Блинчики печеночные (порционные)

Категория: Мясные блюда
Блинчики печеночные (порционные)

Ингредиенты

Печень куриная
450-500 грамм
Булочка пшеничная (хлеб белый)
100-150 грамм
Яйцо куриное сырое
2-3 шт.
Лук репчатый
1 шт. / 100-150 грамм
Молоко свежее
250-300 мл.
Масло сливочное
1 ст. л.
Масло растительное для жарки блинчиков
Соль, перец
по вкусу
Зелень свежая
1-2 ст. по вкусу мелко порубить
Гарнир помидоры, огурцы, сыр моцарелла, лук репчатый сервировочный, брусника, зелень свежая

Способ приготовления

 Печень куриную промыть почистить от пленок-жилок-протоков, откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость, дать постоять с часик (у меня лежала в холодильнике ночь).
  Замочить хлеб в миске в горячем молоке, дать хлебу размякнуть, затем отжать его руками.
 

  Порезать лук репчатый кубиками, пассеровать на сливочном масле, потушить немного до прозрачности.
 

  Печень переложить в миску, добавить хлеб отжатый, соль, перец, зелень свежую, яйца, лук обжаренный.
 

  Переложить массу в чашу блендера, разбить ее до однородности.
 

  Переложить печеночное пюре в миску. Печеночное блинное тесто будет жидким, как на пшеничные блины из муки.
 Если печеночное тесто окажется немного жидковатым, и блинчики будут распадаться при жарке, переворачивании, лучше добавить для скрепления еще одно яйцо. Хлеб и муку добавлять нежелательно, иначе блинчики будут иметь в готовом виде вкус муки-теста. По данной рецептуре получаются очень нежные сливочные блинчики с преобладающим вкусом печени (не муки), и структура блинчиков, цвет также печеночные.
 

  Разогреть сковороду до горячего, налить немного растительного масла.
 Наливать на сковороду половничком блинным печеночное тесто, и выпекать с двух сторон по нескольку минут. Много наливать теста не нужно, иначе блинчики получатся слишком большими по площади и возникнет проблема с их переворачиванием на другую сторону.
 Даю блинчикам хорошо поджариться, чтобы края стали немного запеченными и серыми, и затем поддеваю их лопаткой, и помогаю с другой стороны вилкой поддержать, чтобы не двигались по сковороде – и переворачиваю быстро на другую сторону. С другой стороны блинчики жарятся еще быстрее, и вынимаю на тарелку, складываю стопочкой.
 

  Подавать блинчики с гарниром зеленью, сыром моцареллой. Украсила репчатым луком сервировочным, брусникой.
 

 

 

 


Примечание

Очень вкусно и нежно!
Рекомендую приготовить!
Приятного аппетита всем!
Блинчики печеночные (порционные)

Рецепты с похожими ингредиентами


Иржи
Рома, Татьяна, спасибо за рецепт! Попробую их испечь в тефалевской блиннице на 6 персон которая. Получится там наверное?

Рома
Ира, должны получиться Только я бы посоветовала для начала ячейки маслом смазать, масса печеночная суховата все-таки. Если все нормально, то можно дальше от масла отказаться.

А ведь и у меня есть тефаль на 6 персон, и что-то я вдруг забыла про нее Эхххх...

Иржи
Татьяна, а я когда увидела блинчики, так и подумала, что или в Ориошке их исполнили или в Тефальке

Рома
Татьяна, а я когда увидела блинчики, так и подумала, что или в Ориошке их исполнили или в Тефальке

На обычной сковороде в силу занятости и забывчивости о собственных девайсах - за ними идти нужно, а сковорода всегда под рукой находится

Иржи
Иногда и быстрее так, на сковороде

Vera-Nica
хороший рецепт, спасибо

Кнора
Спасибо за рецепт! Немного изменила. Вместо хлеба овсянка с отрубями, лук убрала. Жарила на блиннице. Толстые оладушки вкуснее тоненьких блинчиков

Блинчики печеночные (порционные)

Рома
Света, НА ЗДОРОВЬЕ!
Ну, да - большому куску толстому оладушку рот больше радуется Хорошенькие оладушки получились, аппетитные!



Рецепты в разделе «Блюда из мяса от Ромы»

Постные блюда

Новое