Тыквенный суп-пюре "Бархат"

 
Melisa72ru
Суббота, 22 августа 2015 года, 12:33 | Тыквенный суп-пюре "Бархат"

Тыквенный суп-пюре "Бархат"

Категория: Первые блюда
Тыквенный суп-пюре Бархат

Ингредиенты

тыква 500-600гр
большой красный перец 1 шт
средняя луковица 1 шт
зубчик чеснока 1 шт
щепотка мускатного орех
щепотка соли
куриный бульон (овощной или молоко) 2-4 МВ ст.
растительное или оливковое масло 1-3 ст.л

Способ приготовления

  • Очень люблю тыквенный суп пюре из книги Анны Китаевой "Я люблю мультиварку", решила поделится со всеми,кто любит тыкву))
  • Фото процесса не стала делать,ничего сложного нет, главное,чтобы тыква была.
  • - Вымыть и очистить овощи. Лук и сладкий перец крупно нарезать. Чеснок мелко нарезать.
  • Мякоть тыквы нарезать на ломтики длиной около 2 см.
  • - Влить в чашу МВ растительное масло,включить программу Жарка, обжарить лук до золотистого цвета,далее -чеснок, жарить до появления аромата.
  • - Добавить красный перец, жарить еще несколько минут,продолжая помешивать.
  • Выложить тыкву и посолить овощи. Если тыква не слишком сочная,добавьте бульона. Тушить овощи еще 5-7 минут, помешивая.
  • Выключить МВ.
  • Залить овощи бульоном,молоком так, чтобы они были чуть покрыты жидкостью.
  • Включить программу Молочная каша или Тушение на 50 минут.
  • По окончанию программы выложить овощи в подходящую посуду и пюрируйте блендером,подливая бульон или молоко до желаемой консистенции.
  • Посолите суп и добавьте специи по вкусу, Подогрейте суп удобным для вас способом и подавайте теплым.
  • При подаче можно положить в суп чайную ложку натурального йогурта.
  • Приятного аппетита!!!

Время приготовления:

1 час 15 минут

Программа приготовления:

Жарка, Молочная каша

Примечание

"Бархатный суп,настолько же красивый,настолько же вкусный..."
Нежный и ароматный,сладковатый и одновременно с остринкой чеснока и мускатного ореха
Можно добавить имбирь свежий,2 см корня имбиря настругать тонкой соломкой и обжаривать с луком...
Варианты супа с водой или овощным бульоном -более диетические, с молоком или куриным бульоном-менее..

Bon Appetit
Тыквенный суп-пюре Бархат

Ne_lipa
Суббота, 22 августа 2015 года, 12:53 | Тыквенный суп-пюре

До чего же красивая картинка, невозможно пройти мимо Когда мои тыковки поспеют - приготовлю
Melisa72ru
Суббота, 22 августа 2015 года, 13:26 | Тыквенный суп-пюре

Ne_lipa Виктория,спасибо!
Суп красивый и вкусный..готовила из маленьких тыковок,три штучки.. они мягонькие и без семян даже были
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы