Блинчики печеночные (порционные)

Категория: Мясные блюда
Блинчики печеночные (порционные)

Ингредиенты

Печень куриная 450-500 грамм
Булочка пшеничная (хлеб белый) 100-150 грамм
Яйцо куриное сырое 2-3 шт.
Лук репчатый 1 шт. / 100-150 грамм
Молоко свежее 250-300 мл.
Масло сливочное 1 ст. л.
Масло растительное для жарки блинчиков
Соль, перец по вкусу
Зелень свежая 1-2 ст. по вкусу мелко порубить
Гарнир помидоры, огурцы, сыр моцарелла, лук репчатый сервировочный, брусника, зелень свежая

Способ приготовления

  • Печень куриную промыть почистить от пленок-жилок-протоков, откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость, дать постоять с часик (у меня лежала в холодильнике ночь).
  • Замочить хлеб в миске в горячем молоке, дать хлебу размякнуть, затем отжать его руками.
  • Блинчики печеночные (порционные)
  • Порезать лук репчатый кубиками, пассеровать на сливочном масле, потушить немного до прозрачности.
  • Блинчики печеночные (порционные)
  • Печень переложить в миску, добавить хлеб отжатый, соль, перец, зелень свежую, яйца, лук обжаренный.
  • Блинчики печеночные (порционные)
  • Переложить массу в чашу блендера, разбить ее до однородности.
  • Блинчики печеночные (порционные)
  • Переложить печеночное пюре в миску. Печеночное блинное тесто будет жидким, как на пшеничные блины из муки.
  • Если печеночное тесто окажется немного жидковатым, и блинчики будут распадаться при жарке, переворачивании, лучше добавить для скрепления еще одно яйцо. Хлеб и муку добавлять нежелательно, иначе блинчики будут иметь в готовом виде вкус муки-теста. По данной рецептуре получаются очень нежные сливочные блинчики с преобладающим вкусом печени (не муки), и структура блинчиков, цвет также печеночные.
  • Блинчики печеночные (порционные)
  • Разогреть сковороду до горячего, налить немного растительного масла.
  • Наливать на сковороду половничком блинным печеночное тесто, и выпекать с двух сторон по нескольку минут. Много наливать теста не нужно, иначе блинчики получатся слишком большими по площади и возникнет проблема с их переворачиванием на другую сторону.
  • Даю блинчикам хорошо поджариться, чтобы края стали немного запеченными и серыми, и затем поддеваю их лопаткой, и помогаю с другой стороны вилкой поддержать, чтобы не двигались по сковороде – и переворачиваю быстро на другую сторону. С другой стороны блинчики жарятся еще быстрее, и вынимаю на тарелку, складываю стопочкой.
  • Блинчики печеночные (порционные) Блинчики печеночные (порционные)
  • Подавать блинчики с гарниром зеленью, сыром моцареллой. Украсила репчатым луком сервировочным, брусникой.
  • Блинчики печеночные (порционные)
  • Блинчики печеночные (порционные)
  • Блинчики печеночные (порционные)
  • Блинчики печеночные (порционные)

Примечание

Очень вкусно и нежно!
Рекомендую приготовить!
Приятного аппетита всем!

*Иржи
Рома, Татьяна, спасибо за рецепт! Попробую их испечь в тефалевской блиннице на 6 персон которая. Получится там наверное?
*Рома

Ира, должны получиться Только я бы посоветовала для начала ячейки маслом смазать, масса печеночная суховата все-таки. Если все нормально, то можно дальше от масла отказаться.

А ведь и у меня есть тефаль на 6 персон, и что-то я вдруг забыла про нее Эхххх...
*Иржи
Татьяна, а я когда увидела блинчики, так и подумала, что или в Ориошке их исполнили или в Тефальке
*Рома
Цитата: Иржи

Татьяна, а я когда увидела блинчики, так и подумала, что или в Ориошке их исполнили или в Тефальке

На обычной сковороде в силу занятости и забывчивости о собственных девайсах - за ними идти нужно, а сковорода всегда под рукой находится
*Иржи
Иногда и быстрее так, на сковороде
*Vera-Nica
хороший рецепт, спасибо
*Кнора
Спасибо за рецепт! Немного изменила. Вместо хлеба овсянка с отрубями, лук убрала. Жарила на блиннице. Толстые оладушки вкуснее тоненьких блинчиков
Блинчики печеночные (порционные)
*Рома

Света, НА ЗДОРОВЬЕ!
Ну, да - большому куску толстому оладушку рот больше радуется Хорошенькие оладушки получились, аппетитные!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту