Блинчики печеночные (порционные)
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Печень куриная | 450-500 грамм |
Булочка пшеничная (хлеб белый) | 100-150 грамм |
Яйцо куриное сырое | 2-3 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. / 100-150 грамм |
Молоко свежее | 250-300 мл. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Масло растительное | для жарки блинчиков |
Соль, перец | по вкусу |
Зелень свежая | 1-2 ст. по вкусу мелко порубить |
Гарнир | помидоры, огурцы, сыр моцарелла, лук репчатый сервировочный, брусника, зелень свежая |
Способ приготовления
- Печень куриную промыть почистить от пленок-жилок-протоков, откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость, дать постоять с часик (у меня лежала в холодильнике ночь).
- Замочить хлеб в миске в горячем молоке, дать хлебу размякнуть, затем отжать его руками.

- Порезать лук репчатый кубиками, пассеровать на сливочном масле, потушить немного до прозрачности.

- Печень переложить в миску, добавить хлеб отжатый, соль, перец, зелень свежую, яйца, лук обжаренный.

- Переложить массу в чашу блендера, разбить ее до однородности.

- Переложить печеночное пюре в миску. Печеночное блинное тесто будет жидким, как на пшеничные блины из муки.
- Если печеночное тесто окажется немного жидковатым, и блинчики будут распадаться при жарке, переворачивании, лучше добавить для скрепления еще одно яйцо. Хлеб и муку добавлять нежелательно, иначе блинчики будут иметь в готовом виде вкус муки-теста. По данной рецептуре получаются очень нежные сливочные блинчики с преобладающим вкусом печени (не муки), и структура блинчиков, цвет также печеночные.

- Разогреть сковороду до горячего, налить немного растительного масла.
- Наливать на сковороду половничком блинным печеночное тесто, и выпекать с двух сторон по нескольку минут. Много наливать теста не нужно, иначе блинчики получатся слишком большими по площади и возникнет проблема с их переворачиванием на другую сторону.
- Даю блинчикам хорошо поджариться, чтобы края стали немного запеченными и серыми, и затем поддеваю их лопаткой, и помогаю с другой стороны вилкой поддержать, чтобы не двигались по сковороде – и переворачиваю быстро на другую сторону. С другой стороны блинчики жарятся еще быстрее, и вынимаю на тарелку, складываю стопочкой.

- Подавать блинчики с гарниром зеленью, сыром моцареллой. Украсила репчатым луком сервировочным, брусникой.




Примечание
Очень вкусно и нежно!
Рекомендую приготовить!
Приятного аппетита всем!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ИржиРома, Татьяна, спасибо за рецепт! Попробую их испечь в тефалевской блиннице на 6 персон которая. Получится там наверное?
Рома
Ира, должны получиться Только я бы посоветовала для начала ячейки маслом смазать, масса печеночная суховата все-таки. Если все нормально, то можно дальше от масла отказаться.
А ведь и у меня есть тефаль на 6 персон, и что-то я вдруг забыла про нее Эхххх...
ИржиТатьяна, а я когда увидела блинчики, так и подумала, что или в Ориошке их исполнили или в Тефальке
Рома
Татьяна, а я когда увидела блинчики, так и подумала, что или в Ориошке их исполнили или в Тефальке
На обычной сковороде в силу занятости и забывчивости о собственных девайсах - за ними идти нужно, а сковорода всегда под рукой находится
ИржиИногда и быстрее так, на сковороде
Vera-Nicaхороший рецепт, спасибо
КнораСпасибо за рецепт! Немного изменила. Вместо хлеба овсянка с отрубями, лук убрала. Жарила на блиннице. Толстые оладушки вкуснее тоненьких блинчиков

Рома
Света, НА ЗДОРОВЬЕ!
Ну, да - большому куску толстому оладушку рот больше радуется Хорошенькие оладушки получились, аппетитные!