можно и из замороженной ягоды делать
у меня сломался холодильник и слива мороженная разморозилась
в кашу почти. Часть в микроволновку, в один слой разложила,
вторую часть в дегидраторе на 60 гр.
Конечно и там, и там по времени вышло пару дней. Но я не торопилась
– по 15-20 мин на мощности 270-300 вт, потом держала на воздухе,
для подвяливания. Вначале бало очень влажно, сейчас почти готова.
И в дегидраторе на 60 гр по 3 часа, и несколько часов подвяливалось на воздухе. Получается просто чудесно. вот поставила в последний раз, осталось совсем чуть досушить. Можно было бы и так оставить, но холодильника еще нет, думаю надо посуше сделать.
P.S.: у меня не дегидратор как таковой, а аэрогриль "Ninja AG301"
P.S.S.: Несколько раз вначале использовала бумажные кухонные полотенца в два слоя,
потом подложила пергамент. С ним удобнее, аккуратнее и проще работать
Спасибо за идею, а то я так расстроилась, сливы много, она бы пропала.
Варенье – не хочется сливы портить из-за добавления сахара.
Еще вопрос,
после разморозки вытекло много сока. Вот что с ним сделать?
Попробую уварить. Как называется это, взвар? Узвар? Не знаю.
И может быть рецепт есть у нас на сайте! Направьте меня, пожалуйста!