Конфитюр в стиле Мохито

Категория: Заготовки
Конфитюр в стиле Мохито

Ингредиенты

Кабачки
500 г
Яблоки зеленых сортов
500 г
Мята
10-12 листьев (можно больше)
Лайм
1 шт.
Сахар
600 г
Ром белый
2-3 ст. л.

Способ приготовления

 Лайм полминутки полощем в кипятке, затем на мелкой терке снимаем цедру и отжимаем сок.
 Кабачок измельчаем на крупной терке.
 С очищенными яблоками поступаем также, и как можно быстрее перемешиваем их с соком лайма.
 Затем кабачки, яблоки и измельченную мяту перекладываем в тазик для варки варенья, доводим до кипения и немного тушим в собственном соку.
 Добавляем сахар и провариваем до готовности. Если структура полученной массы вас не устраивает, размалываем ее блендером. Еще раз доводим до кипения, вливаем ром, перемешиваем и расфасовываем в подготовленные банки. Герметично укупориваем и охлаждаем в «шубе» из одеял.
 


Порций: 1100 мл

Примечание

Мяту можно увеличивать. Пропорции кабачка-яблок можно менять на собственное усмотрение. Чем больше яблок, тем коричневее будет цвет конфитюра.
Вкус варенья получается приятный, кисло-сладкий с мятной ноткой. Сразу по готовности мята чувствуется слабовато, но через несколько дней ее вкус проявляется ярче.
Конфитюр в стиле Мохито

Рецепты с похожими ингредиентами


Н@дежд@
Ух ты какой конфитюрчик освежающий, в закладки забрала, но мяты у меня нету, пойду у соседей попрошайничать. Оленька это тебе спасибо

Премьер
Пожалуйста, Надежда!

Гала
Мамадарагая! Жаль нет смайлика потирающего ручки
Оля, я это буду делать обязательно!

А сама сказала яблоки зеленых сортов? И где они на фото, я тебя внимательно спрашиваю?

Гала
Лайм полминутки полощем в кипятке
Оля, зачем?

Премьер
Ну, какие остались... (для фото ).
Все зеленые ушли в варенье!
Лайм полощем, чтобы снять «грязь», усилить маслоотделение и увеличить сокоотдачу. Попробуйте, сами убедитесь!
Это правило работает для всех цитрусовых. Только надо помнить, что лайм гораздо нежнее лимонов и, тем более, апельсинов, которые надо полоскать пару минут.

Валькир
Премьер, Оля, интересный рецепт!

ИринаЯ
О, какой конфитюр ням ням!! Оля, спасибо, в закладки!!

Премьер
Мария, Ира, на здоровье! Рада, что понравилось!

TATbRHA
чтобы снять «грязь», усилить маслоотделение и увеличить сокоотдачу.
Это правило работает для всех цитрусовых.
Я с этой целью на полминуты отправляю лимон или апельсин в микроволновку.

Конфитюр понравился (правда, вместо рома у меня хороший коньяк), сварю ещё! Спасибо за рецепт.

Премьер
Да, Татьяна, конфитюрчик неплохой получился. Он уже немного настоялся, и вкус чуток изменился. Нежнее стал, что ли.
Мне иногда кажется, что кислоты можно было бы увеличить, а в другой раз, что с бОльшим количеством кислоты вкус станет проще.
Вобщем, штучка интересная, дает пищу не только для желудка, но и для размышлений.

Силявка
olga-olga, а чем заменить ром? У нас в доме спиртного нет никакого. Покупать бутылку из-за 3 ложек не хочется.

Премьер
Любым подходящим вам ароматизатором..
Кулинария такое дело - все следует делать только на свой вкус!



Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Пасхальные блюда

Новое на сайте