Тажин: белая рыбка под красным маринадом

Категория: Рыбные блюда
Тажин: белая рыбка под красным маринадом

Ингредиенты

Рыба белая «дори» 2 филе
Лук репчатый 1 большая
Морковь свежая 1-2 шт.
Кабачок свежий ½ от небольшого
Помидоры консервированные кусочками ½ банки от 400 мл.
Чеснок свежий 2-3 зубка
Зелень свежая по вкусу
Соль, перец по вкусу
Сахар по вкусу
Масло растительное на пассеровку овощей

Способ приготовления

  • Подготовить филе рыбы. Выложить на дуршлаг, слегка присолить с двух сторон, и слегка присыпать щепоткой сахара. Сахар придаст очень приятный вкус готовой рыбе. Излишки жидкости будут стекать через дуршлаг, и рыба будет не такой влажной перед закладкой в сковороду.
  • Тажин: белая рыбка под красным маринадом
  • Подготовить овощи в нарезке, нарезаю крупной соломкой. Чеснок раздавить прямо в кожуре.
  • Тажин: белая рыбка под красным маринадом
  • Разогреть масло растительное в сковороде тажина. Пассеровать сначала овощи (лук, морковь, кабачок, чеснок) до состояния «аль денте», чтобы не разварились сильно.
  • Добавить консервированные помидоры кусочками, перемешать, попробовать на вкус. Я добавила для коррекции вкуса кислых помидор немного сахара, по вкусу. Потушить массу пару минут, чтобы овощи смешались с помидорами.
  • Тажин: белая рыбка под красным маринадом
  • Выложить рыбу на овощи, аккуратно разложив ее по сковороде, сверху полить полученным маринадом. Закрыть крышку тажина, и дать провариться рыбе до готовности, примерно 15-20 минут.
  • Тажин: белая рыбка под красным маринадом Тажин: белая рыбка под красным маринадом Тажин: белая рыбка под красным маринадом
  • Готовую рыбу выложить на блюдо, или в форму, чередуя рыбу с маринадом. Дать рыбе промариноваться несколько часов.
  • Тажин: белая рыбка под красным маринадом
  • Тажин: белая рыбка под красным маринадом
  • При подаче на стол, присыпать рыбу в маринаде свежей зеленью.
  • Тажин: белая рыбка под красным маринадом
  • Тажин: белая рыбка под красным маринадом

Примечание

Очень просто и вкусно!
И готовится быстро!
Прекрасная закуска, или рыбное блюдо, можно подавать и в теплом виде, и в холодном.
Приятного аппетита всем!

Другие блюда, приготовленные в тажине: Готовлю в тажине))

*Нана
Кажется я уже хочу тажин.
*lappl1
Цитата: Нана
Кажется я уже хочу тажин.
А мне и не кажется... Однозначно - ХОЧУ! Танюша, какие фото ! Так и кажется, что твоя рыбка сейчас мне на стол прыгнет.
Спасибо за рецепт ! А отдельное спасибо за нюанс с сахаром ! Вот не знала о такой хитрости. Теперь обязательно попробую рыбку так подготавливать - хотя бы пока для сковороды или мульти.
*Рома
Цитата: Нана

Кажется я уже хочу тажин.

Всё! Кажется, уже достали своими тажинами!
*lappl1
Цитата: Рома
Кажется, уже достали своими тажинами!
Это точно! Я долго проходила мимо этих рецептов. Но уже сил нет !
*Рома
Цитата: lappl1

А отдельное спасибо за нюанс с сахаром ! Вот не знала о такой хитрости. Теперь обязательно попробую рыбку так подготавливать - хотя бы пока для сковороды или мульти.

Девочки, СПАСИБО!
Вполне приличный приборчик, простой и удобный, быстро готовит

Люда, это давно известный способ регулирования вкуса рыбы, пользуюсь им давно, и для сырой рыбы, и для малосольной
Это как глютамат что ли улучшает вкус рыбы. Соль и сахар! Соль как обычно, а сахара всего-то 1-2 щепотки нужно разбросать по рыбе
Попробуй так подготовить рыбу, надеюсь понравится вкус
*lappl1

Цитата: Рома
Попробуй так подготовить рыбу, надеюсь понравится вкус
Таня, конечно. И даже не попробую! А рыбку теперь только так буду делать. Спасибо тебе ещё раз !
*gala10
Татьяна, спасибо за рецепт! А я вот как-то ни разу не догадалась филе рыбы выложить в дуршлаг для стекания жидкости, а уж тем более присыпать её сахарком...
Теперь попробую готовить таким способом. Ещё раз спасибо!
*Рома

Галя, на здоровье!

Ну, рыба всегда мокрая, особенно после размораживания, поэтому на дуршлаг, плюс соль, сахар - вот и маринад, и жидкость удалится Это в том случае, если рыбу не нужно жарить, например. Или где нужна по рецептуре сухая рыба. Тогда я все-равно протираю рыбу бумажным полотенцем, и только тогда кладу в пароварку, или панирую в муке и на сковороду - тогда она плеваться в разные стороны не будет поскольку вода с рыбы в соединении с маслом горячим дает взрыв эмоций и фонтан брызг!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту