Сметанный десерт Бурфи (или крем, или прослойка для пирога)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: индийская
Сметанный десерт Бурфи (или крем, или прослойка для пирога)

Ингредиенты

Масло сливочное любой жирности, но не спред 180-200 гр.
Сметана жирностью от 15% 200 гр.
Сахар (в зависимости от сладости добавок) 70-100 гр.
Молоко сухое 5-7-9 ст. л. с большой горкой (может и больше)
Добавки по желанию: ягоды, орехи, семечки, цукаты, сухофрукты
Ароматизаторы по желанию: какао, цветки лаванды, ваниль, ром, ликер, ароматизатор, краситель

Способ приготовления

  • Приготовьтесь отведать новенькое. Готовится быстро, но отходить от плиты нельзя. Съедается правда еще быстрее.
  • Вот наши основные продукты. Остальное может быть, а может и не быть.
  • Сметанный десерт Бурфи (или крем, или прослойка для пирога)
  • На сковороде с высокими бортами растапливаем масло на маленьком огне. Причем, чем лучше его качество - тем меньше пены.
  • Сметанный десерт Бурфи (или крем, или прослойка для пирога)
  • Как только масло растопилось все до конца, добавляем сахар. С ним осторожнее, чтобы не было очень сладко. Особенно, если решите добавить цукаты. Я советую грамм 70. Сладкоежки добавляют 100.
  • Сметанный десерт Бурфи (или крем, или прослойка для пирога).
  • Добавляем огня немного и перемешиваем лопаткой. Ждем появления пузырьков. Огонь опять на минимум.
  • Добавляем сметану. Начинаем перемешивать лопаткой. У меня лопатка с отвертиями, через которые очень удобно продавливать соусы при вымешивании.
  • Сметанный десерт Бурфи (или крем, или прослойка для пирога)
  • Когда все соединилось воедино можно добавить ароматизаторы. Я добавила ванилин и цветочки лаванды - обожаю ее аромат.
  • Сметанный десерт Бурфи (или крем, или прослойка для пирога)
  • Огонь увеличиваем. После появления пузырьков огонь выключаем.
  • Сметанный десерт Бурфи (или крем, или прослойка для пирога)
  • Сразу горячее (это обязательно, чтобы не остыло иначе молоко будет чувствоваться крупинками) заливаем в миксер или комбайн и начинаем взбивать. С низкой скорости постепенно увеличивая ход. И сразу же добавляем по столовой ложке сухое молоко.
  • !!! Количество молока зависит от того, что мы хотим иметь на выходе - десерт густой или крем. Поэтому советую ориентироваться на внешний вид продукта. Кроме того, плотность масляно-сметанной смеси еще напрямую зависит от жирности сметаны. Если сметана низкой жирности соответственно она жиже. Следовательно молока может потребоваться больше.
  • У меня при жирности сметаны 25% для изготовления десерта требуется 7 ст. л. с большой горкой. Десерт получается средней твердости. Если нужен твердый, то добавьте еще ложку. Переборщить не желательно - будет чувствоваться крупинки. Если я готовлю крем, то при этих же продуктах беру 5 ст. л. с большой горкой молока. Учитывать надо еще то, что после охлаждения десерт еще загустеет.
  • Итак, вот наш десерт.
  • Сметанный десерт Бурфи (или крем, или прослойка для пирога)
  • Разливаем по формам. Лучше конечно по силиконовым, смоченным водой. Я разливаю по баночкам из-под плавленного сыра. Не смазываю, чтобы потом не было масляного привкуса. Если потом постараться, то прекрасно отстает.
  • Сметанный десерт Бурфи (или крем, или прослойка для пирога)
  • Украшаем чем хотим. У меня цукаты и орехи.
  • Сметанный десерт Бурфи (или крем, или прослойка для пирога)
  • Теперь в холодильник на час. Перед подачей я люблю еще минут на 10-15 в морозильник.
  • Наслаждаемся!
  • Сметанный десерт Бурфи (или крем, или прослойка для пирога)

Блюдо рассчитано на

5 порций, если это десерт

Время приготовления:

15-20 минут

Примечание

Сметанный десерт Бурфи (или крем, или прослойка для пирога)
Так я и не уяснила точно для себя что же это. Готовится очень быстро. Из разряда "ленивых" блюд. Вкус ни на что не похожий.
Конечно это точно десерт. Но если не делать густым, то прекрасно будет прослойкой или кремом. А в густом виде чем то напоминает мягкий крошащийся сыр. Но сложно сказать. Во всяком случае описать вкус никто из моих так и не решился. Все закатывали глаза и говорили что-то типа: "мммм.... ну.... аааа.... короче это очень вкусно!" Можно сделать его шоколадным, если добавить какао и украсить шоколадом. В общем попробуйте Вы, а потом расскажите.
С любовью, Туманчик
Простите если такое уже есть на ХП - искать становится все труднее. Мы же стараемся

*V-tina
Ира, какая вкуснотища Попробую обязательно
*Наталия К.
Туманчик, Ирочка какая вкуснятина Обязательно сделаю такой десертик. Понесла рецептик в закладки, а тебе большую спасибку
*Туманчик
Цитата: V-tina

Ира, какая вкуснотища Попробую обязательно
Тиночка спасибо огромное! Советую!
*Туманчик
Цитата: natalisha_31

Туманчик, Ирочка какая вкуснятина Обязательно сделаю такой десертик. Понесла рецептик в закладки, а тебе большую спасибку
Натуля рада, что заприметила! Готовь с удовольствием и приходи делиться результатом!
*V-tina
Цитата: Туманчик
Советую!
Счас, печенье свое кукурузное доем и твою вкусняшку сделаю
*Туманчик
Цитата: V-tina

Счас, печенье свое кукурузное доем и твою вкусняшку сделаю
*lappl1
Туманчик, класс ! Вот такое мне точно нужно - хоть так поесть, хоть в крем! Зимой часто маюсь с кремом - готовлю по проверенному рецепту. Вкусно, но жирновато. Теперь зимой твой попробую. Сейчас как-то масляное не хочется организму. Спасибо, Ириша ! Умеешь ты вкусняшками увлечь!
*Туманчик
Цитата: lappl1
Вот такое мне точно нужно - хоть так поесть, хоть в крем!
Людочка спасибо дорогая, что заглянула. Очень приятно будет мне, если рецепт понравится.
*мамаруся
Ирочка, вот спасибо за рецепт! У дочи на днях ДР будет. Все маялась, какой крем в торт придумать, а тут ты: Нате, пожалуйста. Вот и опробую
*Туманчик
Цитата: мамаруся
Нате, пожалуйста.
Мариша нате пожалуйста! Буду рада отзывам!
*Альбина
Туманчик, Иришка, прочитала весь рецепт Сейчас детки предпочитают тертую свежую ягоду с сахаром Вчера спросила младшего, ставить ли кефир на тибетском грибе. Он сказал, что пока хочет ягоды с сахаром. (Если дословно: "Сахар с ягодой". Я смеюсь: "Стакан сахара и сверху одна ягодка" )
*Туманчик
Цитата: Альбина

Туманчик, Иришка, прочитала весь рецепт Сейчас детки предпочитают тертую свежую ягоду с сахаром Вчера спросила младшего, ставить ли кефир на тибетском грибе. Он сказал, что пока хочет ягоды с сахаром. (Если дословно: "Сахар с ягодой". Я смеюсь: "Стакан сахара и сверху одна ягодка" )
спасибо дорогая. точно! еще и с ягодой моно. пойду добавлю!
*АнаСамая
Что-то мне подсказывает, этот десерт должен быть похожим на кофеты "коровка", ?
Аппетитно выглядит
*Туманчик
Цитата: АнаСамая
этот десерт должен быть похожим на кофеты "коровка"
Анечка что-то есть, но "коровка" в моем понимании тягучая конфета это более крохкое. Но сливочность бесспорно присутствует!
Спасибо за внимание!
*shuska
Ирочка, спасибо за рецепт. Это молочная помадка БУРФИ. Надо попробовать
*Туманчик
Цитата: shuska
Это молочная помадка БУРФИ
спасибо за отзыв! помадка? я думала она более тягучая! пойду в Гугел!
*shuska
Цитата: Туманчик

спасибо за отзыв! помадка? я думала она более тягучая! пойду в Гугел!
Я тоже не понимаю, почему "помадка", но пишут, что это так переводится
*Туманчик
Цитата: shuska

Я тоже не понимаю, почему "помадка", но пишут, что это так переводится
да хоть "горшком" - главное чтобы вкусно было! я посмотрела в нете. мульон рецептов выдало. так что можно готовить!
*shuska
Не, "мульон" не хочу По твоему готовить буду

но "Буфи", можно добавить в название (если хочешь)
*Туманчик
Цитата: shuska
Не, "мульон" не хочу
отлично!!!! в название добавила!!! он у меня блокнотике под названием "Сладость" жил.
*Юлия Антипова
Иринушка, я правильно понимаю, что сухое молоко здесь ничем заменить нельзя?
*Никуся
Ириш, ну прямо угодила!! Это же "коровка"!!! Именно хрупкая тающая во рту и разливающаяся сливочной сладостью!!! Я на 100% согласна с Анной! В закладки однозначно!! На следующие выходные твой десерт на очереди!
*Туманчик
Цитата: Юлия Антипова

Иринушка, я правильно понимаю, что сухое молоко здесь ничем заменить нельзя?
нет, дорогая. ничем. я тоже любитель поФулЮганить. но... нет.
*Туманчик
Цитата: Никуся

Ириш, ну прямо угодила!! Это же "коровка"!!! Именно хрупкая тающая во рту и разливающаяся сливочной сладостью!!! Я на 100% согласна с Анной! В закладки однозначно!! На следующие выходные твой десерт на очереди!
Илончик!!! Никуся - рукодельница моя! Спасибо, что зашла!!! Буду рада, если понравится!
*ang-kay
Туманчик, что-то такое необычное! Я такого точно не встречала! Надо пробовать. Спасибо.
*Туманчик
Цитата: ang-kay

Туманчик, что-то такое необычное! Я такого точно не встречала! Надо пробовать. Спасибо.
Спасибо Анжелочка! Это мой конкурсный не выставленный рецепт.
*REW
А мне рецепт напомнил Трюфели, которые мы в детстве из детской молочной смеси "Малыш" делали. Так что, сухое молоко возможно, наверное, заменить молочной смесью.
*Туманчик
Цитата: REW

А мне рецепт напомнил Трюфели, которые мы в детстве из детской молочной смеси "Малыш" делали. Так что, сухое молоко возможно, наверное, заменить молочной смесью.
в принципе как вариант! с какао тоже очень вкусно получается! фотку никак не могу найти. точно знаю, что была.
*Юлия Антипова
Цитата: REW
А мне рецепт напомнил Трюфели, которые мы в детстве из детской молочной смеси "Малыш" делали. Так что, сухое молоко возможно, наверное, заменить молочной смесью.
Цитата: Туманчик
с какао тоже очень вкусно получается! фотку никак не могу найти. точно знаю, что была.
О! Найдёшь - выставляй! :girl-yes:На шоколадное я точно соблазнюсь! Даже пойду в нашей деревне сухое молоко искать))) Если я чтоб фило купить за 30 км езжу, то чего мне! Бешеной собаке...
*Lorrys
Ириша наконец то ты его выставила! Очень вкусно девочки. Готовьте - не пожалеете. А шоколадный с орехами просто отвал башки. Спасибо дорогая!
*V-tina
Туманчик, муж не привёз сухое молоко.. похвалиться пока нечем, но я эту вкуснятину точно сделаю
*Кизя
Ира, спасибо за свежую идею!!! Попробую как крем . Ир, ты когда в качестве крема этот десерт делала то с чем сочетала?
*Туманчик
Цитата: Юлия Антипова

О! Найдёшь - выставляй! :girl-yes:На шоколадное я точно соблазнюсь! Даже пойду в нашей деревне сухое молоко искать))) Если я чтоб фило купить за 30 км езжу, то чего мне! Бешеной собаке...
Юля я постараюсь. У нас сейчас погода стоит . Каждый день с малышней в парке пропадаем! Девочки, а ночи какие. Гиде мои 18
*Туманчик
Цитата: Lorrys

Ириша наконец то ты его выставила! Очень вкусно девочки. Готовьте - не пожалеете. А шоколадный с орехами просто отвал башки. Спасибо дорогая!
Лорик пасибка
*Туманчик
Цитата: V-tina

Туманчик, муж не привёз сухое молоко.. похвалиться пока нечем, но я эту вкуснятину точно сделаю
ну вот как он мог??!!!
да не переживай! вся жизнь впереди!
*Туманчик
Цитата: Кизя

Ира, спасибо за свежую идею!!! Попробую как крем . Ир, ты когда в качестве крема этот десерт делала то с чем сочетала?
Рада, спасибо огромное за внимание к рецепту! С чем сочетала? С батоном вприкуску, как прослойка к пирогу.
*Кизя
Цитата: Туманчик
С батоном вприкуску, как прослойка к пирогу.
*Кизя
Ира, я его в торт хочу... А что к нему подойдёт, чтоб вкусно было не знаю. Кинь идейку.
*Туманчик
Цитата: Кизя

Ира, я его в торт хочу... А что к нему подойдёт, чтоб вкусно было не знаю. Кинь идейку.
ой да любой бисквит. Ты вначале попробуй сделать десертом, чтобы подобрать норму сухого молока и сахара. Я в первый раз делала - не угадала, очень густой получился - не пропитал. Я боялась, подумала чем больше молока - тем лучше. А он застыл и стал вапче густой.
*Кизя
Спасибо!
*Туманчик
Цитата: Кизя

Спасибо!
да не во что!
буду ждать рассказа!
*Туманчик
Цитата: Юлия Антипова

О! Найдёшь - выставляй! :girl-yes:На шоколадное я точно соблазнюсь! Даже пойду в нашей деревне сухое молоко искать))) Если я чтоб фило купить за 30 км езжу, то чего мне! Бешеной собаке...
Нашла!!!!!!!!!!!!!! Шоколадный, украшала белым шоколадом и миндалем. Делала маленькими в баночках из-под плавленных сырков. Перед подачей подмораживала. Получился обалденный крем-мороженое.
Сметанный десерт Бурфи (или крем, или прослойка для пирога)
Сметанный десерт Бурфи (или крем, или прослойка для пирога)
*Irgata
нет, ну только начала в теме Тани-Жирафки умничать, а тут снова отсрочка платежа нового, старое-то уж не налазит это умопомрачительное лакомство уже только по описанию, а уж когда сделаю Ириша - сладкая ты женщина
*Туманчик
Цитата: Ирша
это умопомрачительное лакомство уже только по описанию, а уж когда сделаю

Цитата: Ирша
нет, ну только начала в теме Тани-Жирафки умничать, а тут снова отсрочка платежа нового, старое-то уж не налазит
Цитата: Ирша
Ириша - сладкая ты женщина
ну нинаю)) так чуть-чуть
*shuska
Ир, очень красивые фотки, особенно первая А сколько и какого какао ты ложила?
*Туманчик
shuska, спасибо на добром слове. Какао обычное Коммунарковское наше. А сколько.. кажись 2 ст. л.
*Irgata
Цитата: Туманчик
Сразу горячее (это обязательно, чтобы не остыло иначе молоко будет чувствоваться крупинками) заливаем в миксер или комбайн и начинаем взбивать. С низкой скорости постепенно увеличивая ход. И сразу же добавляем по столовой ложке сухое молоко.
а можно же никуда не переливать, а сразу в той же кастрюльке и смешивать металлической ногой блендера, да и любые металлические же насадки не слабого миксера справятся? У меня ручное всё погружное - и миксеры и блендер, а закремивать чашу комбайна не очень хочется
*Туманчик
Цитата: Ирша

а можно же никуда не переливать, а сразу в той же кастрюльке и смешивать металлической ногой блендера, да и любые металлические же насадки не слабого миксера справятся? У меня ручное всё погружное - и миксеры и блендер, а закремивать чашу комбайна не очень хочется
Ой Ириша, ну конечно можно! Чей то я не подумала, что моно и в кастрюле делать.
*Irgata
ну слава богу а то ж - стареньким надоть упрощать телодвижения

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту