу, что лучше варенье в микре. Я сегодня попробую по Вашему методу яблоки посушить в микре- тем более, что мне нужно, чтобы были как подвяленные. За метод спасибо!

severyanka76
Наталья, забыла спросить- в каких пропорциях варенье варите в микре?

ИринаЯ
Наталья, спасибо за рецепт! попробуем новое в своих небольших заготовках.
А как вы храните сушеные сливы?

Наталишка
severyanka76, так же можно сушить и яблоки, абрикосы. Варенье вотhttps://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=428957.0


Наталишка
Слива, сушёная в микроволновкеИринаЯ, я храню в пластмассовых банках с крышками, такие как для круп, порошка. Внутри крышек ещё поворачивается кружок- типа открыть-закрыть. Я брала в Уюттере, есть везде. У меня есть на 2,5литра, на 2, на 1,5и на 1литр.

Слива, сушёная в микроволновке

severyanka76
Наталья, спасибо! Рецепт увидела и почитала комменты, что можно и из за мороженной ягоды делать. Так и сделаю- сливу и поварю и за морожу, а зимой попробую из замороженной небольшими порциями подваривать.

Наталишка
severyanka76, да, варенья сейчас мало едим. Мне тоже нравится малыми порциями

ИринаЯ
Наталишка спасибо за ответ, поняла.. есть такие в доме контейнеры

Элен
Очень интересно...

dominika
можно и из замороженной ягоды делать
у меня сломался холодильник и слива мороженная разморозилась
в кашу почти. Часть в микроволновку, в один слой разложила,
вторую часть в дегидраторе на 60 гр.
Конечно и там, и там по времени вышло пару дней. Но я не торопилась
– по 15-20 мин на мощности 270-300 вт, потом держала на воздухе,
для подвяливания. Вначале бало очень влажно, сейчас почти готова.
И в дегидраторе на 60 гр по 3 часа, и несколько часов подвяливалось на воздухе. Получается просто чудесно. вот поставила в последний раз, осталось совсем чуть досушить. Можно было бы и так оставить, но холодильника еще нет, думаю надо посуше сделать.
P.S.: у меня не дегидратор как таковой, а аэрогриль "Ninja AG301"
P.S.S.: Несколько раз вначале использовала бумажные кухонные полотенца в два слоя,
потом подложила пергамент. С ним удобнее, аккуратнее и проще работать
Спасибо за идею, а то я так расстроилась, сливы много, она бы пропала.
Варенье – не хочется сливы портить из-за добавления сахара.
Еще вопрос,
после разморозки вытекло много сока. Вот что с ним сделать?
Попробую уварить. Как называется это, взвар? Узвар? Не знаю.
И может быть рецепт есть у нас на сайте! Направьте меня, пожалуйста!

ока
Инна, dominika, увари его с сахаром по вкусу, специй в конце добавь, горячим по маленьким баночкам под винтовую крышку – вот и будет соус к утке или при тушении капусты



Рецепты в разделе «Рецепты для микроволновки»

Постные блюда

Новое