🔎

Конфитюр в стиле Мохито

Категория: Заготовки
Конфитюр в стиле Мохито

Ингредиенты

Кабачки 500 г
Яблоки зеленых сортов 500 г
Мята 10-12 листьев (можно больше)
Лайм 1 шт.
Сахар 600 г
Ром белый 2-3 ст. л.

Способ приготовления

  • Лайм полминутки полощем в кипятке, затем на мелкой терке снимаем цедру и отжимаем сок.
  • Кабачок измельчаем на крупной терке.
  • С очищенными яблоками поступаем также, и как можно быстрее перемешиваем их с соком лайма.
  • Затем кабачки, яблоки и измельченную мяту перекладываем в тазик для варки варенья, доводим до кипения и немного тушим в собственном соку.
  • Добавляем сахар и провариваем до готовности. Если структура полученной массы вас не устраивает, размалываем ее блендером. Еще раз доводим до кипения, вливаем ром, перемешиваем и расфасовываем в подготовленные банки. Герметично укупориваем и охлаждаем в «шубе» из одеял.
  • Конфитюр в стиле Мохито

Блюдо рассчитано на

1100 мл

Примечание

Мяту можно увеличивать. Пропорции кабачка-яблок можно менять на собственное усмотрение. Чем больше яблок, тем коричневее будет цвет конфитюра.
Вкус варенья получается приятный, кисло-сладкий с мятной ноткой. Сразу по готовности мята чувствуется слабовато, но через несколько дней ее вкус проявляется ярче.

Поделиться…
*Н@дежд@
Ух ты какой конфитюрчик освежающий, в закладки забрала, но мяты у меня нету, пойду у соседей попрошайничать. Оленька это тебе спасибо
*Премьер
Пожалуйста, Надежда!
*Гала
Мамадарагая! Жаль нет смайлика потирающего ручки
Оля, я это буду делать обязательно!

А сама сказала яблоки зеленых сортов? И где они на фото, я тебя внимательно спрашиваю?
*Гала
Лайм полминутки полощем в кипятке
Оля, зачем?
*Премьер
Ну, какие остались... (для фото ).
Все зеленые ушли в варенье!
Лайм полощем, чтобы снять «грязь», усилить маслоотделение и увеличить сокоотдачу. Попробуйте, сами убедитесь!
Это правило работает для всех цитрусовых. Только надо помнить, что лайм гораздо нежнее лимонов и, тем более, апельсинов, которые надо полоскать пару минут.
*Валькир
Премьер, Оля, интересный рецепт!
*ИринаЯ
О, какой конфитюр ням ням!! Оля, спасибо, в закладки!!
*Премьер
Мария, Ира, на здоровье! Рада, что понравилось!
*TATbRHA
Цитата: Премьер
чтобы снять «грязь», усилить маслоотделение и увеличить сокоотдачу.
Это правило работает для всех цитрусовых.
Я с этой целью на полминуты отправляю лимон или апельсин в микроволновку.

Конфитюр понравился (правда, вместо рома у меня хороший коньяк), сварю ещё! Спасибо за рецепт.
*Премьер
Да, Татьяна, конфитюрчик неплохой получился. Он уже немного настоялся, и вкус чуток изменился. Нежнее стал, что ли.
Мне иногда кажется, что кислоты можно было бы увеличить, а в другой раз, что с бОльшим количеством кислоты вкус станет проще.
Вобщем, штучка интересная, дает пищу не только для желудка, но и для размышлений.
*Силявка
olga-olga, а чем заменить ром? У нас в доме спиртного нет никакого. Покупать бутылку из-за 3 ложек не хочется.
*Премьер
Любым подходящим вам ароматизатором..
Кулинария такое дело - все следует делать только на свой вкус!

Рецепты в разделе "Фруктово-ягодные заготовки "

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями