🔎

Слива, сушёная в микроволновке

Категория: Заготовки
Слива, сушёная в микроволновке

Ингредиенты

Слива

Способ приготовления

  • Сливу моем, обсушиваем, вынимаем косточки.
  • Слива, сушёная в микроволновке
  • В форму кладём бумажное полотенце. На него раскладываем половинки слив.
  • Сверху прикрываем другим бумажным полотенцем. И ставим в микроволновку на среднюю мощность на три минуты. Выключаем. Убираем верхнюю салфетку.
  • Слива, сушёная в микроволновке
  • Ставим в микроволновку ещё на 3минуты.
  • Слива, сушёная в микроволновке
  • Переключаем микроволновку на полную мощность на 1минуту.
  • Слива, сушёная в микроволновке
  • Готово. Но так как слива разная по сочности, то может понадобится увеличить время. Но увеличивая время, не забываем через каждую минуту проверять готовность.
  • Слива, сушёная в микроволновке

Блюдо рассчитано на

сколько приготовите

Время приготовления:

20минут

Программа приготовления:

Микроволновка

Примечание

По вкусу слива сушёная в микроволновке отличается. Мне даже показалось, что по вкуснее что ли. Но, на вкус и цвет.....

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Валькир
Наталишка, и высохнет за три минуты?
*Наталишка
Рецепт дописала.
*Альбина
Очень интересный рецепт Пока в закладки
*severyanka76
А у меня разварилась сразу в кашу, хотя ставила на среднюю мощность. Сейчас еще буду пробовать.
*Наталишка
severyanka76, Слива должна быть плотная, иначе даже в сушилке будут проблемы с высушиванием. И сразу в микре через три минуты она не начнёт подсушиватся и если пальцем попробывать, то на ощупь раскисшая. И да, каждый раз надо вытаскивать из микры, так ка там появляются испарения. Вы когда булочки разогреваете, то ставите в микру сухие, а вынимаете горячие и влажные, и мягкие. Но если эту булочку оставить на какое то время остыть (то она станет более чёрствой, чем до разогревания. Здесь тот же принцип.
*severyanka76
Ага, ага- про принцип микроволн все понимаю. Я думаю, что у меня слива перезрелая. Обычно в конце июля снимала, а в этом году из-за дождей и малосолнечности только сейчас созрела. Но вот удивительно- гораздо слаще, чем июльская. Сейчас совсем на низком уровне буду пробовать.
*Наталишка
severyanka76, микроволновка не выход для перезрелой сливы Лучше сварить варенье в микре. У меня видно на фото первом, что я нарезала сливу ножом, косточки плохо отделялись. Кстати, помидоры если мягкие, то в микре тоже не получатся
*severyanka76
Наталья, я тоже пришла к выводу, что лучше варенье в микре. Я сегодня попробую по Вашему методу яблоки посушить в микре- тем более, что мне нужно, чтобы были как подвяленные. За метод спасибо!
*severyanka76
Наталья, забыла спросить- в каких пропорциях варенье варите в микре?
*ИринаЯ
Наталья, спасибо за рецепт! попробуем новое в своих небольших заготовках.
А как вы храните сушеные сливы?
*Наталишка
severyanka76, так же можно сушить и яблоки, абрикосы. Варенье вотhttps://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=428957.0

*Наталишка
Слива, сушёная в микроволновкеИринаЯ, я храню в пластмассовых банках с крышками, такие как для круп, порошка. Внутри крышек ещё поворачивается кружок- типа открыть-закрыть. Я брала в Уюттере, есть везде. У меня есть на 2,5литра, на 2, на 1,5и на 1литр.
Слива, сушёная в микроволновке
*severyanka76
Наталья, спасибо! Рецепт увидела и почитала комменты, что можно и из за мороженной ягоды делать. Так и сделаю- сливу и поварю и за морожу, а зимой попробую из замороженной небольшими порциями подваривать.
*Наталишка
severyanka76, да, варенья сейчас мало едим. Мне тоже нравится малыми порциями
*ИринаЯ
Наталишка спасибо за ответ, поняла.. есть такие в доме контейнеры
*Элен
Очень интересно...
*dominika
Цитата: severyanka76
можно и из замороженной ягоды делать
у меня сломался холодильник и слива мороженная разморозилась
в кашу почти. Часть в микроволновку, в один слой разложила,
вторую часть в дегидраторе на 60 гр.
Конечно и там, и там по времени вышло пару дней. Но я не торопилась
– по 15-20 мин на мощности 270-300 вт, потом держала на воздухе,
для подвяливания. Вначале бало очень влажно, сейчас почти готова.
И в дегидраторе на 60 гр по 3 часа, и несколько часов подвяливалось на воздухе. Получается просто чудесно. вот поставила в последний раз, осталось совсем чуть досушить. Можно было бы и так оставить, но холодильника еще нет, думаю надо посуше сделать.
P.S.: у меня не дегидратор как таковой, а аэрогриль "Ninja AG301"
P.S.S.: Несколько раз вначале использовала бумажные кухонные полотенца в два слоя,
потом подложила пергамент. С ним удобнее, аккуратнее и проще работать
Спасибо за идею, а то я так расстроилась, сливы много, она бы пропала.
Варенье – не хочется сливы портить из-за добавления сахара.
Еще вопрос,
после разморозки вытекло много сока. Вот что с ним сделать?
Попробую уварить. Как называется это, взвар? Узвар? Не знаю.
И может быть рецепт есть у нас на сайте! Направьте меня, пожалуйста!
*ока
Инна, dominika, увари его с сахаром по вкусу, специй в конце добавь, горячим по маленьким баночкам под винтовую крышку – вот и будет соус к утке или при тушении капусты

Рецепты в разделе "Рецепты для микроволновки"