Подскажите, что можно сделать.
Когда ставлю опару на ночь, она перекисает и естественно хлеб получается кислый
когда ставлю днем, такого не случается,
может нужно изменять пропорции, когда на ночь ставишь
беру 100 гр пшеничной закваски 100%
50 гр воды
50 гр муки
Добавлено Суббота, 21.05.2016, 13:34
и вот еще заметила, вчера, когда ставила опару, отложила часть закваски, подкормила ее и поставила в холодильник.
а опару поставила на столе, утром заглянула там мизерные пузырьки на поверхности и пахло очень кислым
я решила немного ее подкормить добавила 20 гр воды и 20 гр муки, поставила в выключенную духовку, поглядывала периодически, но процесс брожения остановился совсем, даже маленькие пузырьки исчезли
что не так делаю?
зато заглянула в холодильник и ахнула там во вчерашней баночке такая шапка выросла!
не пойму что происходит?