Лечо из перца с луком севком

Категория: Заготовки
Лечо из перца с луком севком

Ингредиенты

Перец болгарский 3 кг.
Помидоры измельчённые 2 кг.
Лук севок (мелкий лук) 300 гр.
Сахарный песок 2/3 ст.
Соль 2 ст. л.
Лавровый лист 2 шт.
Чёрный перец 10 шт.
Душистый перец 5-10 шт.
Кориандр молотый 1 ч. л.
Гвоздика 2-3 шт.
Чеснок по вкусу(у меня 3 зубчика)
Растительное масло 1 ст.
Уксус 6% 1/2 ст.

Способ приготовления

  • Предлагаю вам рецепт лечо, которое делаю уже несколько лет. В этом лечо очень вкусный маринад. И ещё мне нравится , что в нём маленький лучок. Я вообще люблю лук, кто не любит может не добавлять или потом выловить. По рецепту в лечо идет килограмм мелкого лука. На мой взгляд это слишком много. Я обычно добавляю лук севок, покупаю его в магазине семян, выбираю размерчик и вперёд на кухню.
  • Лечо из перца с луком севком
  • Итак, помидоры моем, вырезаем плодоножку, я ещё вырезаю белую серединку, если она есть. И измельчаем в комбайне. Лучок чистим, моем. Перец моем, очищаем от семян и нарезаем полукольцами или кто как любит. Варить лечо следует в эмалированной кастрюле.
  • Лечо из перца с луком севком Лечо из перца с луком севком
  • В неё я налила помидорный сок и поставила вариться на 10-15 минут. Во время варки снимаем пену и добавляем немного мелкопорезанного чеснока, душистого перца и 2-3 шт. гвоздики для улучшения вкуса томатного сока. Солим, кладем сахар, добавляем растительное масло, специи, доводим до кипения и высыпаем в кастрюльку лук. Кипятим 5 минут. Выкладываем перец.
  • Лечо из перца с луком севком Лечо из перца с луком севком
  • Тут я поняла , что у меня все катастрофически не помещается, т. к. я взяла больше нормы, да еще и чуток с помидорами переборщила, пока их резала и смотрела по телеку интриги влюблённых соперниц. Ну очень увлеклась. Делать нечего всё переложила в таз и стала уминать, то бишь на маленьком огне помешивать- перемешивать пока всё не погрузилось в сок.
  • Лечо из перца с луком севком
  • Итак, доводим сок с перцем до кипения и варим 15 минут.
  • Лечо из перца с луком севком Пробуем вкус, досаливаем или добавляем сахар. По мне маринад в самый раз. Добавляем уксус. Горячее лечо раскладываем в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем и накрываем до остывания. Храним в прохладном месте. У меня лечо стоит в подвале, поэтому не знаю как оно хранится в домашних условиях.
  • На фото у меня многовато сока, помидор не взвесив переложила на 20% от нормы, хотя обычно всегда старалась придерживаться рецепта.
  • Рецепт был взят из журнала «Люблю готовить» №8 2008 года.

Блюдо рассчитано на

7 банок по 500мл. и 2 по 700 мл.

Примечание

Растительного масла можно добавить поменьше. Уксуса я тоже добавляю чуть меньше, хотя его здесь и так мало. Попробуйте, лечо очень вкусное

*lappl1
Лариса, до чего же красиво получилось , несмотря на интриги "влюблённых соперниц" . Прямо глаз отвести не могу! Обязательно попробую приготовить! Лечо любим очень! Спасибо большое за рецепт !
*Rada-dms
Мне очень понравился рецепт! И лучок такой имеется!! Спасибо огромное!!
*Костя1988
Хмм интересно конечно ! где вы были раньше с рецептом ? а за мест севка можно взять обычный лук и нарезать по 1 см полукольцами (y)Спс за рецепт в закладках ! в следуюшем году попробую сделать ! то уже на это лече смотреть не могу 50 литров закатал уже
*OlgaGera
Вот, вот это то что мне надо!!!!
И перец, и лук севок пристрою. Осталось малость - за помидорами сгонять.
Забрала в закладки. Спасибо, Лариса
*Сплюшка
lappl1 Людмила, Радочка попробуйте, хотя бы по паре баночек. Очень вкусно
Костя 1988 Я бы лук не стала резать, маленький так красиво смотрится. И что говорится на зубок. Если совсем мелкий брать, наверно класть надо ближе к концу варки, чтобы не разварился.
Лелька Это ж красота свой лук севок. А я по 115 ре. покупала Решила 300 грамм мне хватит.
*OlgaGera
Цитата: Сплюшка
Это ж красота свой лук севок.
Не-не, это мне соседи подарили корзинку со словами - На, весной посадишь.
А что с ним делать с таким махоньким? И я не знала
Теперь знаю!
*Нана
Прекрасный рецепт. Обязательно попробую. Настоящий. простой, домашний. Спасибо.
*Костя1988
Цитата: Сплюшка

Костя 1988 Я бы лук не стала резать, маленький так красиво смотрится.
.
ну понятно мелоч пузатую еще и резать ! я имел виду большой обычный лук нарезать полукольцами почти как перец и нормаль было бы
*Сплюшка
Лелька Если совсем маленький вари поменьше. Не знаю какой у тебя, а то знаешь я в магазине и по 7 миллиметров видела Тоже наверно прикольно смотреться будет
Оксана Попробуй, нам всем нравится. Очень вкусно.
Костя Я поняла , что ты крупный порезать хотел, просто эта мелочь пузатая мне именно своим размерчиком нравится. А так конечно можно и порезать, только будет уже другой рецепт. Если хочешь резать вари меньше, чтоб не разварился
*OlgaGera
Лариса, лучок у меня почти такой же как тебя на картинке, только синий он.
Еще руки не дошли до лечо
*Сплюшка
Я тоже кручусь бегаю. Только что банки укутала с перцем и помидорами. Кабачок до кучи порезала. Уж ночь на дворе

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту