Маринованная свекла (заготовка на зиму)

 
Ольгушечка81
Суббота, 22 августа 2015 года, 23:05 | Маринованная свекла (заготовка на зиму)

Маринованная свекла (заготовка на зиму)

Категория: Заготовки
Маринованная свекла (заготовка на зиму)

Ингредиенты

Свекла 3 кг
Помидоры 1, 5 кг
Болгарский перец 0, 5 кг
Лук репчатый 0, 5 кг
Чеснок 200 гр
Петрушка 1 пучок
Сахар 200 гр
Соль 60 гр
Уксус 9% 150 гр

Способ приготовления

  • Простой , но вкусный салат со свеклой. Все овощи приготовить, помыть, почистить. Свеклу натереть на крупной терке. Помидоры, лук, перец, чеснок пропустить через мясорубку, Добавить все специи -сахар, соль и уксус. Варить мин 20 после закипания. Заполнить стерилизованные баночки, закатать и укутать до остывания.

Блюдо рассчитано на

11 банок по 500 мл

Время приготовления:

1 час подготовка+ 20 мин варка

Программа приготовления:

Плита

Катерина2
Воскресенье, 23 августа 2015 года, 03:26 | Маринованная свекла (заготовка на зиму)

Ольгушечка81, как же вы вовремя со своим рецептом!
Ольгушечка81
Воскресенье, 23 августа 2015 года, 19:36 | Маринованная свекла (заготовка на зиму)

Цитата: Катерина2 от Воскресенье, 23 августа 2015 года, 03:26

Ольгушечка81, как же вы вовремя со своим рецептом!
Готовьте с удовольствием.! Получается вкусная свеколка.
V-tina
Воскресенье, 23 августа 2015 года, 20:15 | Маринованная свекла (заготовка на зиму)

Ольга, на мой борщ чем-то похоже.. значит, точно вкусно, сделаю еще и так, спасибо!
Ольгушечка81
Воскресенье, 23 августа 2015 года, 20:28 | Маринованная свекла (заготовка на зиму)

В принципе ее тоже можно использовать как заправку для борща, но мы больще как закуску ее используем. А для борща готовлю другую заправку (капуста, лук, морковь, перчик, помидоры ну и конечно свекла). Ее хорошо использовать когда готовый бульон с картошкой закинул баночку 5 мин и борщ готов.
V-tina
Воскресенье, 23 августа 2015 года, 20:30 | Маринованная свекла (заготовка на зиму)

Цитата: Ольгушечка81 от Воскресенье, 23 августа 2015 года, 20:28
Ее хорошо использовать когда готовый бульон с картошкой закинул баночку 5 мин и борщ готов.
именно так мы борщ и варим уже лет 15)
Лапулечка
Понедельник, 24 августа 2015 года, 11:59 | Маринованная свекла (заготовка на зиму)

Свеколку утащила в закладки . У нас ещё рановато такое закрывать.
А ткните носов в заготовку для борща, пожалуйста,
V-tina
Понедельник, 24 августа 2015 года, 12:04 | Маринованная свекла (заготовка на зиму)

Лапулечка, моя вот https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=292708.0
Катерина2
Понедельник, 24 августа 2015 года, 18:34 | Маринованная свекла (заготовка на зиму)

Ольгушечка81, первая порция готова! Сделала половину, на пробу. Вкусно!
Все измельчала комбайном - на крупной терке Бош натер мне свеклу, на мелкой - все остальное. А я, так и быть, нарезала зелень
Ольгушечка81
Понедельник, 24 августа 2015 года, 22:35 | Маринованная свекла (заготовка на зиму)

Цитата: Катерина2 от Понедельник, 24 августа 2015 года, 18:34

Ольгушечка81, первая порция готова! Сделала половину, на пробу. Вкусно!
Все измельчала комбайном - на крупной терке Бош натер мне свеклу, на мелкой - все остальное. А я, так и быть, нарезала зелень
Сейчас заготовки делать одно удовольствие, не то что раньше. Дольше чистишь овощи, а агрегаты за 5 мин целый бак овощей настрогают. Мне муж с работы притащил профессианальную овощерезку, да там можно чуть ли не ведро овощей переработать за 2 мин. Жаль что насадки к ней уж больно дорогие.
solmazalla
Суббота, 05 сентября 2015 года, 19:46 | Маринованная свекла (заготовка на зиму)

Ольгушечка81, ой а можно рецептов заготовки для борща, которая с капустой? Вы здесь упомянули, и мне так захотелось просто бульончик сварить и баночку замкнуть. Кайф...
Ольгушечка81
Суббота, 05 сентября 2015 года, 20:10 | Маринованная свекла (заготовка на зиму)

Этот рецепт борщевки моей мамы, я готовлю его уже не первый год, очень облегчает жизнь. Да, пожалуйста, рецепт простой:
Лук 1 кг
Свекла 1 кг
Морковь 1 кг
Перец 1 кг
Помидоры 1 кг
Капуста 1, 2-1, 3кг
Укроп 350 гр
Петрушка 250 гр
Подсолнечное масло 250 гр
Сахар 200 гр
Соль 100 гр
Уксус 9 % 150гр
Варить 30 мин. Получается около 5-6 л
solmazalla
Понедельник, 07 сентября 2015 года, 12:31 | Маринованная свекла (заготовка на зиму)

Спасибо огромное за рецепт, такого не видела. И за поздравлялку спасибо!
Екатерина2
Воскресенье, 29 ноября 2015 года, 05:54 | Маринованная свекла (заготовка на зиму)

Ольгушечка81, докладываю - свекла получилась вкусная, стоит хорошо. Вчера открыли первую баночку, и с вкусными сардельками мои мужчины очень даже хорошо ели эту свеклу. Она такая "яркая" по вкусу и по цвету!
lettohka ttt
Суббота, 20 августа 2016 года, 00:14 | Маринованная свекла (заготовка на зиму)

Закатываю по такому рецепту больше 20 лет, в основном как заправку для борща, Оля правильно говорит ,что подходит в качестве салата, закуски,я ещё добавляю растительного масла для тушения, ну и травки, петрушку, сельдерей,
Девочкки может кому пригодится, так как сырую свеклу тяжело натирать , я приспособилась, слегка проваривать ее, затем чистить, и измельчать, или натирать на терке, гораздо удобнее.
Оля спасибо Вам за рецепт, девочки зимой вкусно,и полезно,рекомендую!))
МышЮлька
Среда, 29 августа 2018 года, 16:24 | Маринованная свекла (заготовка на зиму)

Сделала порцайку. Хорошо, что кастрюля 7-литровая , но все равно перемешивать тяжеловато было. Одна баночка не всосалась, так мы ее тут же в борщ употребили. Очень всем понравилось, спасибо
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы